ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Faghunter

Member
Соответственно не стоит жаловаться, когда ВСУ стреляют в ответ, или даже более, стреляют первыми.
Здесь суть в том, что Украина заявляет, что то её граждане там и они совсем не хотят в ДНР, а хотят в назад Украину. И по логике она за это в них же и стреляет.

так і занотуємо: "пацьІент злився"
Ага: "пратьок!" :giggle:

LevAris

Well-Known Member
Здесь суть в том, что Украина заявляет, что то её граждане там и они совсем не хотят в ДНР, а хотят в назад Украину. И по логике она за это в них же и стреляет.
Хз, где она такое заявляет, но всяко по гражданам она не стреляет. Иногда попадает, это да, без этого, увы, ни как. Это риск проживания на территории, где проводятся военные действия. Но специально по гражданам - понятное дело что нет.

Faghunter

Member
Хз, где она такое заявляет, но всяко по гражданам она не стреляет. Иногда попадает, это да, без этого, увы, ни как. Это риск проживания на территории, где проводятся военные действия. Но специально по гражданам - понятное дело что нет.
Как-бы, наблюдатели ОБСЕ говорят иное... ;)

Loner

Well-Known Member
Один з уловів на Луганщині в районі Кримського.
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Цугцванг - это когда каждый следующий ход ведёт к поражению. /|\
На апрель 2014 перед ним была понятная и простая стратегия. Поставить под контроль половину Украины, а дальше как Фридрих Великий в Силезскую и семилетнюю войну удерживать полученное в своих руках, применяя военные, дипломатические и политические методы. Одерживать победы, терпеть поражение, вертеться как лиса, но держать добычу в руках.

Эта стратегия была отвергнута. Была провозглашена другая.

1. Удерживать Крым, добившись того, что о нем забудут.
2. Использовать ЛДНР как рычаги для контроля над "всей Украиной"
3. Для этого не принимать республики, но и не сдавать их, маневрируя местными силами в расчете на небоеспособность украинских сил.
4. Вынудить Запад вернуться к статус кво в отношениях с РФ, показав устойчивость к санкциям, поддерживая внутреннее давление на ЕС, не давая возможности тем непосредственно вступить в конфликт силой, но и не уходя до конца самим.

Что мы имеем год спустя?

1. Про Крым не забыли и рассматривают его как актуальный повод для санкций, как бы не врали пропагандоны.
2. Инструментальная ценность республик для контроля Украины - ниже нуля. Устойчивость режима Порошенко повышается с каждым днем. Становится больше западной помощи, никуда не делась помощь Москвы. Украина нормализуется в новом качестве и все ужасы типа дефолта заботливо предотвратит сама Москва.
3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям и держится только на том, что ВСУ продолжают террор. О Новороссии по факту забыли. У Порошенко наконец-то появились неглупые советники, которые рекомендовали ему, вместо тех глупостей которые он обычно говорить, заявить, что главной победой Украины является то, что Новороссия не состоялась, а жители Донбасса поняли, что Москва их кинула. И поскольку тут он прав, он реально может выступать как победитель.
4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. Ни единого доброго отзыва о боеспособности мифических ВСН нет, как нет и самих ВСН, такой структуры де юре не существует, нет командования, нет официальной символики, нет устава - есть вооруженные группы в двух республиках. Поддерживать боевой дух ополченцев, рассказывая, что по сравнению с деморализованным и ничтожным противником они гераклы, после Марьинки уже не получится.
5. Спектр западной помощи ВСУ расширяется, вопреки всем угрозам Москвы. Раньше говорили о нелетальной помощи, теперь об "оборонительном вооружении".
6. НАТО разворачивает против РФ полноценную активность по всем границам.
7. Политически оказываются биты все обходные маневры - расчет на друзей в ЕС, на общественное мнение Германии, на Турецкий поток, на европейских правых. Везде Вашингтону хватает сил, пусть и с трудом, удерживать контур управляемости. Ему чрезвычайно помогает то, что Москва ведет себя пассивно если не сказать трусовато. Международная поддержка РФ снижается, поскольку чем дальше тем больше становится понятно, что речь идет не о поддержке идейной борьбы Матушки России, а о мутных играх хозяев Кремля.
8. Внутрироссийская поддержка тоже слабеет по тем же причинам. Люди не понимают зачем все это, а посаженные на тему уже почти забытой Новороссии мутные мигранты из Киева ведут себя как официозные пропагандисты образца этак 2009 года и ничего кроме скуки и желания не мазаться не вызывают.
9. На этом фоне перед Кремлем раскрывается очевидная приднестровская ловушка. То есть ситуация, когда Кремль вынужден будет либо пойти на конфликт с возможным участием страны НАТО - Румынии, при очень сложном ТВД, либо позорно капитулировать признав общее поражение, либо в тайне умолять не захлопывать ловушку, дорого за это заплатив в других местах.
10. В общем проигрышем оказалась главная ставка Кремля - выйти из кровавого локального конфликта через переход к многосторонней и многостаночной Холодной Войне в которой не приходится рисковать сражением и своей страной, а можно пускать в расход буфера. Никаких буферов у Кремля нет. ЛДНР и Приднестровья это псевдобуфера, которые ничем от своей страны не отличаются. А при концепции "это другие страны" быстро исчезают. Никакой стратегической возможности на Холодную Войну у РФ нет. Как не было бы ее и у СССР, если бы Германия удержалась в Киеве, Минске и Риге, а потом сдалась бы Американцам.

В любом случае, перед нами поражение. И то, что летняя кампания так и не началась, а на обстрелы Горловки республики отвечают новыми предложениями в текст конституции Украины, включающими признание Крыма и Севатополя частью Украины, говорит о том, что речь идет не о "подпустить ближе", а именно о беспомощности.
Всякий, кто говорит, что дела наши превосходны или хотя бы сносны - обманывает себя либо других.

Значит ли это что надо сдаться?
Разумеется нет.

Битва при Кунерсдорфе на середину дня была проиграна русскими.
Война на 18 октября 1941 года была проиграна Сталиным.
Про положение на сентябрь 1812 года я вообще не говорю. До такого не дошло.
Мы правда скорее находимся в положении аналогичном Крымской войне, когда внешнеполитическая изоляция России позволяла коалиции наращивать силы на узком участке, победа на котором решала исход всей войны. Россия не только не могла ударить по Англии и Франции. Она не могла ударить по Австрии или даже добить Турцию. Но отыграться, ведись война с более жестким настроем на победу Россия, конечно, могла бы.
Сейчас Кремль тоже может начать выигрывать. Но для этого его обитателям придется признать, что свою игру они проиграли и надо переходить к какой-то другой.

Loner

Well-Known Member
Донбасс - взгляд изнутри

Цитата:

Несколько строк от себя. Долго думал, стоит ли публиковать такую историю. Она полностью противоречит даже названию проекта. Это скорее взгляд по ту сторону фронта. Взгляд врага... И я решил, что стоит. Стоит показать, чем дышат, о чем думают те солдаты, которых в Украине нет...

Мне 20 лет, я недавно закончил службу в армии РФ досрочно с формулировкой " получена травма в результате несоблюдения техники безопасности ". Нигде не записано, что мою малышку ( бпм ) ВСУ закидало из гранатометов и подствольников. Да, да, вы все правильно поняли! Я воевал не за Украину, а против. Но меня никто не спрашивал хочу ли я...

Но если вам интересно, что я думаю по этому поводу, мне пофиг! Украина сама себя рушит! Ведь, по сути, войны в Украине нет! Есть ряд грамотно созданных событий, чтобы РФ могла пободаться с Европой и США. А украинцы позволяют с собой это делать... Вот, что я думаю касательно Украины. В итоге я ненавижу и Украину, потому что это они меня ранили, и Россию- это она меня отправила!

Украинские сми часто ищут факты того, что Россия вторглась, а твёрдых доказательств нет. И те, кто едут на Донбасс " искать войска рф " в большинстве своем, почему-то не находят! Не задумывались, почему? Потому что там все куплено и продано!!! Я сам был в шоке!

Много фактов мог-бы рассказать, даже актуальную информацию, которая и сейчас была-бы информационной бомбой. Но настолько рисковать не буду.

Были случаи, что давали установки с такой жестокостью, будто сам Путин отдавал приказ. Например, когда мы в аеропорту работали. Нам перед началом наступления дали установку (это кстати, была одна из первых операций). Установка была такова- " украинцев в плен не брать, по возможности помочь остаться в живых (остановить кровь и т.д) так же настойчиво постараться посадить их на транспорт и выдать, что они якобы сами отступают".

Цитата:

Сообщение от Как я стал "фашистом"

С чистого листа.... Легко ли начать жизнь с,так сказать,чистого листа? В принципе,как оказалось,не так уж тяжело,если знаешь С ЧЕГО и КАК начать - а я не знал... Прохладным утром 11-го июля я сидел в автобусе и ехал фактически в "никуда". Я не знал - что будет дальше, как будет и доеду ли я вообще хоть куда-нибудь... Я твёрдо знал лишь одно - я ОБЯЗАН ехать без права и возможности вернуться назад. С собой у меня была одна сумка с вещами, кредитные карты (по большей степени с нулевым балансом), некоторое количество наличных денег и коляска моего младшего ребёнка, которого я не видел уже две недели и по которому очень скучал. Дети и жена уехали ещё 21-го июня с надеждой на то,что вскорости всё наладится и они вернутся назад,но обстоятельства были категорически против и сильнее нас. Я сидел в кресле автобуса и внимательно смотрел на проносящиеся мимо, знакомые с детства пейзажи; даже не смотрел,а внимательно всматривался,как в последний раз. Мыслей в голове не было никаких ,ибо последние двое суток перед поездкой я не спал - первую ночь на нервной почве из-за всех этих сборов вещей и документов, увольнения с работы и регулярных миномётных взрывов где-то совсем рядом с моим домом, а вторую из-за страха проспать автобус. Кстати, посадка в автобус тоже была тем ещё приключением,о котором я расскажу как нибудь в другой раз.

Спустя 15 минут езды во мне начал просыпаться страх - мы приближались к первому блокпосту. Автобус остановился. В открывшиеся двери с обоих дверей зашли молодчики с гоповатыми лицами и автоматами на пузе. Мужчины, паспорта! - гаркнул слегка нерусский, типичный десантник, в тельняшке. И пошла возня по салону. Я сидел,держа паспорт в руках и чувствовал,как по позвоночнику мееедленно стекала струйка холодного пота. Мой паспорт взял тот, что входил в заднюю дверь - просто типичнейший "гопник",только не в адике,а в хаки,с борзовато-наглым лицом и таким же борзовато-гнусным голосом. В какой-то момент меня даже улыбнуло,как нелепо он смотрелся перемотанный крест-накрест ,как матрос, пулемётными лентами. Цель поездки - прогнусавил он,глядя на меня оценивающим взглядом. Телефон с камерой позвонить есть? - подумалось мне про себя. Зуб даю, встреть он меня вечером у ларька - спросил бы именно это! Ну или "прикурить". Везу семье вещи, деньги и коляску - ответил я. Он пролистал мой паспорт до конца,поглядел штамп из ЗАГСа, страницу "Дети" и молча отдал мне паспорт. Пронесло...

Следующая остановка была в Луганске,но паспортного контроля не было - просто в салон заглянул очередной гопник с автоматом и спросил - Правосеки есть? Салон ответил сдержанными смешками. Двигай! - крикнул он и похлопал по автобусу. И мы двинули.
Луганск был неузнаваем!!! Во-первых не было ни людей,ни машин,и это ОЧЕНЬ бросалось в глаза; во-вторых - горы мусора и выбитые стёкла домов сразу приковывали к себе взгляд, сгоревшие до металлического каркаса торговые центры и следы танковых траков были буквально ВЕЗДЕ! Многие смотрели в окна с интересом, многие с жалостью,и,наверное, лишь я один смотрел с ненавистью - о,как я ненавидел этот город!!! Ненавидел его за весь этот бардак, который он нам принёс, ненавидел за разрушенные жизни, ненавидел за предательство,и особо ненавидел за то,что он разрушил МОЮ жизнь... Я смотрел, ненавидел, а на глаза у меня наворачивались слёзы - именно в этот момент я окончательно осознал,что больше никогда не увижу свой дом и свой город, никогда не смогу походить по знакомым с детства улицам, искупаться в Донце, не свожу сына на Климовскую балку на мотокросс и не буду запускать с ним воздушного змея на терриконе...

Ээээ,просыпайся,паспорт готовь - трусил меня за плечо сидевший рядом со мной паренёк. Спасибо - ответил я ему и попытался собрать мысли в кучу. За окном было поле,и судя по скорости движения автобуса мы подъезжали к очередному блокпосту в плотном потоке машин. Я нихрена не мог понять где мы есть и сколько я проспал.
Надо бы спросить что за город - подумалось мне,но в этот момент я обомлел - в нескольких метрах от дороги было укрепительное сооружение из мешков с песком высотой почти с двухэтажный дом,а над ним развивался украинский флаг... Я НИКОГДА В ЖИЗНИ БЫ НЕ ПОВЕРИЛ,что можно испытывать столько тёплых, радостных, возвышенных и величественных чувств при виде флага своей страны!!! Мне всегда казалось,что лишь в советских и американских фильмах бывает этот пафос,и что всё это исключительно напускное,ан нет!!! Душа пела!!! Даже мысль о том,что и тут меня могут мобилизировать (сколько страшилок ходило там, в "республике" о злобных правосеках, которые с поездов - с автобусов снимают мужиков и прям сразу везут чуть ли не на фронт без формы и аммуниции - не счесть!!) ничуть не пугала. Я смотрел на развевающееся жёлто-голубое знамя и готов был сам выйти из автобуса и прям с этого блокпоста поехать на фронт,но - в Урзуфе меня ждала жена и двое детей, которые были там без копейки денег, без коляски и почти без одежды.

Мужчины,приготовьте,пожалуйста,паспорта! - сказал паренёк лет 25-27. Он зашёл в автобус один. Не смотря на жару одет был по уставу, застёгнут на все пуговицы, заправлен и подпоясан. Он бегло просмотрел мой паспорт и протянул его мне - Счастливого пути! - сказал он и улыбнулся. Спасибо,вам тоже - ответил я,не сообразив,что сморозил чушь,да и ещё и каким-то совсем чужим голосом. Спасибо - ответил он мне и улыбнулся ещё раз. Паспортный контроль закончился быстро и наш автобус тронулся дальше. Меня жутко сушило и я был мокрый насквозь, сердце бешенно колотилось в груди и мне хотелось кричать во всю глотку: "Свобооооооодаааааааа!!!!"

Спасён!!!, - пульсировало в моей голове, - СПАСЁН!!!!!
Надо позвонить Ане,и сказать,что всё в порядке - подумал я,и в этот самый момент зазвонил телефон. Я посмотрел на экран - звонил чувачок,с которым мы вместе работали на шахте. Алё,здарова!!! Чё,тоже свалил? - спросил он. Агась!! - ответил я радостным голосом. А куда? - спросил он. Ну,ща пока в Урзуф,на пяток дней. Восстановлюсь там малёхо, а потом в Днепропетровск - ответил я. Аааа,так ты,оказывается,фашист!!! - протянул он ехидным голосом. Я перевёл свой взгляд со спинки впереди стоящего меня кресла на окно,за которым простиралось жёлтое поле подсолнухов, переходящее в чистое синее небо... Женя,иди нахрен!!! - ответил я и оборвал звонок. Ну что,с чистого листа? Прорвёмся!!! - выдохнул я,и набрал номер жены: - Алё,Аня! Ну шо вы там,нормально? Всё окэ - блокпосты позади, через час буду - встречай фашиста!!! Чё фашиста? Приеду - расскажу. Всё,цёмы,давай. Я отзвонюсь как в Урзуф заеду. Ага,давай." Автобус нёсся по трассе, за окном были новые незнакомые пейзажи, впереди были новые знакомства, новые города, новые впечатления, новая жизнь... И легко в этой новой жизни точно не будет... Зато не нужно будет бояться говорить вслух то,что думаешь; не будешь спускаться в шахту с мыслями - не раздолбают ли твой дом и не погибнет ли твоя семья,пока ты трудишься; не будет страха,что в любой момент к тебе в квартиру могут зайти отморозки с автоматами и погнать тебя рыть окопы или "национализировать" твоё имущество; зато мои дети будут жить в большом городе полном перспектив и не полезут в шахту!!! Фашист? Да называйте как хотите - срать я хотел на вас,ваше мнение и на вашу "республику". Чувства переполняли меня до краёв,причём чувства самые разные,а мысли и подавно!!! Мысли в голове сменяли друг друга с такой бешеной скоростью,что я не мог за ними угнаться и понять,о чём я думаю вообще. Я реально вырвался на свободу!!! Свободу не только в плане физическом, а главное на свободу ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ!!! И это круто!!! И будь что будет!!! А самое главное,что через каких-то 20-30 минут я поцелую самую лучшую девушку на свете и прижму к груди своего Кита. И с этими мыслями я опять провалился в глубокий и крепкий сон...

Loner

Well-Known Member
Москаль отключит телевещание в ЛНР
Об этом сообщается в заявлении пресс-службы руководителя Луганской администрации

Москаль лишает ЛНР инструментов пропаганды. Фото: moskal.in.ua

■ 10 июня | 21:14

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об отключении энергоснабжения на главных объектах Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.
«Луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) так и не переехал из оккупированного Луганска на контролируемую Украиной территорию. Мало того, что специалисты КРРТ организовали в так называемой «ЛНР» трансляцию российских и сепаратистских телеканалов с антиукраинской пропагандой», - говорится в сообщении пресс-службы.
Тем не менее, отмечается, что сотрудники Луганского филиала КРРТ и дальше официально числятся работниками и продолжают получать зарплату из бюджета Украины
Москаль подписал распоряжение, которым обязал ООО «Луганское энергетическое объединение» отключить от энергоснабжения главные объекты Луганского филиала РРТ, а всем сотрудникам филиала выехать с оккупированной на контролируемую Украиной территорию.
В случае отказа от переезда сотрудники РРТ должны быть уволены. Кроме того, Москаль также требует привлечь к ответственности руководство Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Концерна РРТ за бездействие и попустительство террористам так называемой «ЛНР».

Напомним, 5 июня Москаль в ЛНР.

Зверху