Донбасс - взгляд изнутри
Цитата:
Несколько строк от себя. Долго думал, стоит ли публиковать такую историю. Она полностью противоречит даже названию проекта. Это скорее взгляд по ту сторону фронта. Взгляд врага... И я решил, что стоит. Стоит показать, чем дышат, о чем думают те солдаты, которых в Украине нет...
Мне 20 лет, я недавно закончил службу в армии РФ досрочно с формулировкой " получена травма в результате несоблюдения техники безопасности ". Нигде не записано, что мою малышку ( бпм ) ВСУ закидало из гранатометов и подствольников. Да, да, вы все правильно поняли! Я воевал не за Украину, а против. Но меня никто не спрашивал хочу ли я...
Но если вам интересно, что я думаю по этому поводу, мне пофиг! Украина сама себя рушит! Ведь, по сути, войны в Украине нет! Есть ряд грамотно созданных событий, чтобы РФ могла пободаться с Европой и США. А украинцы позволяют с собой это делать... Вот, что я думаю касательно Украины. В итоге я ненавижу и Украину, потому что это они меня ранили, и Россию- это она меня отправила!
Украинские сми часто ищут факты того, что Россия вторглась, а твёрдых доказательств нет. И те, кто едут на Донбасс " искать войска рф " в большинстве своем, почему-то не находят! Не задумывались, почему? Потому что там все куплено и продано!!! Я сам был в шоке!
Много фактов мог-бы рассказать, даже актуальную информацию, которая и сейчас была-бы информационной бомбой. Но настолько рисковать не буду.
Были случаи, что давали установки с такой жестокостью, будто сам Путин отдавал приказ. Например, когда мы в аеропорту работали. Нам перед началом наступления дали установку (это кстати, была одна из первых операций). Установка была такова- " украинцев в плен не брать, по возможности помочь остаться в живых (остановить кровь и т.д) так же настойчиво постараться посадить их на транспорт и выдать, что они якобы сами отступают".
Цитата:
Сообщение от
Как я стал "фашистом"
С чистого листа.... Легко ли начать жизнь с,так сказать,чистого листа? В принципе,как оказалось,не так уж тяжело,если знаешь С ЧЕГО и КАК начать - а я не знал... Прохладным утром 11-го июля я сидел в автобусе и ехал фактически в "никуда". Я не знал - что будет дальше, как будет и доеду ли я вообще хоть куда-нибудь... Я твёрдо знал лишь одно - я ОБЯЗАН ехать без права и возможности вернуться назад. С собой у меня была одна сумка с вещами, кредитные карты (по большей степени с нулевым балансом), некоторое количество наличных денег и коляска моего младшего ребёнка, которого я не видел уже две недели и по которому очень скучал. Дети и жена уехали ещё 21-го июня с надеждой на то,что вскорости всё наладится и они вернутся назад,но обстоятельства были категорически против и сильнее нас. Я сидел в кресле автобуса и внимательно смотрел на проносящиеся мимо, знакомые с детства пейзажи; даже не смотрел,а внимательно всматривался,как в последний раз. Мыслей в голове не было никаких ,ибо последние двое суток перед поездкой я не спал - первую ночь на нервной почве из-за всех этих сборов вещей и документов, увольнения с работы и регулярных миномётных взрывов где-то совсем рядом с моим домом, а вторую из-за страха проспать автобус. Кстати, посадка в автобус тоже была тем ещё приключением,о котором я расскажу как нибудь в другой раз.
Спустя 15 минут езды во мне начал просыпаться страх - мы приближались к первому блокпосту. Автобус остановился. В открывшиеся двери с обоих дверей зашли молодчики с гоповатыми лицами и автоматами на пузе. Мужчины, паспорта! - гаркнул слегка нерусский, типичный десантник, в тельняшке. И пошла возня по салону. Я сидел,держа паспорт в руках и чувствовал,как по позвоночнику мееедленно стекала струйка холодного пота. Мой паспорт взял тот, что входил в заднюю дверь - просто типичнейший "гопник",только не в адике,а в хаки,с борзовато-наглым лицом и таким же борзовато-гнусным голосом. В какой-то момент меня даже улыбнуло,как нелепо он смотрелся перемотанный крест-накрест ,как матрос, пулемётными лентами. Цель поездки - прогнусавил он,глядя на меня оценивающим взглядом. Телефон с камерой позвонить есть? - подумалось мне про себя. Зуб даю, встреть он меня вечером у ларька - спросил бы именно это! Ну или "прикурить". Везу семье вещи, деньги и коляску - ответил я. Он пролистал мой паспорт до конца,поглядел штамп из ЗАГСа, страницу "Дети" и молча отдал мне паспорт. Пронесло...
Следующая остановка была в Луганске,но паспортного контроля не было - просто в салон заглянул очередной гопник с автоматом и спросил - Правосеки есть? Салон ответил сдержанными смешками. Двигай! - крикнул он и похлопал по автобусу. И мы двинули.
Луганск был неузнаваем!!! Во-первых не было ни людей,ни машин,и это ОЧЕНЬ бросалось в глаза; во-вторых - горы мусора и выбитые стёкла домов сразу приковывали к себе взгляд, сгоревшие до металлического каркаса торговые центры и следы танковых траков были буквально ВЕЗДЕ! Многие смотрели в окна с интересом, многие с жалостью,и,наверное, лишь я один смотрел с ненавистью - о,как я ненавидел этот город!!! Ненавидел его за весь этот бардак, который он нам принёс, ненавидел за разрушенные жизни, ненавидел за предательство,и особо ненавидел за то,что он разрушил МОЮ жизнь... Я смотрел, ненавидел, а на глаза у меня наворачивались слёзы - именно в этот момент я окончательно осознал,что больше никогда не увижу свой дом и свой город, никогда не смогу походить по знакомым с детства улицам, искупаться в Донце, не свожу сына на Климовскую балку на мотокросс и не буду запускать с ним воздушного змея на терриконе...
Ээээ,просыпайся,паспорт готовь - трусил меня за плечо сидевший рядом со мной паренёк. Спасибо - ответил я ему и попытался собрать мысли в кучу. За окном было поле,и судя по скорости движения автобуса мы подъезжали к очередному блокпосту в плотном потоке машин. Я нихрена не мог понять где мы есть и сколько я проспал.
Надо бы спросить что за город - подумалось мне,но в этот момент я обомлел - в нескольких метрах от дороги было укрепительное сооружение из мешков с песком высотой почти с двухэтажный дом,а над ним развивался украинский флаг... Я НИКОГДА В ЖИЗНИ БЫ НЕ ПОВЕРИЛ,что можно испытывать столько тёплых, радостных, возвышенных и величественных чувств при виде флага своей страны!!! Мне всегда казалось,что лишь в советских и американских фильмах бывает этот пафос,и что всё это исключительно напускное,ан нет!!! Душа пела!!! Даже мысль о том,что и тут меня могут мобилизировать (сколько страшилок ходило там, в "республике" о злобных правосеках, которые с поездов - с автобусов снимают мужиков и прям сразу везут чуть ли не на фронт без формы и аммуниции - не счесть!!) ничуть не пугала. Я смотрел на развевающееся жёлто-голубое знамя и готов был сам выйти из автобуса и прям с этого блокпоста поехать на фронт,но - в Урзуфе меня ждала жена и двое детей, которые были там без копейки денег, без коляски и почти без одежды.
Мужчины,приготовьте,пожалуйста,паспорта! - сказал паренёк лет 25-27. Он зашёл в автобус один. Не смотря на жару одет был по уставу, застёгнут на все пуговицы, заправлен и подпоясан. Он бегло просмотрел мой паспорт и протянул его мне - Счастливого пути! - сказал он и улыбнулся. Спасибо,вам тоже - ответил я,не сообразив,что сморозил чушь,да и ещё и каким-то совсем чужим голосом. Спасибо - ответил он мне и улыбнулся ещё раз. Паспортный контроль закончился быстро и наш автобус тронулся дальше. Меня жутко сушило и я был мокрый насквозь, сердце бешенно колотилось в груди и мне хотелось кричать во всю глотку: "Свобооооооодаааааааа!!!!"
Спасён!!!, - пульсировало в моей голове, - СПАСЁН!!!!!
Надо позвонить Ане,и сказать,что всё в порядке - подумал я,и в этот самый момент зазвонил телефон. Я посмотрел на экран - звонил чувачок,с которым мы вместе работали на шахте. Алё,здарова!!! Чё,тоже свалил? - спросил он. Агась!! - ответил я радостным голосом. А куда? - спросил он. Ну,ща пока в Урзуф,на пяток дней. Восстановлюсь там малёхо, а потом в Днепропетровск - ответил я. Аааа,так ты,оказывается,фашист!!! - протянул он ехидным голосом. Я перевёл свой взгляд со спинки впереди стоящего меня кресла на окно,за которым простиралось жёлтое поле подсолнухов, переходящее в чистое синее небо... Женя,иди нахрен!!! - ответил я и оборвал звонок. Ну что,с чистого листа? Прорвёмся!!! - выдохнул я,и набрал номер жены: - Алё,Аня! Ну шо вы там,нормально? Всё окэ - блокпосты позади, через час буду - встречай фашиста!!! Чё фашиста? Приеду - расскажу. Всё,цёмы,давай. Я отзвонюсь как в Урзуф заеду. Ага,давай." Автобус нёсся по трассе, за окном были новые незнакомые пейзажи, впереди были новые знакомства, новые города, новые впечатления, новая жизнь... И легко в этой новой жизни точно не будет... Зато не нужно будет бояться говорить вслух то,что думаешь; не будешь спускаться в шахту с мыслями - не раздолбают ли твой дом и не погибнет ли твоя семья,пока ты трудишься; не будет страха,что в любой момент к тебе в квартиру могут зайти отморозки с автоматами и погнать тебя рыть окопы или "национализировать" твоё имущество; зато мои дети будут жить в большом городе полном перспектив и не полезут в шахту!!! Фашист? Да называйте как хотите - срать я хотел на вас,ваше мнение и на вашу "республику". Чувства переполняли меня до краёв,причём чувства самые разные,а мысли и подавно!!! Мысли в голове сменяли друг друга с такой бешеной скоростью,что я не мог за ними угнаться и понять,о чём я думаю вообще. Я реально вырвался на свободу!!! Свободу не только в плане физическом, а главное на свободу ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ!!! И это круто!!! И будь что будет!!! А самое главное,что через каких-то 20-30 минут я поцелую самую лучшую девушку на свете и прижму к груди своего Кита. И с этими мыслями я опять провалился в глубокий и крепкий сон...
You must be registered for see links