ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Цитата:

Вот и теплые деньки настали. Сердце радуется. Травка пробивается, деревья вот-вот нежной листвой покроются, птички поют. Лепота! Кабы еще деньги в кошельке водились, да танки окон не ездили, да «бахи» прекратились – вообще не жизнь, а малина.
Нет? Вы так не считаете? Тоже бедствуете? Злые стали? По ночам не спите? Думал, я один такой, а у всего остального человечества все тип-топ.
Ну что, дорогие, вот уже год у нас все вверх тормашками. Ни покоя, ни еды, ни зарплат с пенсиями.Стоим в очередях за «помощью» или за тарелкой супа. Курсом рубля интересуемся, снился бы он нам раньше. Просим делиться, если есть у кого что-то лишнее – лекарства, колготки детские, платья, брюки. Ждем, когда вода пойдет или свет дадут.
О посыпке дорог, например, о нечищеных тротуарах, об изморози на стенах этой зимой лучше не вспоминать.
Кстати, может, кто знает, что отремонтировано за год в горячо любимом Торезе. Ну там крыша садика, спортзал школы, коридор в поликлинике. Или компьютерный класс где-то появился, современное оборудование в больнице, тренажеры для детворы. Или какой магазин новый открылся, цех, пекарня.
Не, я просто так. Чисто из любопытства. Вдруг что-то пропустил.
Так-то сам знаю, что не сделано ничегошеньки. Все только «на ноль умножено». И что толку, если стоит какая целехонькая контора типа исполкома. Раньше туда хоть пожаловаться можно было на ЖЭК или водоканал. И не бояться, что тебя увезут в неизвестном направлении после беседы или на «трудотерапию» отправят.
Звоню я недавно одной боевой подруге во Львов. На часах 20.00. Собирается в магазин.
- Ты с ума сошла, куда, на ночь глядя, тебя несет?
И тут, как в анекдоте: «товарищ не понимает». Я опять за свое, ведь у нас уже после обеда все замирает, а по вечерам тем более ходить низзя. А ей невдомек, что такое бывает.
- А если ты колбасу забыл купить?
Опять не понимает. Мне не за что не то что колбасу – кусок хлеба и картошку иной раз приобрести. Хоть днем, хоть вечером.
Рассказал ей о ценах, о том, что элементарного нет, что проклинаем новую власть изо всех сил. Человек в шоке. Да мы и сами в шоке, правда?
«Хотели «ДНР», и сейчас хотим»,- сказала мне вчера одноклассница после «воистину воскрес».
«Ну и дура»,- подумал я.
И еще вопрос на засыпку. В честь чего страдают те, кто четко знает, что Донбасс и Торез – это Украина? «Новороссы» ждут светлого будущего, которое им обещают со дня на день. А мы чего?
Вообще, мое глубокое убеждение, что мы до «русского мира» почти при коммунизме жили. Ну, почти.

Loner

Well-Known Member
В Днепропетровске конкретное ЧП!
С базового военного госпиталя украли оргтехнику на которой хранилась вся инфа о поступивших за весь период АТО наших 300-ых и 200-ых, больных, про тех кто и на чем доставляли раненных в госпиталь, вплоть то номеров бортов авиации и скорых медпомощи, практически вся служебная информация а также, данные про всех волонтеров, как наших так и иностранных, со всей перепиской! И оказывается, само хищение было еще до пасхи, но признались только сегодня....

Loner

Well-Known Member
Ходорковский заявил, что считает Крым украинской территорией
Российский оппозиционер, бывший владелец ЮКОСа и учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил, что считает Крым частью Украины.

Такое высказывание он сделал в понедельник вечером во время выступления в Стенфордском университете (США), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
"Я специально накануне нашей встречи разместил у себя в Твиттере запись о выступлении Путина в 2008 году, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения - украинский. Что я могу сказать, если президент так говорит?" - отметил он.
Кроме того, Ходорковский признал, что при нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет, но при этом он все же верит в возможность украинцев поставить страну на ноги вопреки давлению со стороны Кремля.
Читайте на "Цензор.НЕТ": После аннексии Крыма РФ необходимо пересмотреть систему безопасности Европы, - экс-глава МИД Италии
"То, что этому (путинскому. - Ред.) режиму нельзя верить - мы все видим. Но сможет ли Украина стать успешной, пока у власти в России Путин? Мой ответ - да", - подчеркнул он.
Ходорковский подчеркнул, что очень болеет, чтобы Украина была успешной.
"Не только потому что там живут друзья, но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в Россию придет быстрее и с меньшей кровью", - подытожил российский оппозиционер.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ходорковский заявил, что считает Крым украинской территорией
Российский оппозиционер, бывший владелец ЮКОСа и учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил, что считает Крым частью Украины.

Такое высказывание он сделал в понедельник вечером во время выступления в Стенфордском университете (США), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
"Я специально накануне нашей встречи разместил у себя в Твиттере запись о выступлении Путина в 2008 году, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения - украинский. Что я могу сказать, если президент так говорит?" - отметил он.
Кроме того, Ходорковский признал, что при нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет, но при этом он все же верит в возможность украинцев поставить страну на ноги вопреки давлению со стороны Кремля.
Читайте на "Цензор.НЕТ": После аннексии Крыма РФ необходимо пересмотреть систему безопасности Европы, - экс-глава МИД Италии
"То, что этому (путинскому. - Ред.) режиму нельзя верить - мы все видим. Но сможет ли Украина стать успешной, пока у власти в России Путин? Мой ответ - да", - подчеркнул он.
Ходорковский подчеркнул, что очень болеет, чтобы Украина была успешной.
"Не только потому что там живут друзья, но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в Россию придет быстрее и с меньшей кровью", - подытожил российский оппозиционер.
Ключове тут "Такое высказывание он сделал в понедельник вечером во время выступления в Стенфордском университете (США)". Набереться грантів, повернеться у московію і буде казати "кримнаш"...

Зверху