You must be registered for see links
10 Апр, 2015
You must be registered for see images
Всё время считал, что нашим пивоварам нынешнюю власть любить абсолютно не за что. Шкурят и душат пивоваров как никого другого. И акцизы и идиотские ограничения и травля в прессе. За что любить? Но нет! Находятся мазохисты, которых и в нос и в рот, а они ещё наклоняются и булки раздвигают – ох хорошо, говорят! Более того, я считал, что пиво вне политики и посему к разным политическим карикатурам на бутылках и к изображению политических деятелей (как в случае с пивоварней из Италии, которая выпустила пиво с Гитлером, Мусолини и Сталиным ), относился отрицательно. А вот тут узрел полное дно. Я бы даже выразился – Днище! Хотя уверен, что скоро кто-нибудь более гибкий позвоночником, выроет в нём ямку и оттуда ещё более ловко подмахнёт. Речь идёт об очередном творении Тверского пивоваренного завода, пиве «Марочное».
Я купил Марочное Тёмное, т.к. светлого небыло, но суть одна.
You must be registered for see links
Вот текст на этикетке:
Испокон веков на границы земли Русской покушались иноземцы. Дать отпор и вывести государство из нищеты получалось лишь у сильных государей! Пётр I полностью преобразовал государство и армию. Под его началом страна строила мощный флот, ремесленники трудились на верфях, негоцианты исправно пополняли казну деньгами.
Сейчас, благодаря сильному лидеру Путину В.В. с Россией вновь стали считаться в мире, а Крым вернулся на историческую Родину. Но величие России зависит от самих граждан.
Холдинг «Афанасий» делает свой вклад: каждая проданная бутылка нашей продукции приносит казне 15,15 руб., а 5 рублей мы вкладываем в народную дружину, которая обеспечивает правопорядок в наших городах.
Призываем каждого россиянина внести свой вклад в создание сильного Государства!
Вот уж лизнули так лизнули. Удивительно, что Путина В.В. назвали просто «сильным лидером», а не «отцом нации» или «родным отцом». Ну да это политика, которую я на блог стараюсь не пускать. Уверен, что среди читателей много как поклонников «сильного лидера», так и противников. Объединяет нас пиво, а политические споры разъединяют. Пострелять друг в друга мы ещё успеем, так зачем этот раскол выносить ещё и на пивную этикетку? Вы где-нибудь встречали этикетки времён СССР со здравицами «дорогому Ильичу»? Нет! Или этикетку времён Рейха с восхвалением Гитлера? Нет! Потому как это пиво, а не пропагандистский плакат!
Второй момент. Бахвальство тем, что пять рублей уходит на финансирование какой-то дружины. Ну да, 15,15 поступаемых в бюджет явно не хватает на то, что бы сделать жизнь в Твери безопасной, организовать работу полиции. Давайте добровольно ещё пятак подарим.
Я лично, никакие Schutzstaffeln господина Ларина финансировать своими добровольно-принудительными пожертвованиями не собираюсь. Ни к чему не призываю, т.к. каждый решает сам для себя, но от сего момента Афанасий Портер для меня потерян (как и остальная продукция Афанасия). Буду пить аполитичную Балтику №6.
Да, за всем этим политическим бедламом совсем забыл о пиве.
Марочное Тёмное (Россия, Тверь) – 4,5% алк. в аромате лёгкая жжёнка. Вкус водянистый, слегка карамельный. В послевкусии жжёнка, чуть кофе, немного землистости, лёгкая горечь. Да, о горечи. На этикетке кроме восхваления любимого лидера есть ещё забавная надпись – «Классическая композиция с привкусом горького хмеля». На светлом тоже такая есть. А что, не придерёшься! Написано же «с привкусом», а не вкусом. А привкус хмеля можно даже в Bud найти.
Оценка «C+». Как простое тёмное пиво, вполне нормально. Разве что водянистость чувствуется. Но, за 100 руб., включающих в себя пятак на какие-то охранные отряды – обойдусь.