ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

x3mal

In Trance
с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.
Слава. А почему нет? Напомнить по какой цене закупается газ в Рашке? 329 у.е. за тысячу кубов * 25 = 8225 грн.
Почему тогда не подняли цену до 9000грн? Ведь покупать по 8225грн и продавать по 3600 это тоже глупость с точки зрения реселлера.

d324co

Well-Known Member
стеснюсь спросить: а кому государство не дает работать? секретарше в какой-нибудь обл.раде? - Пусть ищет другую работу.
Но секретарша то ведь должна быть? кто то должен работать секретаршей, выдавать Вам справки, учить детей, мыть полы в больнице, разносить почту... И всем им должно платить зарплату государство и ее должно хватать на жизнь.
Понятно, что своим чиновникам растений зарплату увеличил, ее хватит на нормальную жизнь...

А потом получаем митинги каких-нибудь работников завода Фрунзе: "Пусть государство выплатит нам зарплату на частном заводе".
Вы стесняетесь, а я не постесняюсь напомнить - ГОСУДАРСТВО должно работникам СМНПО более 120 млн. грн НДС

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Что же Вы радимый на форуме делаете?Вам бы, в совет директоров завода Фрунзе, или сразу в премьер министры Украины.Вы бы сразу порядок навели и всем жить станет легче.К диванным генералам я вижу начались добавляться и экономисты.
да пусть я и диванный экономист... это ж не в нашей стране руководство предприятия не может составить бизнес-план, а в админ.управлении сидят кум-сват-брат-зять и один какой-нибудь специалист, который тащит всю работу.

xxxFAFNIRxxx

Почему тогда не подняли цену до 9000грн? Ведь покупать по 8225грн и продавать по 3600 это тоже глупость с точки зрения реселлера.
Ну так повышение только первое из запланированного этапа. Да и то настолько большое резко - это не очень правильно, нужно было как-то плавней повышать, а по уму так вообще делать это все предыдущие годы. Но это не делалось - мера ведь непопулярная, кому захочется портить свои рейтинги ради какого-то вывода Нафтогаза в экономическое русло.

Но секретарша то ведь должна быть? кто то должен работать секретаршей, выдавать Вам справки, учить детей, мыть полы в больнице, разносить почту... И всем им должно платить зарплату государство и ее должно хватать на жизнь.
Понятно, что своим чиновникам растений зарплату увеличил, ее хватит на нормальную жизнь...
Да должны быть. Так а сколько она должна по Вашему получать за свою работу? Как инженер? Или как шахтёр? Низкоквалифицированная работа имеет и соответствующую зарплату.

Вы стесняетесь, а я не постесняюсь напомнить - ГОСУДАРСТВО должно работникам СМНПО более 120 млн. грн НДС
Вот. Уже больше ясности в вопросе. Уже есть смысл выдвигать требования государству. Но это опять же не снимает тот факт, что заводы разворовываются руководством и рабочие коллективы должны больше проявлять функций контроля в этом вопросе.

xxxFAFNIRxxx

Но ее должно хватать на жизнь.
Или не обязательно???
Сложный вопрос. "хватать на жизнь" - это довольно обширное понятие. Ну на минимальные потребности должно хватать + адресная помощь, если положение действительно уж слишком тяжелое. Вот та же субсидия, например.
Ну вот возьмём сейчас: прожиточный минимум - 1176 грн. , минималка - 1218 грн. По цифрам вроде всё сходится, но с учетом инфляции цифра прожиточного минимума скорее всего уже не соответствует действительности.

LevAris

Well-Known Member
Что же Вы радимый на форуме делаете?Вам бы, в совет директоров завода Фрунзе, или сразу в премьер министры Украины.Вы бы сразу порядок навели и всем жить станет легче.К диванным генералам я вижу начались добавляться и экономисты.
Я бы кстати наверное навел бы. Но вы ведь понимаете, что подобные должности не на пустом месте получают. Уж всяко не глупее Виктора Федоровича, который несколько раз был Премьер-министром.

В нормальном государстве да.
Да вы вроде в Россию стремитесь, а не к нормальным государствам.

d324co

Well-Known Member
Сложный вопрос. "хватать на жизнь" - это довольно обширное понятие. Ну на минимальные потребности должно хватать + адресная помощь, если положение действительно уж слишком тяжелое. Вот та же субсидия, например.
Ну вот возьмём сейчас: прожиточный минимум - 1176 грн. , минималка - 1218 грн. По цифрам вроде всё сходится, но с учетом инфляции цифра прожиточного минимума скорее всего уже не соответствует действительности.
А не хотити ли эксперимент? проживите на 1300 месяц, платя за коммунальные услуги из расчета 1к. квартиры, за садик, ...

А насчет субсидий - я уже спрашивал - есть ли разница, продавать воду/газ... со скидкой за счет бюджета или платить субсидию из бюджета?? я думаю, что воровать бюджетные деньги удобно и в том и в другом случае.
Воровать не получиться только в том случае, если ни скидок, ни субсидий не будет, а будет нормальная зарплати (а она обеспечит нормалиное наполнение пенсионного фонда)
Но для этого надо вывести газеты/заводы/пароходы из тени.

LevAris

Well-Known Member
А насчет субсидий - я уже спрашивал - есть ли разница, продавать воду/газ... со скидкой за счет бюджета или платить субсидию из бюджета??
Разница конечно есть. Люди с большими доходами субсидию не получают, таким образом получается, что данные цены в первую очередь нацелены на богатых людей. Они будут платить полную стоимость комуслуг.

xxxFAFNIRxxx

А не хотити ли эксперимент? проживите на 1300 месяц, платя за коммунальные услуги из расчета 1к. квартиры, за садик, ...
Увы, не получится, у меня аренда квартиры больше этой суммы :) да и за садик пока рановато - детей ещё не планируем =)

А насчет субсидий - я уже спрашивал - есть ли разница, продавать воду/газ... со скидкой за счет бюджета или платить субсидию из бюджета?? я думаю, что воровать бюджетные деньги удобно и в том и в другом случае.
Ну я писал об этом. Я вижу это так: скидка на счет бюджета распространяется на всех и это действительно прорва денег для воровства. Субсидия - это адресная помощь и положена она не всем. За счет этого + повышение услуги уже и будет экономия существенная средств. Всем установить счетчики на газ (планируют до 2018-го, но что-то не очень верю) и закроется ещё тоже крупная дырка для разворовывания денег.

Зверху