Кто лучше из сумских застройщиков (Федорченко, Номак, СумБуд..)?

vitalek_87

Active Member
Glucker
Не сравнивай автомобильный выхлоп (CO) и выхлоп с газовых котлов (CO2) который является частью воздуха (если не знал)

Glucker

Здесь был статус
Glucker
Не сравнивай автомобильный выхлоп (CO) и выхлоп с газовых котлов (CO2) который является частью воздуха (если не знал)
Содержание СО2 в воздухе 0,03%. Повышение его содержания ухудшает качество воздуха.

Agronom

the watcher...
Ну как бы если пройти вдоль дороги то тоже не всегда в нос бьют выхлопы, но они содержатся в воздухе.
Вы прекрасно понимаете, что котел индивидуального отопления "выдыхает" не кислород. И при наличии рядом с домом где живешь, новостроя, из которого в твою сторону "дышит" сотня таких трубок, воздух будет хуже.
откровенно говоря, впервые слышу такую глупость. у нас в районе новые дома и все с автономкой, не каких проблем с воздухом нет.
и возле дороги всегда воняет выхлопными газами, у меня возле дома, посторонних запахов нет.

_ШАМИЛЬ_

New Member
откровенно говоря, впервые слышу такую глупость. у нас в районе новые дома и все с автономкой, не каких проблем с воздухом нет.
и возле дороги всегда воняет выхлопными газами, у меня возле дома, посторонних запахов нет.
он очевидно один из тех кто не знает технической части вопроса, а будет ссылаться на бога
пример таков - некоторые индивидумы жалуются на боли в голове от роутеров домашних которые находятся на расстоянии от "тела":) и излучают мощность 100 милливат в большинстве случаев, а в тоже время болтают по мобилке часами держа ее возле тупого черепка которая при плохом уровне приема может регулировать мощность до 2 ватт
дальше думайте сами
ссылка на ликбез по мощности

в Киеве нигде не видел такой дикости, чтобы дымоходы от котлов выводили на фасад зданий. в итоге и без того уродские хрущевки становятся еще более уродскими. кроме того, зимой на них намерзают метровые сосульки, а так как территорию никто не ограждает и сосульки не сбивают, это лишь вопрос времени, когда случится несчастный случай. и отвечать будет не владелец квартиры, а обслуживающая организация, которой, за частую, является сам застройщик.
А я вам скажу что за 7 лет, которые я прожила в Киеве я видела многие уродства. И даже когда с балкона буквально на растоянии вытянутой руки можно соседний дом пощупать. Какая придомовая территория??? !!! Там же цена вопроса в разы и разы! В Сумах такого и близко нет. Поправьте, если ошибаюсь.

Glucker

Здесь был статус
А я вам скажу что за 7 лет, которые я прожила в Киеве я видела многие уродства. И даже когда с балкона буквально на растоянии вытянутой руки можно соседний дом пощупать. Какая придомовая территория??? !!! Там же цена вопроса в разы и разы! В Сумах такого и близко нет. Поправьте, если ошибаюсь.
Вы считаете нормальным приводить в пример нарушения ДБН?

Вы считаете нормальным приводить в пример нарушения ДБН?
Я не об этом! Конечно, это дикость. Но в такой стране живем, блин. Мне просто интересно, где это в Сумах были такие стройки Федорченко, чтоб прям без придомовой территории.

Glucker

Здесь был статус
Я не об этом! Конечно, это дикость. Но в такой стране живем, блин. Мне просто интересно, где это в Сумах были такие стройки Федорченко, чтоб прям без придомовой территории.
У наших застройщиков есть стройки, которые были произведены на территориях, не предназначенных для этого.

Glucker

Здесь был статус
Навскидку, ул. Нижнесыроватская. Господин федорченко выкупил старый частный домик с небольшим огородом, получил на подставного лица участок 10 соток под индивидуальное жилищное строительство, находящийся впритык к этому домику, и начал рыть там котлован под многоэтажку, попутно пытаясь изменить целевое назначение. Естественно, это вызвало вполне справедливый гнев жителей, возле которых он захотел построить многоэтажку. Давно не интересовался этой историей, но вроде как он продал этот участок другому застройщику. Или просто застройщику, который формально другое юрлицо :).
Были случаи когда на месте детской площадки пытались начать строительство многоквартирного дома. На той же Нижнехолодногорской не все так хорошо. Сколько расстояние от стройки к реке Сумка?

Зверху