You must be registered for see links
КТО ПРИМАЗАЛСЯ К РЕГРЕССНИКАМ?
Уважаемые журналисты газеты «Бегемот»!
Это письмо крик моей души. Очень больная тема на данный момент — регрессники.
Из всех павлоградцев и терновских регрессников 10% - это инвалиды. 90% - к этим инвалидам «примазались» подлые, жирные и не только «коты», которые из государства на протяжении многих лет тянут государственные деньги, правильнее сказать — в наглую воруют.
Как только появилась так званная регрессная служба, тут все и полезли к большой кормушке. Директора шахт, начальники участков, их замы, горные мастера, вообщем, все те, кто физически не надорвал ни спину, ни легкие.
Все эти купленные регрессники, как только подходит срок выходить на пенсию, начинают делать себе регресс, т. е. "набаливают": 1. Согласовывается (не бесплатно)с шахтным врачом и начинается "набаливание": шахтный терапевт — по легким, городской невропатолог -по спине.
2. Затем ложатся в областную больницу, платят деньги, и не малые деньги, лежат в больнице определенный срок. Далее уже едут в Кривой Рог в институт, где платят уже не гривнами, а долларами.
Мне, как человеку, жаль настоящих регрессников — инвалидов, им платят на много меньше, чем тем, кто купил регресс.
И вот смотришь, устроились как хорошо в жизни: мужики - здоровые, как бугаи, пахать на них и пахать, а он получает 6 тысяч пенсии и 5 тысяч регресса, едет такой инвалид на шикарной иномарке и все ему — эта страна и война, и все ему пофигу.
Какая там люстрация в Павлограде и в Терновке. Чтобы начать люстрацию, надо в первую очередь шахтных терапевтов взять за одно место.
Хватит уже грабить страну! Врачи и регрессный фонд — это сильнейшая коррупция и этим должно заниматься СБУ.
Потому что только на этих людей вся надежда. Регрессную службу надо закрыть, а настоящим инвалидам труда надо платить столько, сколько требуется, что бы ему и на лечение хватило, и на жизнь.
Я не одна так думаю, очень-очень много людей возмущаются, это же надо, в одной только Терновке каждый второй — регрессник (по спине и легким). Спина болит у всех, а легкие — курить не надо по 2 пачки в день.
За регрессников заступаются и мэры городов, письмо написали в Верховную Раду и Президенту, а я вспомнила сейчас то время, когда вышел тот закон, уменьшить денежную помощь на рождение 2-го и 3-го ребенка, и никто не помог молодым семьям, никто из депутатов народных не написал от каждого города в Верховную Раду, что, мол, что же вы делаете, зачем у молодых мам отнимаете деньги, как прожить семье на этот минимум, когда одежда, обувь на ребенка стоит дороже взрослой, питание не купить, работы для женщин нет. Скажите, кто будет рожать, если у нас некому защитить молодых матерей?! А дедушки все не нажрутся. Пенсия высокая у многих, и дайте еще и регресс. Скажите, где справедливость?
Я поддерживаю статью А. Чернявского, что Верховная власть поменялась, но на местных ничего не изменилось и не изменится, и весь трагизм в том, что большинство терновчан и павлоградцев побегут (не дай бог, война) встречать «братьев» русских с хлебом и солью.
Печально все это. Очень хочется хорошей жизни.
С уважением
жительнца г.Терновка.