ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украина оповестила российское минэнерго о прекращении поставок электроэнергии во львовскую область - не дурня ли это? Если считаем крым своей территорией, нахрена оповещаем оккупанта о своих действиях на своей территории?
А чего это тебя так зацепило ? тебе не один хрен будут туда поставлять элнергию или нет ?
По любому ни у тебя или меня никто спрашивать разрешения не будет.
Это просто информация и нравится тебе она или нет, никого это не колышет.
Совсем.
================================================
В Крымэнерго опровергли информацию о прекращении подачи электроэнергии Украиной

Электроснабжение потребителей в Крыму в настоящее время осуществляется в обычном режиме. Об этом заявили в информационно-консультационном центре компании Крымэнерго, передает ТАСС.
"Все элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме. Информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало", - сообщил диспетчер.
Ранее в Минэнерго РФ заявляли, что Украина с 1 июля прекращает поставки электроэнергии в Крыму.
"30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило уведомление о сокращении с 00-00 1 июля планового почасового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины - Крым" до 0 МВт", - говорилось в сообщении Минэнерго РФ.
 
Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Политика страуса

14:00 28.06.2015
You must be registered for see images

Янукович признался, что он разводил и поддерживал страусов... На что жители Донбасса очень обиделись, ведь так их ещё никто не называл!..

Интервью экс-президента Украины Виктора Януковича журналисту ВВС, безусловно, сделало минувшую неделю. Великолепные заявления беглого о поддержке страусов заставили всех нас взбодриться и вспомнить, как весело бывало раньше, когда Янукович начинал вещать. На самом деле, по мнению экспертов, вынырнувший из небытия экс-президент преследовал совсем другие цели, отправляясь на интервью. Его задача была не народ повеселить, а донести до украинского общества видение Путина решения существующих территориальных проблем: Донбасс возвращается в Украину на условиях России, Крым остается в РФ навсегда.
Но не тому человеку поручил Путин донести свои посылы. В результате никто ничего не понял про Украину, зато все всё поняли о страусах, лишившихся поддержки Виктора Януковича.
Но не только в связи с Януковичем вспомнились на этой неделе злосчастные страусы. Очень похоже, что в последнее время позицию страуса заняло и украинское правительство вкупе с Президентом.
Можно как угодно объяснять свое нежелание признавать очевидные вещи, а именно, что минские соглашения больше не работают, и перемирия нет, - ситуация от этого не изменится. А она такова: на востоке Украины возобновились военные действия по всей линии разграничения.
Около 100 обстрелов из тяжелого вооружения каждые сутки, танки и «Грады» на линии соприкосновения, эвакуация жителей из Бердянского (сектор М), еще недавно переживавшего затишье, эвакуация жителей Марьинки, так и не успокоившейся после попытки боевиков прорвать линию украинской обороны. Последняя информация - украинские военные покинули наблюдательный пост в Бердянском из-за обстрелов "Градами".
Согласитесь, это не перемирие – это самая что ни на есть война. И все это на фоне ухудшающейся ситуации в тылу. Снова неспокойно в Одессе. На Харьковщине опять теракты. На этот раз в разных районах Первой столицы некие лица обстреливали пассажирский транспорт. В этих действиях нет логики – есть только намерение максимально дестабилизировать ситуацию.
Не думаем, что Президент этого не понимает. Понимает. Но абсолютно очевидно, что он никак не может принять решение, что же ему в этой ситуации делать дальше, а потому, как страус, просто засунул голову в песок.
А решение принимать надо. Если Минск не работает, значит, нужно заставить его заработать – усилиями международной дипломатии или силой оружия. Если это не удастся, значит, надо вытянуть голову из песка, набраться смелости и громко заявить о конце минских соглашений.
И, возможно, сразу же начать публичную дискуссию о судьбе оккупированных территорий, которая бы могла перерасти в общенародный референдум. На наш взгляд, очень даже неплохой вариант для нерешительной власти, которая не может взять на себя ответственность выработать стратегию поведения на пылающем востоке.
Собственно, в СМИ дискуссия о том, что делать с Донецком и Луганском уже началась. Высказываются прямо противоположные точки зрения. Как правило, спикеры, имеющие бизнес на оккупированных территориях, призывают продолжать сотрудничество и интегрировать оккупированные территории в Украину. Сторонники радикальных мер, опираясь на общую усталость общества от войны, предлагают полную блокаду, разрыв экономических и любых других связей.
В этом контексте интересно мнение Павла Шеремета, которое он высказал на страницах «У ». Он отправился в Приднестровье, несколько десятков лет находящееся в том же положении, в какое Путин хочет поставить и Донбасс, чтобы понять, что там происходит, и насколько эффективна политика Молдовы, пытающейся интегрировать восставший регион и выдающей свои паспорта всем желающих жителям «ПНР». Вывод неутешителен: абсолютно неэффективна. Приднестровцы по полной программе пользуются Молдовой, ее бесплатной электроэнергией, международным транспортом и даже правом на безвизовый режим и… клянут Молдову на чем свет стоит.
Хотим ли мы такого же очага ненависти на долгие годы в своей родной стране? Ответ на этот вопрос может дать только всеукраинский опрос общественного мнения, то есть референдум.
Без публичной дискуссии и последующего голосования сложно будет принять решение, которое бы восприняли все граждане этой страны. Рано или поздно придется вытягивать голову из песка и принимать сложные решения.
Позитивно, что первый шаг на пути к «расшориванию глаз», наконец-то, сделала и Европа. Спустя полтора года после конфликта на Донбассе в своей резолюции ПАСЕ наконец-то назвала Россию страной-агрессором, а территории Донбасса, неподконтрольные украинским властям, - оккупированными.

Так что, несмотря ни на что, мы идем к своей победе. Слишком медленно, неимоверно медленно, но слава Богу, что все-таки идем.
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images


И это тоже Россия...
 

LevAris

Well-Known Member
А чего это тебя так зацепило ? тебе не один хрен будут туда поставлять элнергию или нет ?
По любому ни у тебя или меня никто спрашивать разрешения не будет.
Это просто информация и нравится тебе она или нет, никого это не колышет.
Совсем.
По порядку. Меня не зацепило. Мне не один хрен. Я в курсе, что меня не спросят, просто выразил свое мнение. Тем не менее это кого то колышет, но сути это не меняет.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Какие тенденции формируют для Порошенко угрозу потери власти

Юрий Романенко

Петру Порошенко не позавидуешь. Украина тотально зависит от финансовой экономической помощи извне. Экономика фактически находится в состоянии коллапса, мы являемся государством-банкротом.
Бремя войны и разрастающегося экономического кризиса перекладывается на плечи украинцев, которые в прямом и переносном смысле жертвуют своими жизнями ради неэффективного государства и возглавляющей его неэффективной элиты.
Президент вынужден маневрировать между олигархической элитой, различными социальными группами и внешними игроками, у которых по поводу развития ситуации в Украине конфликт интересов. Европа и США явно устали от этой возни, а Россия, продолжает усиливать давление, пытаясь впихнуть оккупированные территории Донбасса в качестве «троянского коня» назад в Украину.
Пойти на эти уступки в условиях, когда Украина потеряла Крым и массу людей в военных действиях, для Порошенко — политическое самоубийство.
И это не считая угрозы — пусть и не тотального — реванша экс-регионалов на местных выборах, а также растущего влияния популистов, начиная от Тимошенко и заканчивая партиями Коломойского. В совокупности это способно резко раскачать ситуацию.
С учетом тарифной политики правительства и проблем, которые будут в экономике извне, мы получим очень несбалансированную политическую систему, где есть тотальное недоверие масс ко всем ключевым фигурам, огромный запрос на перемены, но при этом абсолютно неадекватное представление о том, в какой ситуации находится экономика страны. Причем, неадекватное, как со стороны элит, так и со стороны населения.
Как следствие — вал популистской политики, невозможность проводить непопулярные реформы, в которых очень нуждается страна и угроза полномасштабного внутреннего конфликта. Страна просто посыплется.
И когда после местных выборов вдруг окажется, что на манеже все те же, за исключением нескольких новых лиц, не имеющих особого влияния на принятие решений, Украину накроет тотальное разочарование. Порошенко уже не сможет прикрываться премьером, сваливая на него ответственность за провал реформ (об отставке Яценюка после местных выборов не говорит уже только ленивый). В этих условиях в повестке дня могут выскочить досрочные выборы в парламент в марте-апреле 2016 года. Точнее говоря, они станут единственной формой канализации резкого взлета протестных настроений. Однако, досрочные выборы в Раду не смогут решить принципиально их базовые основания, потому конфликты будут углубляться.
Сепаратизм станет для Украины еще более актуальным: «психануть» может Западная Украина. С высокой долей вероятности «русские братья» будут на этом играть, «подпитывая» своих искусственных сепаратистов, галицких и не только.
До президентских выборов в США Обама не станет втягиваться эту игру в полной мере, потому что для него в ней больше издержек, чем плюсов — непонятно, как и куда развивается ситуация. Европа тоже всеми силами старается дистанцироваться от конфликта. Кроме того, Запад устал от профанции реформ украинскими властями и постоянной болтовни о помощи.
Отсюда появление мотивации сговора в отношении разрешении украинского вопроса между США, ЕС и Россией. К тому же США сегодня не заинтересованы в тотальном поражении России.
Поэтому или сейчас в Украине появится мощная новая фигура, вокруг которой смогут объединиться различные игроки и социальные группы, либо мы просядем в ситуацию гражданского конфликта, с превращением на пару лет в подобие Сомали Восточной Европы.
Либо Украину ждет третий вариант, тот который сейчас пытаются навязать – превращение Украины в Боснию 2.0, где не урегулирован ни один ключевой вопрос, где, по сути, регионы находятся в состоянии лютой ненависти и недоверия друг другу. Где есть слабый центр, который ничего не решает, а фактическая власть находится у внешних геополитических сил и региональных элит. И как следствие — стагнация и неспособность преодолеть то состояние дезорганизации, в которое мы впадаем сегодня.
В любом случае, если тенденции не изменятся — на выходе Порошенко потеряет власть. Чтобы переиграть ситуацию в свою пользу, времени у Петра Алексеевича осталось мало. Ему необходимо до местных выборов либо показать результат своей работы, либо зайти со схемой, которая снимет с повестки дня вопрос о местных выборах.
Такой схемой может быть, например, введение военного положения на востоке и, соответственно, перенос выборов там на неопределенный срок, тогда как на остальной части Украины их проведут.
Если же удастся эксперимент Саакашвили на юге, оттуда можно будет стартовать с общенациональным проектом, новой политической партией, которую грузинский губернатор Одессы будет использовать как бренд, стягивая туда прозападную, «промайданную» часть политического спектра и соответствующие социальные группы, которые будут на него ориентироваться.
Плюс если параллельно создастся один-два новых политических проекта, которые будут играть на левом и национал-демократическом фланге, — шансы у действующего президента повышаются. Но опять-таки для этого необходимо понимать все эти риски и иметь волю для того, чтобы играть.
В этой ситуации Порошенко зависит напрямую от настроения масс: чем больше доверия со стороны народа, тем сильнее переговорные позиции президента, как с олигархами, так и с внешними игроками. И, соответственно, наоборот.
Очевидно, что президент наверняка понимает сложность ситуации, но с другой стороны полтора года баек о том, что «мы проводим какие-то реформы», — это уже не пройдет.
В осень мы войдем с тотально исчерпанным кредитом доверия.
Поэтому необходимы успехи: либо на ниве борьбы с коррупцией и реформ, либо мирное соглашение, которое будет приемлемым для Украины. Это можно будет предъявить как победу, сконцентрировавшись, в конце концов, на реформах.
Сейчас проще всего пойти на замораживание конфликта, отрезав Донбасс, страдающий стокгольмским синдромом, от Украины на какое-то время, не признавая государственности этого марионеточного квази-образования, находящегося под прямым внешним управлением России, ни какой-либо особый статус в составе нашего государства. Альтернативный вариант, который рассматривал Сергей Дацюк в своей статье, на мой взгляд, сегодня нельзя реализовать.
Но идя на создание такого аналога «Сектора Газа» у себя под боком, наша задача — переложить издержки за его содержание на Россию. Она начала конфликт – она должна платить.
Ключевая задача Украины — не свалиться в коллапс до того, как Россия не войдет в более жесткую форму государственного кризиса в 2016-2017 годах. К тому моменту, когда Россия провалится во внутренние проблемы, Украина должна осуществить пакет первоочередных реформ, которые обеспечат выход из логики выживания в логику развития.
После этого можно снимать режим блокады и пытаться переводить отношения в более конструктивную плоскость. Потому что на самом деле жесткая блокада ничего Украине не даст, кроме лишних проблем. Многие наши предприятия завязаны на экономику Донбасса, прежде всего металлургия. Потому наши отношения с Донбассом должны строиться на простой базе — экономические выгоды максимизировать, социальные издержки минимизировать, как и политическое влияние Донбасса на украинское государство.
В принципе ход переговоров, которые идут сейчас, указывает на то что, что к сентябрю мы будем иметь готовое решение по Донбассу, и это может быть вполне компромиссное решение.
Однако, если Запад продавит вариант Босния 2.0, т. е. Украина должна существовать в форме конфедерации, то это создаст почву для еще большей войны, которая приведет к расширению дестабилизации на еще более широкие территории.
Но сейчас нужно на этот счет бить во все колокола и убеждать европейцев, что они, пытаясь с помощью сценария Босния 2.0 снизить для себя издержки конфликта, создают еще большую угрозу у себя под боком.
Резюме: Пока не будут решены принципиальные дисбалансы, которые привели к этому конфликту, попытки заморозить агонию Кентавра Второй украинской республики в таком виде, абсолютно бессмысленны. Полумеры не спасут Украину. Необходимое глубокое понимание наших реальных возможностей и роли в мире, чтобы наши действия давали максимально эффективный результат. Украина уже не может позволить себе жить не изменяясь.Промедление смерти подобно.
 
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

rfvgy

Ukrainian
Срочная новость:
Украина оповестила российское Минэнерго о прекращении с 1 июля
поставок электроэнергии в Крым.


30.06.2015

Андрей Черезов провел оперативное совещание по обеспечению электроснабжением потребителей КФО
30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт. В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова проведено совещание, в котором приняли участие руководители Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Правительства г. Севастополя, ГУП РК «Крымэнерго», ПАО «Севастопольэнерго», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Мобильные ГТЭС». В ходе совещания заслушаны доклады Министра топлива и энергетики республики Крым Сергея Егорова, директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олега Казурина и руководителей энергетических кампаний о готовности к работе в условиях полного ограничения перетоков электрической энергии со стороны Украины. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крымском Федеральном округе. По результатам совещания Андрей Черезов дал соответствующие поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме. Ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа взята на особый контроль Министерства энергетики Российской Федерации и руководства Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).
Кожну кацапську новину потрібно 10 раз перепровіряти перед тим як взяти до уваги !!
 
Зверху