Кто лучше из сумских застройщиков (Федорченко, Номак, СумБуд..)?

_ШАМИЛЬ_

New Member
Грузинам респект.
А вот у нас газовую трубу на крышу 16 этажки для отопительной станции вывели, это технически разрешено? Вроде как выше 10 этажа нельзя было, и нигде не видел.

Вкладення

Theodolit

Well-Known Member
Грузинам респект.
А вот у нас газовую трубу на крышу 16 этажки для отопительной станции вывели, это технически разрешено? Вроде как выше 10 этажа нельзя было, и нигде не видел.
Это квартирные стояки низкого давления нельзя прокладывать выше 10-го этажа, а наружный газопровод среднего давления для локальной котельной можно.

Karina2015

New Member
У меня в трешке три балкона, и все три я соединил с комнатами, убрав балконные блоки и повесил батареи на балконах. Добавилось около 10м2 полезной площади. В детской на балконе для детей столы стоят по обе стороны от проема, в спальне - аквариум и цветы, в кухне морозилка и цветы. Комнаты светлее стали, т.к. проемы вместо балконных блоков.

Karina2015

New Member
на вкус и цвет... (далее по тексту) Мы живем на 1 этаже в двушке и балкона ой как не хватает!

А я знаете что вспомнила? Когда-то несколько лет тому я попала в Центр занятости как безработная. И чтоб нам было не скучно, собрали нас новичков и отправили на общественные работы на благо города. Мне "повезло" оказаться на уборке страшной мусорки на Холодногорской. Нам даже косы выдали и показали поле деятельности. Ну у меня желание городу помочь отпало сразу. Вонь страшная, дохлые кошки-мышки, бутылочки-шприцы везде подозрительные. И что самое интересное как такая мусорка в центре города вообще могла нарисоваться и почему никому до нее не было дела? А вот недавно увидела, что на этом месте дом строят. И чисто вокруг. Моя подруга, которая в агентстве недвижимости работает, говорит, что дом <...видалено модератором...>. Я раньше новостроями не интересовалась, а тут как то предыстория с этим местом была))) Короче, молодец <...видалено модератором...>! Ведь я так понимаю чистая зона - его работа. И домик симпатичный. Я как девочка говорю, чисто по внешнему виду))) Подруга говорит, что квартиры там покупаются хорошо, ходовые этажи уже разобраны. Если еще облагородить - вообще красота будет!

Останнє редагування модератором:
Реалии таковы, что у всех наших застройщиков квартиры покупаются хорошо, и, зачастую, к завершению строительства все квартиры уже проданы. Так что никто из застройщиков особо шевелиться пока что не будет, как строили - так и будут строить. Зачем что-то выдумывать и совершенствовать, если и так квартиры разметают.

ЗЫ: Предыдущий пост какой-то сильно навязчивый, прямо дифирамбы:)

Реалии таковы, что у всех наших застройщиков квартиры покупаются хорошо, и, зачастую, к завершению строительства все квартиры уже проданы. Так что никто из застройщиков особо шевелиться пока что не будет, как строили - так и будут строить. Зачем что-то выдумывать и совершенствовать, если и так квартиры разметают.

ЗЫ: Предыдущий пост какой-то сильно навязчивый, прямо дифирамбы:)
Если это мне, то да, я за чистоту!!! Время от времени я пытаюсь организовать людей на субботники. Прости, извините, весной срачи убрать. И что? Оно мне надо, пусть дворники (жэки, сумижитло, кто хочет) убирает - это самые распространенные ответы. Но я бы просто порвала за то, что эти самые люди тупо бросают бычки себе же под ноги или вообще на детские площадки, бутылки и просто иногда мешок с мусором донести до контейнера не могут!!! Это просто бесит! А еще заметила, если какая то бумажечка валяется где-то под кустиком, то тут же наши люди туда начнут мусор складывать. И получаются уже свалки. Я бы с удовольствием обсудила тему мусора в городе, но не нашла такой темы на форуме. А Федорченко молодец!!! За то, что мусорник расчистил!!!

Вот вы, уважаемый, давно на общественных началах на субботнике были?

Glucker

Здесь был статус
Если это мне, то да, я за чистоту!!! Время от времени я пытаюсь организовать людей на субботники. Прости, извините, весной срачи убрать. И что? Оно мне надо, пусть дворники (жэки, сумижитло, кто хочет) убирает - это самые распространенные ответы. Но я бы просто порвала за то, что эти самые люди тупо бросают бычки себе же под ноги или вообще на детские площадки, бутылки и просто иногда мешок с мусором донести до контейнера не могут!!! Это просто бесит! А еще заметила, если какая то бумажечка валяется где-то под кустиком, то тут же наши люди туда начнут мусор складывать. И получаются уже свалки. Я бы с удовольствием обсудила тему мусора в городе, но не нашла такой темы на форуме. А Федорченко молодец!!! За то, что мусорник расчистил!!!

Вот вы, уважаемый, давно на общественных началах на субботнике были?
А вас не волнует что ваш хваленый федорченко организовал в городе не одну несанкционированную застройку? В некоторых местах у народа получилось "отвоевать" придомовую территорию,в некоторых, увы, нет. Вам приятно со временем обнаружить что окна вашей квартиры в один прекрасный момент будут смотреть в окна построенного рядом дома? И в ваши окна будут дыметь трубы котлов индивидуального отопления из этого же дома?

Зверху