Звоните в этот Акваприлад, либо оставляете заявку на сайте. Вам перезванивают, обговариваете время, приходит человек с оборудованием, осуществляет поверку, на один счетчик займет минут 15 и пару ведер воды ) Результаты поверки сообщает сразу же, выписывает квитанцию. Оплачиваете, он уходит. Документы они там сами забросят куда нужно, через месяцок в счете обновится дата поверки. Если нужна копия акта на счетчик, то можно забрать позже в Водоканале.
Я сам думал через Водоканал, у меня один счетчик, но потом подумал, что снимать, ждать потом снова цеплять его желания нет, поэтому позвонил им.
Процедура такова: на счетчик крепится камера, на планшете у него необходимый софт, фиксирующий изменение показаний и соединенный по блютузу с камерой. К крану подключается прибор, через который он спускает воду в точных пропорциях. Если счетчик мотает показания в пределах погрешности, то пройдет поверку.
Минус: если счетчик не проходит поверку, платить за процедуру все равно придется.
Я спрашивал, какое процентное соотношение прошедших и непрошедших поверку счетчиков. Он сказал, что примерно 50\50 зависит от качеств счетчика и воды. Мой лично далеко не новый, проходил поверку два раза до этого, и на третий раз прошел без проблем.