ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения

В Донецкой области на территориях, неподконтрольных украинской власти, начался отвод тяжелого вооружения.
© РИА "Новости"

Об этом заявил представитель «Минобороны» «ДНР» Эдуард Басурин, сообщает «112.ua» со ссылкой на Донецкое агентство новостей.
«Сегодня в 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения», — заявил Басурин.
По его словам, сторонники ДНР планируют в направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30.
Напомним, как сообщали «Комментарии», в ночь на вторник в Широкино (Донецкая область) было боестолкновение, под утро минометный обстрел со стороны противника.
Ранее в штабе антитеррористической операции заявили, что не видят условий для начала отвода тяжелых вооружений.

Loner

Well-Known Member
Сейчас ещё народ не в сильном ужасе, я думаю правительство специально тянет с повышением тарифов на газ, так как те кто использует центральное отопление сразу впадут в панику, если сейчас за 3-ёх комнатную квартиру надо платить 600 грн. за отопление, то после повышения эта сумма приблизится к двум тысячам.
Электроэнергия была 150-170 станет 250 грн., но это ещё терпимо.
Ещё вода и водоотведение, внутридворовое освещение...
В итоге получим оплату коммунальных платежей под 2500 грн.!!!
Вопрос, а как народ сможет это оплачивать???

Лично я цены на бензин даже не беру во внимание, машина с НГ стоит в гараже с пустым баком...

Loner

Well-Known Member
Походу, покой нам только снится!

Террористы "ЛНР" имитируют "отвод тяжелой техники", концентрируя ее в хорошо замаскированных "отстойниках", - ИС
На территории, подконтрольной "ЛНР", командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжёлой техники", которая отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных "отстойниках". По его словам, для этой цели в основном используются населённые пункты ("частный сектор"). "В районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт российско-террористических войск, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, отводимых с переднего края, также перебрасывается в данный район".
"Также неутешительные новости с азовского направления. Ведется переброска российской техники и вооружения, в том числе тяжелых РСЗО, из Ростовской области в сторону Новоазовска. Параллельно в Мариуполе и окрестностях отмечена активизация диверсионных групп, участились артиллерийские обстрелы. В оккупированном Крыму, на северной административной границе отмечается переброска свежих силы, где по нашей информации недавно была произведена ротация личного состава 382-го батальона морской пехоты", - сообщает Комахидзе.

sokoloff

...Честь и Совесть...
Сейчас ещё народ не в сильном ужасе, я думаю правительство специально тянет с повышением тарифов на газ, так как те кто использует центральное отопление сразу впадут в панику, если сейчас за 3-ёх комнатную квартиру надо платить 600 грн. за отопление, то после повышения эта сумма приблизится к двум тысячам.
Электроэнергия была 150-170 станет 250 грн., но это ещё терпимо.
Ещё вода и водоотведение, внутридворовое освещение...
В итоге получим оплату коммунальных платежей под 2500 грн.!!!
Вопрос, а как народ сможет это оплачивать???

Лично я цены на бензин даже не беру во внимание, машина с НГ стоит в гараже с пустым баком...
Мать посчитала,Наша трешка ( с 5ю прописанными) будет в декабре стоить 2700 гр,если вечером без света....

Loner

Well-Known Member
Еще раз и ПОСЛЕДНИЙ отвечаю всем интересующимся.
То, что я тут делаю это исключительно добровольный труд. Он никогда и не кем
НЕ ОПЛАЧИВАЛСЯ и НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ.

так что не нужно интересоваться сколько я "гребу" за каждый пост тут.
все делается исключительно на добровольной основе. ВСЕ!

Loner

Well-Known Member
Яценюк: Службу безопасности, Генпрокуратуру и МВД ожидают чистки

Сегодня, в 13:07

Внутренние расследования и кадровые чистки в ближайшем будущем ожидают СБУ, Генпрокуратуру и МВД.
Об этом во вторник заявил Премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания с руководителями территориальных органов Государственной фискальной службы.
«Я имел разговор с Президентом Украины и убежден, что Глава государства, которому подконтрольна СБУ, проведет аналогичную (с фискальной службой. – Ред.) кадровую чистку в СБУ», - отметил он.
Яценюк убежден, что будут проведены аналогичные чистки в Генпрокуратуре.
«Потому что у нас те, кто должны охранять закон, охраняются от закона», - сказал Яценюк.
Премьер-министр также сообщил, что дал поручение министру внутренних дел Украины провести внутренние расследования и кадровые чистки в МВД. «Эта организованная преступная группировка, в которую входят прежде всего правоохранители, должна быть снесена», - отметил он.
Напомним, сегодня глава правительства дал поручение и временно отстранил от обязанностей председателя Службы Игоря Белоуса.

Источник:

Loner

Well-Known Member
Если страны Балтии почувствуют опасность, мы придем на помощь, - посол США в НАТО

В случае нападения на страны Балтии, которые входят в состав Организации Североатлантического договора, Альянс будет реагировать оперативно и в соответствии с обстановкой, включая военное отражение агрессии.
"Литва, Латвия и Эстония в результате вступления в НАТО получили обещание 28 стран, включая США, что нападение на одного из вас будет считаться нападением на всех нас. И можете себе представить, что для США это очень серьезное дело", - сказал он.
Посол также отметил, что американский контингент сейчас "в снежных и холодных условиях" проводит обучение вместе со странами Балтии и Польшей. "Вместе с вашими солдатами они пытаются послать очень ясный сигнал, а именно: если ваши страны испытывают некий дискомфорт относительно своей безопасности, если вы чувствуете какие-то риски, мы придем на помощь. И мы не просто говорим, мы это делаем", - подчеркнул он.
==================================
...ну да, если на них нападут, то они будут оперативно реагировать, а когда нас тут уже по кускам деребанят, то они могут только выражать крайнюю обеспокоенность!

Эй...США.. посылаю сигнал...у нас тут пипец уже какой дискомфорт...давайте делайте уже хоть что-то!!!!!

arnisumy

Well-Known Member
...ну да, если на них нападут, то они будут оперативно реагировать, а когда нас тут уже по кускам деребанят, то они могут только выражать крайнюю обеспокоенность!
Эй...США.. посылаю сигнал...у нас тут пипец уже какой дискомфорт...давайте делайте уже хоть что-то!!!!!
Дык надо было раньше жопуголову чухать и вступать в НАТО, а то до нас как до жирафа доходит... В общем как всегда, хотели и рыбку сьесть и на ... сесть, а в итоге репнули штаны.

Loner

Well-Known Member
О чем молчит Валерия Гонтарева

Сегодня, 13:48

Большинство граждан считает, что обесценивание гривны и обнищание населения находятся в прямой зависимости. Но это не так
Сегодня по радио услышал довольно показательный комментарий, посвященный обнищанию населения. "Я поверил государству и не покупал доллары, но меня в четвертый раз кинули", - очень искренне заявил радиослушатель.
Далее он объяснил, что его ввело в заблуждение заявление главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Она сказала, что Нацбанк не будет сохранять курс гривны к доллару, а будет сдерживать рост цен. Радиослушатель спросил: "Как относиться к непрофессионалам, которые обещали следить за ценами, а в результате доллар подскочил, и мы обеднели в три раза?"
Случай этот очень хорошо показывает, насколько плохо представители власти общаются с людьми. Они говорят о таргетировании инфляции, индикативном курсе, жесткой политике Нацбанка. Но кто из граждан знает, что это такое?
Я полагаю, что удержать цены еще возможно. Проблема в том, что большинство граждан считает, что обесценивание гривны и обнищание находятся в прямой зависимости. Но это не так.

Власти говорят о таргетировании инфляции, индикативном курсе, жесткой политике Нацбанка. Но кто из граждан знает, что это такое?

Есть, конечно бензин, iPhone, поездки в Италию, но в целом за год домашние расходы не выросли в три раза. По ощущениям приблизительно на 30%. Но, раз об этом не знают радиослушатели, значит, Гонтарева не рассказала. Не убедила.
Иногда складывается впечатление, что и глава НБУ, и другие чиновники профессионально владеют искусством сказать так, чтобы ничего не сказать.
Однажды знакомый журналист отметил: "Почему-то европейские политики говорят проще наших". Думаю, европейцы четко понимают, что их не изберут, если не они не будут общаться с народом просто и доступно. За наших же могут отдать голоса благодаря подкупу или «за компанию».
Недавно в ходе 11-й инвестиционной конференции Dragon Capital я наблюдал следующую картину: сразу пять министров нового украинского правительства сидели на сцене и напрямую общались с инвесторами на отличнейшем английском языке. Инвесторы хорошо понимали профессиональный сленг и полунамеки. Неудивительно, что в ходе опроса участников конференции большая часть присутствовавших высказала поддержку новому правительству. Инвесторы ему верят.
А вот народ – не верит. Потому что с народом нужно общаться по-народному. Людям нужно понимать, что там, наверху, не просто ведут умные разговоры, а действуют.

В общем, будьте проще, и люди к вам потянутся.

Зверху