Кто взрывает Сумы?

d324co

Well-Known Member
как минимум, можно увидеть, что бомбу принесли извне, а не "краска сама внутри взорвалась"
Ну, или наоборот - никто ничего в окно не кидал, а оно внутри коротнуло и рвануло

• Like
Реакції: Aiir

Theodolit

Well-Known Member
Я-бы поставил камеру негласно, в соседнем здании, чтобы был хороший обзор на объект, и, никто не знал её реального сектора обзора. А, лучше, несколько, штуки три. А потом, не сразу, конечно, когда появится и будет озвучена "официальная" версия, можно будет предъявить реальные кадры. Это будет неплохой дискредитацией позиции МВД, если опять будут выдвигаться и озвучиваться откровенно идиотские версии про краску, например...

kamerad

Well-Known Member
Самое странное в этих историях - оба офиса не оборудованы системами видеонаблюдения.
После подрывов аналогичных офисов в Одессе и Харькове - и надо было... но не сделали.
Вроде бы и нехорошо, но закрадывается крамольная мысль - может умышленно??

Чтоб такое не повторялось, все помещения, где располагаются волонтерские организации, и подходы к ними должны быть оборудованы камерами с непрерывной записью, причем, желательно, на независимые сервера...
Тогда и расследовать будет проще (или вообще терактов не будет) и мыслей о самоподрыве в целях пиара не будет.
Это БАНАЛЬНОЕ РАЗП-ДЯЙСТВО. Да и я скажу так - партийные боссы есть сферические жлобы в вакууме, и они никогда не беспокоились об таких вещах, только переживали шоб вовремя и в полной мере платили членские взносы.
Что я бы сделал на месте волонтерских пунктов сбора:
1) сделал бы негласную фотографию посетителей в пункте.
2) навел бы логистику в складе, чтоб-бы знали что _конкретно этот ящик_ занес парень на вот этой _конкретной_ фотографии. Ящики не должны пинать, или необходимо присваивать им инвентарные номера (т.е. в случае взрыва у нас есть список людей).
3) решетки на окнах, поверх них металлические роллеты, для того чтобы вкинуть в помещение СВУ, надо ОЧЕНЬ сильно нашуметь.
4) камеры на соседних зданиях, камеры в доме.
5) ОЧЕНЬ желательно проверять вещи на предмет СВУ. Банально иметь служебную собаку.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

Aiir

_
Модератор
16.06.2015, в 03.05 в результате взрыва в офисе политической партии "Свобода" прогремел взрыв
а вот и не правда - взрыв был не в 03:05 как указывают "компетентные органы" , а в 02:44 - я взрыв слышал , так как не спал в это время и на всякий случай посмотрел на часы ...

vsvhf

мимо проходила :)
скоро припишут, что и взорвали вы тоже :D
проходила свидетелем по взрыву машинки у подъезда, скажу так: долго ищут таких взрыводеятелей. хотя, дело же пустячковое.
видать, следаков за сало как готовили, так и готовят, а конкурс же на бюджет в ВУЗы МВД - огромный, был таким в 2001 г., по крайней мере, когда я туда собиралась поступать.

Theodolit

Well-Known Member
а вот и не правда - взрыв был не в 03:05 как указывают "компетентные органы" , а в 02:44 - я взрыв слышал , так как не спал в это время и на всякий случай посмотрел на часы ...
Та-ак... А где Вы находились в это время? Почему бодрствовали? Почему не сообщили о взрыве в милицию тотчас-же? Почему решили, что это был взрыв? Ну, и так далее...))) Я думаю, Вы поняли.

Aiir

_
Модератор
Та-ак... А где Вы находились в это время? Почему бодрствовали? Почему не сообщили о взрыве в милицию тотчас-же? Почему решили, что это был взрыв? Ну, и так далее...))) Я думаю, Вы поняли.
Я думаю, Вы поняли
не-а , не понял ...

Зверху