ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Альянс заявив про підтримку України.

Восени 2015 НАТО проведе в Україні навчання “Південна відповідь”. Про це повідомив генеральний секретар Північноатлантичного альянсу Йенс Столтенберг, повідомляють Патріоти України з посиланням на “Дождь”.

“Україна також проведе цієї осені спільні навчання з НАТО. Наше партнерство сильне і продовжує розвиватися”, – заявив Столтенберг. Також він сказав, що альянс збільшить кількість співробітників в Києві, які консультуватимуть українське міністерство оборони.
13 травня перед відкриттям засідання міністрів закордонних справ країн-членів Організації північноатлантичного договору генсек НАТО Йенс Столтенберг звернувся до Росії із закликом вивести війська з України, а також припинити підтримку терористів на Донбасі.
При цьому міністр закордонних справ України Павло Клімкін звернув увагу НАТО на російську пропаганду і запропонував Альянсу створити додатковий трастовий фонд для боротьби з брехнею росЗМІ.

Loner

Well-Known Member
Яценюк достойно ответил на провокацию журналиста в Париже

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк достойно ответил на провокацию, которую попытался совершить один из журналистов, аккредитованных пресс-службой Матиньонского дворца (резиденция главы правительства Франции) для освещения встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом.
На возгласы откровенно провокационного содержания журналиста по имени Фредерик Селло (Frederic Saillot) на английском языке, украинский премьер спокойным и решительным голосом выразил позицию и перешел к ответам на вопросы других журналистов.
«Президент Путин развязал конфликт, президент Путин проводит реакционную националистскую политику, убивает невинных украинцев, незаконно аннексировал Крым, вторгся и захватил Донецк и Луганск», - сказал Яценюк в ответ на провокацию.
Он также отметил, что Украина прекратит сопротивляться лишь тогда, когда Россия начнет соблюдать Минские договоренности, когда прекратит нарушать международное право и когда Россия предстанет перед правосудием. После этого глава украинского правительства перешел к ответам на вопросы журналистов.
Став малоинтересным, автор провокации отошел от группы журналистов и молча дождался завершения события.
Читайте также: Яценюк во Франции заявил о возможности мощного наступления России
До начала брифинга с главой украинского правительства Фредерик Селло, находясь на территории резиденции французского правительства, вел себя вежливо и не привлекал никакого внимания. В разговоре с собственным корреспондентом Укринформа он представился редактором франкоязычного сайта «Евразия-Экспресс» и вспомнил свое знакомство с журналистами Олесем Бузиной и Владимиром Скачко.
Сайт «Евразия-Экспресс» откровенно пропагандирует антиукраинские идеи, осуждает доминирование США в мире, восхваляет Россию и БРИКС. Сам автор имеет польское происхождение и позиционирует себя как журналист и писатель, исповедующий левые радикальные политические взгляды.

Loner

Well-Known Member
Коли нарешті доведуть, що він ні до чого не причетний, може бути запізно.

Через неможливість провести операцію в умовах тюремної камери, поранений під аеропортом «кіборг» Дмитро Канівець, який є фігурантом справи «Січ» (за фактом вбивства офіцера СБУ у Волновасі) може втратити руку. Про це пише на своїй сторінці в Фейсбук волонтер-адвокат Оксана Томчук, повідомляють Патріоти України.
«15 травня, в цю п’ятницю, Печерський районний суд міста Києва має розглянути прохання слідчого про продовження утримання під. вартою пораненого під Аеропортом кіборга – Дмитра Канівця (псевдо – Псих), який є одним з фігурантів так званої справи «Січ» … Поранений хлопець, якому ще 1 квітня мали провести чергову операцію, зняти апарат Єлізарова та вживити металеві пластини, досі не госпіталізований. І це незважаючи на вимоги ЄСПЛ та Уповноваженого з прав людини пані Лутковської », – пише Томчук.
За її словами, стан пораненого «кіборга» погіршується з кожним днем. З пораненням в тюремній камері він знаходиться вже 2 місяці. «Стан Дмитра жахливий. Рука гноїться, вже пошкоджений ліктьовий суглоб. Дірки в руці такі, що видно кістки. Лікарі розводять руками і заявляють про необхідність негайної госпіталізації. Але подолати опір системи, яка розгорнула широкий фронт боротьби з добровольцями ми поки не змогли », – журиться Томчук.
Волонтер переконана: правових підстав для того, щоб суд ухвалив рішення про подальше утримання Канівця під вартою ціною його здоров’я, немає. «Це прохання не може бути задоволено судом, оскільки будь-яких доказів провини Дмитра та його участі в інкримінованих йому або яких-небудь інших злочинах немає. Жодної слідчої дії за участю Канівця за час його 2-місячного ув’язнення не проведено», – підкреслює Томчук.
Волонтер поки не знає точного часу проведення судового засідання – ця інформація з’явиться у неї лише в п’ятницю. Однак Томчук вже зараз закликає всіх небайдужих прийти під суд і нагадати і суддям, і президенту про те, що після Майдану народ очікує правосуддя, а не судилища. «Друзі, про час слухання я дізнаюся тільки в п’ятницю. Але я дуже прошу прийти і підтримати нашого Героя, який винен лише в тому, що президент боїться власного народу найбільше», – написала волонтер.

Loner

Well-Known Member
Alexander J Flint

ОК, други мои, имею что сказать вам от всей моей большой души.
Значится так. Меня достали в личке разные "доброжелатели", те самые 85% охранителей и поддержателей, защищающие Путина, и потому скажу ещё раз в нескольких предложениях.
1. Россия страна агрессор и таковой являлась всю свою историю со времён Ивана Грозного.
2. СССР распалось, потому что никто не верил и не желал сидеть под властью Москвы. Их держали силой. Как сила исчезла, выяснилось, что всё это ---*ское "братство народов" никогда не существовало.
3. Сложить обратно СССР ни под каким соусом не удастся, и этому я, совершенно это не скрываю, будут просто наиактивнейшим образом мешать. Потому можно забыть и даже не начинать. Любая бывшая республика или советский сателлит потому так и бежит в НАТО, потому что не знают, каким забором от вас, любезных, отгородится. Так их достала вся та вонь, что идёт из Кремля последние как минимум 100 лет.
4. Никто русского ядерного оружия и разных истерик поцреотов о том, что они покажут кому-то кузькину мать, не боится. Хочу напомнить, что на любое хотя бы поползновение к ядерной кнопке - России не станет в течении 30 минут. Без разговоров, выяснений и разведения светских раундов. Всё ясно? Кроме как уничтожить весь мир, вы же --- ничего не можете и не предлагаете. И потому продолжайте сами себе петь дифирамбы. Весь мир прекрасно понимает, что на самом деле вы из себя представляете - отстало-дикая папуасия третьего мира с претензиями на величие. Томный вечер с вашим участием в мире давно закончился.
5. Украина ведёт совершенно законную и справедливую войну за свою территориальную целостность, достоинство и право на самоопределение. Не знаю, будет ли Украина образцовой западной страной с сильной экономикой, но она будет независимой страной. И Крым никто обратно завоёвывать не будет. Знаете почему? потому что, так или иначе, но Крым либо отдадут обратно, либо каким-то образом уладят этот спор за счёт компенсации. Россия его не удержит. Пока пусть играется, тратит на эту дыру 200 миллиардов $ и важно раздувает щёки - конец неизбежен. Вопрос времени.
6. Путин и его клика - достаточно умелые интриганы, КГБшники, бывшие коммунисты, экспроприаторы чужого имущества и всё ещё настоящие палачи и убийцы. Скажу, чем они, на самом деле, никогда не были и не будут - строителями нормальной страны и экономики. Все достижения Путина - это удачная для его допотопной экономики мировая конъюнктура с потреблением газа и нефти. Сейчас она наглядно меняется на глазах. Потому чудеса закончились или заканчиваются. Когда рванёт и как рванет, не знаю. Но рванёт обязательно. Сомнения? Быстро листаем историю и вспоминаем почивший в бозе СССР.
7. Нет, никто не интересуется Россией. Она занимает очень последние места в интересах нормальных людей. Почему - потому что эта страна ничем себя миру не предлагает. Она какое-то большое пустое место где то на крайнем севере с медведями и водкой.
8. Величия в России, в её культуре, экономике, достижениях, народе - нет никакого. Может, были отдельные эпизоды и прорывы жуткой ценой, были отдельные писатели и музыканты, учёные и открытия. Но это эпизоды в очень долгой и серой истории. Можно всю жизнь хвастаться Ю.Гагариным и Л.Толстым, архитектурой Собора Василия Блаженного и киевской котлетой из ресторана Националь. Но это прошлое. Далёкое. А миру для величия нужна подпитка каждый день, сейчас. И никто не виноват, что величие страны в наше время измеряется навороченностью айфонов и автомобилей, а не криками о духовности на озере Селигер.
9. Для справки - Сталин был куда хуже Гитлера. Он, наверное, самый кровавый диктатор в истории человечества. И он построил, и добился своих достижений тем, что уничтожил целую страну. Её лучших людей. И поэтому можете продолжать гордиться этим "эффективным менеджером", у которого руки по локоть в крови. Большего проявления идиотизма быть просто не может. Только потом не удивляйтесь, что вас считают за рабов.
10. Нет, ничего интересного в России ни для меня, ни для тысяч других, нет и не будет. Почему? Потому что в мозгах ничего не поменялось. Построили пару небоскрёбов, надели на грязное тело более модные шмотки, сели на более продвинутые машины, даже компы дома поставили. А вот в мозгах как были совками, так и остались. И мне на это смотреть совершенно не интересно.
11. Да, это русские военные и их подручные бандиты сбили малайзийский самолёт с голландцами на борту, и да, это Кремль с его подручными убили Немцова и других оппозиционеров, корреспондентов, банкиров, просто людей, мечтающих о свободной России. Вы и ваши любимые власти отравляете, стреляете, вешаете людей. Сбиваете по пьяни пассажирские самолёты и потом две-три недели даже не даёте собрать гниющие тела погибших. И да, это вы грабите этих убитых пассажиров, чтобы может найти не разбитый айфон или колечко с пальца в помощь алкоголикам и бандитам из Донецка.
12. Ваша ложь известна и понятна всему миру, потому ничего доказывать вам просто не нужно. Нужно дружно посылать на х*й. Потому что доказывают людям, способным понять эти доказательства и раскаяться, когда им доказали. Вас так не изуродовало интеллектом, чтобы вы поняли. И потому не нужно тратить время. Наглому идиоту нужно сразу давать по зубам, а не разводить спасительные беседы о бренном.
За сим, остаюсь искренне ваш Александр Флинт

Loner

Well-Known Member
Ольга Нежникова

Знаете, больше года прошло после аннексии Крыма, и начала войны в Донбассе, а я до сих пор не могу поверить, что все это происходит в реальности. Это какой безумный, нереальный бред, это то, чего просто не может быть, и, тем не менее, происходит. Мне в телевизоре рассказывают, что мои друзья-украинцы, которых я знаю много лет, ни с того, ни с сего превратились вдруг в фашистов, и почему-то должны быть теперь врагами, а какие-то тошнотворные пропитые гнилозубые вонючки с автоматами, вчера еще валявшиеся в канаве пьяные и обоссанные, - это херои и защитники (непонятно кого и от чего), коими мне надлежит восхищаться. Прямо в эфире крупнейших федеральных телеканалов мне рассказывают, что Украина - страна, признанная всем международным сообществом, включая россию, оказывается, не существует, зато какая-то ---*ская "новороссия", которую не признало ни одно государство в мире, включая, между прочим, россию, - существует со всеми ее клоунскими "министрами", "народными мэрами" и прочей подзалу*ной шелупонью. Оказывается, украинская армия, которая защищает СВОЮ территорию в СВОЕЙ стране, - это фашисты и каратели, а те самые гнилозубые вонючки, приехавшие на танке из ЧУЖОЙ страны и оккупировавшие территорию Украины - это, бл*дь, "освободители" (кого и от чего?). Мне рассказывают о каком-то бредовом "референдуме", об отделении Донбасса от Украины, состряпанном за три дня на бюллетенях, распечатанных на принтере, результаты коего, якобы, вся Украина должна уважать и чтить, и при этом называют чеченцев, воевавших за свою независимость, террористами и бандитами, которых следует "мочить в сортире". Мне предлагают гордиться тем, что моя страна, воспользовавшись бедой и слабостью соседней страны, оттяпала у нее кусок территории - и по этому поводу уже второй год устраивает папуасские пляски, - впрочем, и повод для гордости, вполне достойный папуасов, но никак не страны, претендующей на уважение в мире. И 86% моих сограждан превратилось в таких же папуасов, безумных, оголтелых, злобных и патологически не способных мыслить. И это происходит уже больше года. Больше года. Мир сошел с ума.

Loner

Well-Known Member
12 мая представители ДЛНР озвучили свои требования к Киеву по проведению местных выборов.
Вкратце они выглядят так:

прекращения АТО, принятия закона о полной и безусловной амнистии ополченцев, имплементации закона об особом статусе Донбасса и полного снятия режима экономической блокады.
Еще они направили Гройсману свои предложения и по изменению Конституции Украины. Среди них включение в основной закон страны дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса; конституционное закрепление внеблокового статуса Украины; создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям; официальный статус русского языка; особый экономический режим.

Ясно,что Киев на это никогда не пойдет.Луценко,по-моему,об этом уже заявил.
Но тут есть одна небольшая хитрость,которая может подложить громадную бомбу под Украину.
Дело в том,что Киев в ответ теперь скорее всего будет говорить о просто децентрализации.Но фишка в том,что такая децентрализация,если она будет проведена через Конституцию,таит в себе опасность брожения в других регионах кроме Донбасса.То есть широкие полномочия для всех регионов могут сыграть на руку Москве.
Ну вот я лично вижу эту опасность именно так.

Вторая опасность,на мой взгляд, для Украины в том,что США похоже отдают решение проблемы Украины на "аутсорсинг" Европе.
Визит Керри в Сочи- очень плохой знак для Украины,как мне думается.
Все забыли уже о дип блокаде Путина,объявленной Западом ранее.
Кроме того,как мне представляется, Москва сумела навязать Вашингтону условия-из тайных переговоров сделать явные (визит Керри).
Керри в Сочи вообще не должно было быть!

Loner

Well-Known Member
Что мне нравится в кацапах и местной, донецкой, вате - кристальная незамутнённость их сознания. Вместо отведения тяжёлой техники и артиллерии прятать её в промзонах в городе и в цехах заводов, стрелять из всего этого по Пескам и Авдеевке и при этом злорадно хихикать в кулачок - это нормально и правильно. Получить за это в морду - и тут же поднять крик "А как же минские соглашения, хохлы нарушают, ко-ко-ко!!11" Психология "дворового пацика", который терроризирует окружающих "по понятиям", а получив в ответ синяк под глазом и разбитый нос - бежит к участковому жаловаться

Зверху