Война...

rfvgy

Ukrainian
02.07.15 19:0502.07.15 19:06
Боевиками на Донбассе руководят пять руCCких генералов и один полковник, - Bloomberg

Агентство Bloomberg опубликовало материалы, предоставленные Службой безопасности Украины Белому дому, Госдепартаменту и разведке Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает со ссылкой на , позже эти доказательства были подтверждены разведкой США, пишет .

Согласно собранным СБУ данным, ключевую роль в конфликте на Донбассе играют пять русских генералов и один полковник.

В частности: генерал-майор Олег Муссович Цеков, командир 200-й отдельной мотострелковой Печенежской бригады, также известный как Олег Турнов, командир второй бригады так называемой народной милиции террористической группировки "ЛНР"; Валерий Николаевич Солодчук, которого называют командиром первой армии сил "Новороссии" в Донецке; генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который управляет регулярными российскими силами спецопераций в районе Луганска; генерал-майор Алексей Владимирович Завизион, координатор российских регулярных сил спецопераций в донецком регионе; генерал-майор Роман Александрович Шадрин и полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны в Южной Осетии, а ныне советник по боевой готовности у боевиков "ЛНР".

Американские официальные лица сообщили, что информация, предоставленная СБУ, в целом соответствует данным американской разведки по российской деятельности в Украине, отмечает Bloomberg.

lelja

Well-Known Member
Волонтёры Днепропетровска - Слава Украине!
Иггдрасиль;30529087 сказав(ла):
Итак, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди, публикую в одном посте потребности двух подразделений. Так получилось, что в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось планировать незапланированую поездку к "Уткам" на Зенит...война вносит свои коррективы. Их потребность:
1. Тепловизор Pulsar 550 - 2 шт
2. Рации Motorola dp4400 -4 шт
3. Зарядные к этим станциям (помимо тех, что идут в комплекте) - 2 шт.
4. Новые батареи для таких раций - 20 шт
5. кабель телевизионный - 20 м
6. Тарелка одноразовая глубокая - много
7. Берцы р-ры 40-45 - сколько сможем
8. Фонарики - 10 шт
9. Батарейки АА - много
10. Аккумуляторы АА - 24 шт ( для тепловизоров)
11. Умные зарядные для аккумуляторов АА - 6 шт
12. Умывальник
13. Лампа паяльная
14. Холодная сварка - 10 шт.
15. Сварочная маска
Поездка планируется на 14. 07. 2015.

Теперь о плановой поездке в мариупольское отделение полка Днепр 1.
Их потребность:

1. Умная зарядка для аккумуляторов АА - 3 шт
2. Аккумуляторы АА - 12 шт
3. Радиостанция Motorola цифровая- 4 шт
4. Тепловизор Pulsar 550- 2шт
5. Туалетная бумага
6. Влажные салфетки
7. Борщи сухие
8. Пилы ручные - 2шт
9. Кувалда - 2шт
10.Топор - 2шт
11.Мешки
12.Средства от мух и комаров - много
13.Свечи парафиновые - много
14.Гвозди "200" 5 кг
Поездка планируется на 16.07.2015.

Установа банку: ПриватБанк МФО: 305299

Код ЗКПО отримувача = Коду ЗКПО банку: 14360570

Рахунок отримувача: 29244825509100 (общий счёт для пополнения карт)

Призначення платежуДля поповнення карти 5168 7420 1385 4934 Россінська Юлія Вікторівна

• ЦЕЛЕВОЙ СБОР ДЛЯ ВОЕННЫХ НА ПЕРЕДОВОЙ.

lelja

Well-Known Member
Волонтёры Днепропетровска - Слава Украине!
02.07.2015
оляся2008;30526470 сказав(ла):
Дома. 5 разных подразделений. Вчера на позицию к нашим пацанам прилетело 2 мины. 4- 300, одного не спасли... Мы еле выехали- были перекрыты дороги... За плечами почти 2000... Люди спасибо Вам, за то что мы можем осуществлять поездки! Завтра отчёты и просьбы..
You must be registered for see images
оляся2008;30536146 сказав(ла):
Утром захожу в ФБ... А там пост о том чем я "болела" год назад... Ничего не изменилось...
"Я думала что напишу этот пост гораздо позже- потом когда всё закончится - но как сложилось. В последнее время моя жизнь стала очень конкретной и реалистичной -мои мысли занимают списки потребностей, что времени мало, успеть надо много... Я каждую ночь заряжаю телефон -за день он разряжается в ноль- знаете почему? У нас очень много -много неравнодушных людей-правда !!! Когда я в очередном выезде за покупками провожу карту по терминалу или расплачиваюсь наличными, и думаю что всё -дальше опять просьба о помощи -оказывается,что там есть ещё остатки и можно закрыть следующую позицию.. И так постоянно..
Когда мне кажется что нереально собрать финансы на следующие позиции, которые нужны -Вы!!! мои дорогие разубеждаете меня в этом!!!! Я уже привыкла слышать в трубке фразу "мне дали Ваш номер..."- это значит, что мы делаем дело которое нужно. У меня постоянно накапливаются слезы -не знаю чего радости, горя. Но я не плачу. Я просто знаю, что у меня есть самая большая поддержка - Вы!!!! все кто пишет, звонит, перечисляет и думает о наших бойцах.Спасибо Вам всем!!!! Я не знаю как выразить свои эмоции!!!! Слава Украине!!!"
Катана;30543844 сказав(ла):
наша с вами передача для бойца
кровоостанавливающий порошок, бандаж и пластырь.
дело в том, что я покупаю и не просто отдаю, а отдаю тем, кто реально воюет.
обучаю, как этим пользоваться, прежде, чем отдать.

случаи разные бывают и люди должны понимать как этим пользоваться.
You must be registered for see images

• Помогаем бойцам передовой. Легких путей не ищем - лично отвозим на линию огня. СОБИРАЕМСЯ!

Останнє редагування:

arnisumy

Well-Known Member
ОБСЄ: на контрольованих бойовиками територіях – скорочення і невиплати зарплат

Cпостерігачі ОБСЄ працюють у Сніжному, Донецька область, територія, контрольована угрупованням «ДНР»04.07.2015

На територіях, контрольованих бойовиками угруповань «ДНР» та «ЛНР», фіксують скорочення і невиплати заробітної плати на промислових підприємствах. Про це йдеться у спеціальної моніторингової місії ОБСЄ, оприлюдненому ввечері 4 липня.

«В контрольованому «ДНР» місті Сніжному (69 км на схід від Донецька), спостерігачі зустрілися з директором заводу з виробництва обладнання для нафтової і газової промисловості. Він сказав, що завод, попри обстріл у серпні минулого року, коли один працівник загинув, все ще в робочому стані. Зараз на заводі працюють тільки 400 людей, порівняно з тисячею до конфлікту. Заробітна плата, додав він, не виплачувалася протягом трьох місяців», – повідомляє місія ОБСЄ.

Схожа ситуація на шахті «Білоріченська», розташованій на контрольованій угрупованням «ЛНР» території в Лутугинському районі, за 31 кілометр на південний захід від Луганська. До початку бойових дій на ній працювали 2700 людей.

«Багато з них далі ходять на роботу, навіть якщо є трохи роботи, крім технічного обслуговування, але жоден не отримував заробітну плату протягом більш як року», – передає ОБСЄ слова директора шахти.

Рік тому припинила роботу також Білоріченська центральна збагачувальна фабрика, на якій працювали 400-500 людей.

Дещо краща ситуація на контрольованій урядом України території.

«Керуючий директор шахти в Тошківці (60 кілометрів на північний захід від Луганська) сказав, що шаха працює в одну або дві зміни на день (порівняно з трьома змінами до конфлікту). 300 людей (порівняно з 980 до конфлікту) працюють і отримують зарплату регулярно, додав він», – повідомляють міжнародні спостерігачі.

Співробітники Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ збирають в Україні, в тому числі і на Донбасі, інформацію не лише про бойові дії чи дислокацію озброєнь, а й про життя на територіях, щодо яких здійснюється спостереження. Свої звіти про роботу протягом попередньої доби фахівці оприлюднюють увечері наступного за днем спостереження дня.

bortn5

Well-Known Member
ОБСЄ: на контрольованих бойовиками територіях – скорочення і невиплати зарплат

Cпостерігачі ОБСЄ працюють у Сніжному, Донецька область, територія, контрольована угрупованням «ДНР»04.07.2015

На територіях, контрольованих бойовиками угруповань «ДНР» та «ЛНР», фіксують скорочення і невиплати заробітної плати на промислових підприємствах. Про це йдеться у спеціальної моніторингової місії ОБСЄ, оприлюдненому ввечері 4 липня.

«В контрольованому «ДНР» місті Сніжному (69 км на схід від Донецька), спостерігачі зустрілися з директором заводу з виробництва обладнання для нафтової і газової промисловості. Він сказав, що завод, попри обстріл у серпні минулого року, коли один працівник загинув, все ще в робочому стані. Зараз на заводі працюють тільки 400 людей, порівняно з тисячею до конфлікту. Заробітна плата, додав він, не виплачувалася протягом трьох місяців», – повідомляє місія ОБСЄ.

Схожа ситуація на шахті «Білоріченська», розташованій на контрольованій угрупованням «ЛНР» території в Лутугинському районі, за 31 кілометр на південний захід від Луганська. До початку бойових дій на ній працювали 2700 людей.

«Багато з них далі ходять на роботу, навіть якщо є трохи роботи, крім технічного обслуговування, але жоден не отримував заробітну плату протягом більш як року», – передає ОБСЄ слова директора шахти.

Рік тому припинила роботу також Білоріченська центральна збагачувальна фабрика, на якій працювали 400-500 людей.

Дещо краща ситуація на контрольованій урядом України території.

«Керуючий директор шахти в Тошківці (60 кілометрів на північний захід від Луганська) сказав, що шаха працює в одну або дві зміни на день (порівняно з трьома змінами до конфлікту). 300 людей (порівняно з 980 до конфлікту) працюють і отримують зарплату регулярно, додав він», – повідомляють міжнародні спостерігачі.

Співробітники Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ збирають в Україні, в тому числі і на Донбасі, інформацію не лише про бойові дії чи дислокацію озброєнь, а й про життя на територіях, щодо яких здійснюється спостереження. Свої звіти про роботу протягом попередньої доби фахівці оприлюднюють увечері наступного за днем спостереження дня.
А кто был инициатором создания ОБСЕ?

arnisumy

Well-Known Member
А кто был инициатором создания ОБСЕ?
википедия от такое говорит:
«Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе» было созвано по инициативе и Европы как постоянно действующий международный представителей 33 европейских государств, а также и , для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в ....

bortn5

Well-Known Member
википедия от такое говорит:
«Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе» было созвано по инициативе и Европы как постоянно действующий международный представителей 33 европейских государств, а также и , для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в ....
От Вам и ответ.ПО ИНИЦИАТИВЕ СССР!Большая часть финансирования этой конторы идет угадайте откуда?

arnisumy

Well-Known Member
От Вам и ответ.ПО ИНИЦИАТИВЕ СССР!Большая часть финансирования этой конторы идет угадайте откуда?
вот что по этому поводу на передке думают:

ОБСЕ добивается, чтобы Украина прекратила сопротивление ДНР. 93-я бригада ВСУ не согласна

В интернете распространилась информация о том, что комбриг 93-ей бригады, стоящей под Донецком, получил выговор от Генштаба за «нарушение Минских договоренностей» — за ответку на наглый обстрел врага.

Интересна реакция анонимных бойцов:

«Комбриг повесил распечатку … на стене как почётную грамоту — он считает этот выговор наградой… Ответный огонь, это часть справедливости. Даже если это официально запрещено».

Это похоже на житейский закон, который никакими выговорами, приказами и «минскими соглашениями» не изменить – иначе армия не будет работать. И это понимают все, в том числе и те, кто выписал комбригу выговор для галочки. Хотя некоторые делают вид, что нет.

Например, замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Он никогда не разбирается, кто стрелял первым, а кто отвечал. Возможно, в том числе и потому, что на практике это выяснить очень сложно, Хуг и его коллеги просто рассказывают, что стреляли одни и другие. Правда, лишь недавно ОБСЕ констатировала, что ДНР и ЛНР стреляет в 4 раза чаще сил АТО. Тем не менее, нашу очевидную ответку ОБСЕ и в этом случае фактически тоже поставила в упрек.

Точно так же сегодня, рассказав о концентрации напротив Старогнатовского плацдарма (северные ворота к Мариуполю) бронетехники ДНР (38 танков, 7 САУ, 12 БТР), Хуг добавил:

«Наши беспилотники фиксировали наращивание и на украинских территориях, что является нарушением положений по отводу… Обе стороны продолжают располагать огневые позиции близко к жилой инфраструктуре…»

Просто нет слов, кроме матерных… Интенсивные артобстрелы Старогнатовки, Гранитного и соседних сел ДНР начала около недели назад. Чуть позже БПЛА «Днепра-1» зафиксировал современную военную базу «русских» в том же районе. Так что же, по мнению Хуга, силам АТО не следовало принимать никаких ответных мер? Такое впечатление, будто ОБСЕ считает, что Украине необходимо сдаться ДНР. Ибо, если совсем не отвечать на обстрелы, атаки и маневры врага, зачем тогда вообще сопротивляться?
Виктор Бережной

Зверху