Кто лучше из сумских застройщиков (Федорченко, Номак, СумБуд..)?

no_name

.................
Есть разные категории потребителя бюджетной вещи. Человек знающий бютжетность вещи и согласный мириться с её недостатками так как знает, что на лучшее он ещё не заработал и поэтому благодарный тому что имеет но спокойно желающий лучшего и идущий к этой цели - это один тип людей-потребителей. Потребитель же знающий на что подписывается при покупке бюджетного жилья со всеми его недостатками, но продолжающий остервенело ругать его недостатки и тех людей кто строит такое жильё, с вожделением мечтая о лучшем качестве, лишь показывает свой эгоизм и гнев от неспособности заработать и оплатить лучшее жильё.
Вы хотите сказать что за такое критиковать можно только тогда, когда построишь что то лучшее

Для того что бы критика имела хоть какой-то вес, сдвиг и результат критикующий должен сам лично достичь чего-то лучше чем тот кого он критикует. Не?
Не нравятся дома Сумстроя и Федорченко? - какие проблемы, сначала достигните их уровня организации и результатов строительства жилья для населения при их возможностях и условиях в которых они работают, а потом чувствуя в себе силы, знания, средства и возможности постройте хоть в 100 раз лучше если сможете... Устраивайтесь к ним на работу в проектные организации и меняйте проекты домов в лучшую сторону предлагая свои новаторские идеи в тех рамках возможностей которыми ограничен каждый человек или общество или раздвигайте эти рамки возможностей. Это как варианты воплощения Ваших мечт.
Много тысяч лет назад придумали разделение труда. Каждый должен заниматься своим делом и не должен быть специалистом во всем. Я не архитектор и не строитель, но я вижу, что дома Сумстроя, простите, — полное г... Точно так же, я не должен быть автомобильным дизайнером и инженером, чтобы видеть, что Таврия — г..., а BMW в 100 раз лучше.

Есть разные категории потребителя бюджетной вещи. Человек знающий бютжетность вещи и согласный мириться с её недостатками так как знает, что на лучшее он ещё не заработал и поэтому благодарный тому что имеет но спокойно желающий лучшего и идущий к этой цели - это один тип людей-потребителей. Потребитель же знающий на что подписывается при покупке бюджетного жилья со всеми его недостатками, но продолжающий остервенело ругать его недостатки и тех людей кто строит такое жильё, с вожделением мечтая о лучшем качестве, лишь показывает свой эгоизм и гнев от неспособности заработать и оплатить лучшее жильё.
Я не соглашусь про бюджетность и т.п. Все эти страшные дома — лицо нашего города, и это касается не только тех, кто в них купил квартиру. Я же не жалуюсь на то, что кто-то поклеел ужасные обои или купил страшный диван, это меня не касается, но все эти дома я вижу каждый день.

Лицом города должны заниматься городские власти, раз застройщики на это, прямо скажем, положили сами знаете что... Кому хочется сэкономить, не делаете в квартире ремонт, будет в стиле лофт :) Не представляю себе, чтобы такой п...ц, как дом Сумстроя могли разрешить посторить в нормальной стране.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Я не соглашусь про бюджетность и т.п. Все эти страшные дома — лицо нашего города, и это касается не только тех, кто в них купил квартиру. Я же не жалуюсь на то, что кто-то поклеел ужасные обои или купил страшный диван, это меня не касается, но все эти дома я вижу каждый день.

Лицом города должны заниматься городские власти, раз застройщики на это, прямо скажем, положили сами знаете что... Кому хочется сэкономить, не делаете в квартире ремонт, будет в стиле лофт :) Не представляю себе, чтобы такой п...ц, как дом Сумстроя могли разрешить посторить в нормальной стране.
Каждый видит только то, что хочет видеть. Можно каждый день вспоминать, вгоняя себя в депрессию и гнев, что у этих домов совдеповский некрасивый дизайн и косяки при строительстве и отделке, и что могло бы быть по другому как на картинках про замки, дворцы и современные дома в других странах или фантистические миры из книг и кино...

А можно так же помнить, что у людей есть возможность найти и оплатить хотя бы такое некрасивое жильё но иметь полноценный кров над головой в отличии от многих не имеющих даже этого и живущих в картонных или соломенных хибарах или вообще под деревом или мостом.

Если Вы думаете, что застройщики спят и видят как же максимально нагадить всем окружающим видом и качеством своих домов, то Вы ошибаетесь. Все они конечно как и Вы мечтают о дворцах, замках, современных проектах и технологиях... но ограничены условиями и рамками, в которые сами себя поставили или в которые их поставила окружающая действительность.

Если чувствуете в себе силы и желание что-то в этом деле менять - станьте архитектором нового времени, изучите опыт всего мира и предложите новые проекты массового жилья от которых невозможно будет отказаться застройщикам и кредиторам даже несмотря на ограниченные ресурсы и возможности такого сравнительно небольшого провинциального городка как Сумы.

Останнє редагування:

Hancock

Active Member
Сейчас реклама идет в инете новостроек в Грузии. Цены не выше, чем у нас в городе. Многие дома с удаленностью до километра от моря. Некоторые прямо на побережье с видом на бескрайнее море. И сравните с нашими.
от 380$
You must be registered for see images

от 400 $

от 450 $

от 350$

_____________________-

от 450$

Vladlen

Active Member
Вы хотите сказать что за такое критиковать можно только тогда, когда построишь что то лучшее
двери там на тот момент нормальные,хотите лучше обклейте пленкой, тканью или МДФ.Серая труба это водосток с крыши ,металл потому-что рас.уярят её. . ну итак далее

no_name

.................
двери там на тот момент нормальные,хотите лучше обклейте пленкой, тканью или МДФ.Серая труба это водосток с крыши ,металл потому-что рас.уярят её. . ну итак далее
я давал ссылку на пост с фото балконной рамы с огромными зазорами

Theodolit

Well-Known Member
А можно так же помнить, что у людей есть возможность найти и оплатить хотя бы такое некрасивое жильё
Нужно прежде всего помнить, что времена, когда Госстроем выполнялись программы по "обеспечению жильём трудящихся" давно канули в лету. А Вы как-то застряли ментально, в совке...

Если Вы думаете, что застройщики спят и видят как же максимально нагадить всем окружающим видом и качеством своих домов, то Вы ошибаетесь. Все они конечно как и Вы мечтают о дворцах, замках, современных проектах и технологиях... но ограничены условиями и рамками, в которые сами себя поставили или в которые их поставила окружающая действительность.
Я считаю, что наши застройщики непрофессионалы и им глубоко наплевать на все, кроме бабла. Нашим городским властям тоже наплевать. Ни те, ни другие ни о чем не мечтают и затормозились в развитии в 85 году, а может и раньше. Тогда, когда во всем мире строят интересные здания, наши продолжают строить хрущевки в различных вариациях. Это все дремучий совок и убожество. Повторюсь, мне наплевать, что кто делает у себя дома, но все эти дома — лицо города. Пишу я это потому, что может хоть несколько человек может быть скажут кому-то из застройщиков, что пора бы уже начинать думать головой, иначе продаваться их сараи не будут.

Насчет цен и социального дешевого жилья. Во-первых, за те же деньги можно сделать просто аккуратно и ровно. Результат будет в 10 раз лучше. Как можно оправдать такую халтуру, как на фото от no_name? Не секрет так же, что многие переделывают штукатурку, перезаливают полы и т.п., т.к. все это трескается и разваливается сразу после сдачи дома. Во-вторых, социальное жилье, если оно простое и страшненькое не должно строится в самом центре на самом видном месте. У нас таких примеров полно. Почему Грузины пробуют делать что-то новое, а мы нет?

Если чувствуете в себе силы и желание что-то в этом деле менять - станьте архитектором нового времени, изучите опыт всего мира и предложите новые проекты массового жилья от которых невозможно будет отказаться застройщикам и кредиторам даже несмотря на ограниченные ресурсы и возможности такого сравнительно небольшого провинциального городка как Сумы.
Это, простите, глупость. Мне еще не нравятся наши дороги и еще много чего, но все профессии я не освою и не факт, что меня послушают. Мировой опыт в наше время изучать очень просто, было бы желание.

Зверху