ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see medias

Наши на дороге в Дебальцево.
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Приветствую вас, друзья!

При отсутствии пропуска мне всё-же удалось вырваться на несколько дней на Большую землю и тем более вернуться. Сам факт поездки со всеми прилагающимися нюансами уже останется в моей памяти надолго, так как с мая прошлого года я за пределы области ни на шаг. А те события, которые происходили в эти дни в мире и на Донбассе и заставшие меня вне войны, способствовали глянуть на всё это глазами человека, который "вне войны".
Вобщем, в день приезда на меня сразу же накатилась грусть. То, от чего я уже начал отвыкать вдруг резко бросилось в глаза. Видимо, проснулась моя сентиментальность. Я увидел работающие автосалоны, банки, банкоматы (с деньгами!!!), увидел, как шумные стайки детей шли домой после уроков. Главное, что я увидел, это светлые улыбки на лицах людей (особенно девушек
), идущих по улице, едущих в маршрутке... Я вспомнил, что всё это не так давно было и в моём городе... И я чувствовал, что, не смотря на этот удручающий контраст, мои подсевшие батарейки начали заряжаться. С каждым увиденным солдатом с украинской символикой на рукаве, с каждым флагом Украины, вывешенным не только на официальных учреждениях, но и просто на балконе многоквартирки.
Да, в этом городе война тоже отметилась. Отметилась скорбью. Это и стена памяти с фотографиями погибших земляков. Люди постоянно приносят сюда цветы. Это и свеча на экране местного ТВ, говорящая о том, что город снова потерял своего сына. Это и траурные ленточки на флагах...
За эти несколько дней я пытался понять, чем дышит город и, скорее всего, Украина. И выводы мои таковы, что у войны нет шансов продолжаться долго. Я имею ввиду войну с её цинковыми гробами, мобилизациями, котлами и т.д. Войну без прогресса. Войну на удержание позиций. Такая война разлагает и деморализует больше, чем отступление. Войну такую просто некому будет продолжать. Это моё мнение. И если там-наверху это понимают, то есть надежда!
Вот такие мысли.... Уезжать из этого города мне не хотелось... А, может, не хотелось возвращаться?
Всегда ваш, пока ещё Ingmar.

Loner

Well-Known Member
Андрей Булгаров 4 ч. ·

Инфа с той стороны.
Сегодня с утра по территории, контролируемой боевиками, разъезжают "летучие отряды" российского спецназа, задача которых гасить любые попытки обстрела украинской стороны.
Два таких отряда зафиксированы очевидцами. Говорят, что в средствах гашения российская спецура не гнушается ни чем. с десяток наемников уже зажмурились.
Путин, судя по всему, наконец понял, чем лично для него грозит срыв "режима тишины".

Может,и фейк,но приятный

Loner

Well-Known Member
Свеженькое из Дебальцево, часовой давности

Loner

Well-Known Member
Для снабжения Дебальцевского плацдарма осталась одна объездная грунтовая дорога.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. "Противник прочно удерживает район Логвиново-Калиновка и трассу М103. Для снабжения Дебальцевского плацдарма осталась одна объездная проселочная дорога между номерных высот, которая идет в обход Логвиново в районе Нижней Лозовой", - написал он. По словам Бутусова, в районе Дебальцевого в результате обстрела из гаубиц и минометов позиций 40-го мотопехотного батальона двое бойцов получили ранения. "Нормального сообщения между Дебальцевским плацдармом и Артемовском не существует. Проходить по дороге могут только конвои с бронетехникой. Операцию облегчил туман и ночь. Нормального сообщения на дороге нет - она простреливается противником. Российские отряды пытаются занять ключевую высоту в этом районе 303,4", - добавил он. Бутусов заявляет, что "если номерные высоты попадут под контроль противника, российское командование сумеет замкнуть кольцо окружения, и тогда Дебальцевский плацдарм превратится в "котел".
Больше читайте здесь:-http://112.ua/glavnye-novosti/butusov-dlya-snabzheniya-debalcevskogo-placdarma-ostalas-odna-obezdnaya-gruntovaya-doroga-190521.html

Loner

Well-Known Member
Лідер бойовиків «ДНР» Денис Пургін заявив, що після виконанні Мінської угоди Україна стане кардинально іншою державою, в якій Президент Петро Порошенко буде ув’язненим, а прем’єр-міністра і секретаря РНБО розстріляють

Loner

Well-Known Member
Alex N Alex Noyt

Через час будет ясны исходные данные на ближайшие три-четыре месяца войны.
Все прекрасно понимают, что никакого "прекращения огня " не будет. Наша арта будет молчать час или два, и дай Бог нашим воинам выстоять эти часы против оголтело лезущих тварей, без поддержки. А потом, похоже, что военное положение, о котором так много говорили, все таки введут.
Весь Минск сводится к тому, что бы поставить Хуйло на "счетчик".
В понедельник пойдут новые санкции, потом отключение от SWIFT, пойдут разведанные со спутников, начнутся массовые поставки вооружений, с моря и с воздуха Украину будут прикрывать корабли и самолеты НАТО (сегодняшнее заявление главкома НАТО Ф.Бридлава), а на земле наши воины будут перемалывать армию Рашкостана. И так - до Победы! Слава Украине!

Loner

Well-Known Member
В Конгрессе США достигли единства: Украину надо вооружить! (ВИДЕО)

Члены Комитета Сената США по вооруженным силам обеих партий провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о необходимости вооружить Украины, в том числе и летальным оружием.
«Это двухпартийный консенсус — США должны немедленно действовать, чтобы предоставить Украине летальное вооружение», — заявил председатель комитета сенатор-республиканец Джон Маккейн, передает «Голос Америки».
Несмотря на политические и экономические санкции, Российское вторжение в Восточную Украину продолжается, отметили в Конгрессе.
«Это самая большая угроза европейской системе безопасности за несколько десятилетий: с апреля 2014 года 5358 человек были убиты, 12 325 — ранены», — сообщил американским политикам Маккейн. — Только за последние три недели 224 мирных жителей были убиты и 545 — ранены«.
«Мы подписали Будапештский меморандум, Украина отказалась от ядерного оружия, получив гарантии безопасности», — сошлись в мнении американские сенаторы.
Если позволить агрессии продолжаться, то Москва может и бросить вызов безопасности НАТО. Поэтому США и наши союзники должны предоставить Украине оборонное летальное вооружение«, — подытожил сенатор.
По его словам, Летальное вооружение не позволит Украине защитить себя в полноценной войне с Россией, но это увеличит риск и цену, которую заплатит Россия за свои наступления и развеет циничные заявления России, что россиян нет в Украине.
«Путин не сможет бесконечно прятать правду от россиян. Путин не понимает ничего кроме силы. Он вор, он не отвечает на санкции», — открыто заявили в Конгрессе США.
К предоставлению Украине летальной оборонительного оружия также призвал член сенатского комитета по вооруженным силам Джек Рид:
«Конгресс одобрил и включил в бюджет на 2015 год предоставление Украине нелетального и летальной оружия, которое имеет оборонительный, а не наступательный характер с тем, чтобы Украина могла защитить свою территорию и суверенитет от российской агрессии. Это может быть противотанковое оружие, радарные системы, и тому подобное», — отметил сенатор Джек Рид.
Отвечая на свой собственный вопрос: «Почему США должны помочь украинским вооруженным силам?», Сенатор Линдси Грэм сказал:
«Россия и русские агенты уничтожили возможности страны [Украины] себя защитить. Те, кто верит в демократию, должны сделать, то, что от них ожидается. Помочь им себя защитить. Никто не предлагает отправлять американские войска в Украину».
Грэм подчеркнул: «Если мы поможем одному другу, другие друзья Америки будут себя увереннее чувствовать. Противостояние одном диктатору повлияет на поведение диктаторов везде».
Сенатор Ричард Блументаль отметил, что введенные против России санкции просто не работают, и Украинский продолжают массово убивать.
«Мощный ответ, к которому мы призываем, уже утвердил Конгресс предыдущего созыва −350 миллионов долларов военной помощи, включая виды вооружения, которые абсолютно необходимы Украине, чтобы себя защитить».
Речь идет о доверии к США, заявила сенатор Келли Айотт, комментируя нарушение Россией Будапештского меморандума: «Давно уже настало то время, когда мы должны предоставить Украине оборонительное оружие, чтобы они могли защититься от дерзкой агрессии России и прекратить захват их страны».

x3mal

In Trance
В Конгрессе США достигли единства: Украину надо вооружить! (ВИДЕО)
Вооружение Украины лишь усилит войну, чего в принципе США и добиваются.
Первый шаг по моему должен быть такой: чтобы были введены миротворческие силы ООН и поставлены на границе Украины/России в ЛНР/ДНР, чтобы ни один "доброволец" больше не прошмыгнул, а гумкомвои проверялись на предмет отсутствия вооружений.

Зверху