Если вы просмотрели всю тему, то вы так же не нашли бы слов где я прямо обвиняю Фенимора в мошенничестве. Я написал "В принципе так и работают мошенники", т.е. делают удачные догадки, после которых глупый человек делает неправильный вывод о неких сверхъестественных силах мошенника, а дальше уж дело техники. Разве я не прав?А действительно,было бы интересно прочесть ответ Килж Я специально просмотрел всю тему (хоть и лень) - не видел ни слова о плате за гадание или завлекание к себе на сеансы
И ещё,не буду скрывать, Фенимор написал мне на мейл о том,что не может зайти на форум ибо его забанили на 2 месяца.
Не знаю правда ли это - ибо отметки о бане не вижу вроде нанике.
Кстати, важно так же отметить, что моя позиция относительно рун и прочей эзотерической фигни ничуть не изменилась:
1. Магии\рун\экстрасенсорики\астрологии\бога и тд - не существует. Это просто выдумки людей, чтобы жить было не так уж скучно.
2. А учитывая упертость персонажа Фенимор в доказательстве реальности рун (+ эксперимент, который благодаря ему не состоялся), то можно сделать осторожный вывод: либо Фенимор действительно верит в руны (и тогда он просто не сильно интеллектуально развит), либо в них не верит и сознательно обманывает людей (и тогда даже если он не извлекает из этого материальную выгоду, на мошенника он всё равно похож, не правда ли?).
Но я же не следователь и не прокурор чтобы кого-то обвинять. Тем более, это просто форум.
Останнє редагування: