Мобілізація 2015

В случае введения военного положения, области с низким выполнением плана по мобилизации могут, эээ как бы это правильно выразится.. себя не совсем адекватно повести.

Ну то есть не думает же тут кто-то, что в таких областях просто все ссыкуны и не мужики собрались. Люди везде одинаковые.

Видимо дело в чем то другом, например в неодобрении политики властей или там по еще каким-то причинам.

Догадываетесь, что начнется если принудительно всех будут ставить под ружье? По моему ничего хорошего.

sokoloff

...Честь и Совесть...
Видимо дело в чем то другом, например в неодобрении политики властей или там по еще каким-то причинам.

Догадываетесь, что начнется если принудительно всех будут ставить под ружье? По моему ничего хорошего.
+100500

artem20

Well-Known Member
Был вчера в районе, так там на выезде стоят гаишники. Спрашивают права и по списку проверяют нет ли тебя в уклонистах. Список большой надо сказать. Но если в списке нет, то повестку на месте не рисуют. Едешь дальше.
а если уклонист не водитель, а пассажир? Документы носить с собой не обязан. Назвался голопупенко зенык вуйковыч, как они проверят?

sokoloff

...Честь и Совесть...
Документы носить с собой не обязан
к сожалению паспорт у нас обязателен как индентификатор личности. в законе так прописано. и ежели милиционер решит проверить твою подозрительную личность ,то паспорт нужен в любом случае. паспорта нет - могут задержать "до выяснения". думаю лучше не рисковать в такое смутное время ездить по стране без паспорта. и отговорки типа "да я сумской" менту ни о чем не говорят. тебя ведь лично он не знает и верить тебе на слово резону нету.
Я много езжу по стране и паспорт всегда со мною.На вокзалах проверяют очень часто...даже содержимое рюкзака."ссать против ветра" не рекомендую))) перспектива провести трое суток в обезъяннике из за своих "принципов" меня не радует))

а если уклонист не водитель, а пассажир? Документы носить с собой не обязан. Назвался голопупенко зенык вуйковыч, как они проверят?
Все верно. Но то как ведут себя гаишники в районах это за гранью добра и зла. С сельскими жителями разговариваю как со скотом.

artem20

Well-Known Member
к сожалению паспорт у нас обязателен как индентификатор личности. в законе так прописано. и ежели милиционер решит проверить твою подозрительную личность ,то паспорт нужен в любом случае. паспорта нет - могут задержать "до выяснения". думаю лучше не рисковать в такое смутное время ездить по стране без паспорта. и отговорки типа "да я сумской" менту ни о чем не говорят. тебя ведь лично он не знает и верить тебе на слово резону нету.
Я много езжу по стране и паспорт всегда со мною.На вокзалах проверяют очень часто...даже содержимое рюкзака."ссать против ветра" не рекомендую))) перспектива провести трое суток в обезъяннике из за своих "принципов" меня не радует))
шо всех без паспортов будут задерживать и возить в участок для выяснения?

sokoloff

...Честь и Совесть...
шо всех без паспортов будут задерживать и возить в участок для выяснения?
ну по закону Да)
тут как бы така х..ня получается...г-н милицианер мае право тебя подозревать в чем то. шо бы развеять подозрения тебя нужно идентифицировать только посредством паспорта,как единственного гос. документа. водительские удостоверения не канают)
короче говоря - лучше носите с собой паспорта)

Паспорт носить с собой никто не обязан. Если кто то считает что обязан, то где это написано? В каком ни будь законе? Кодексе? Или может приказе министра МВС?

sokoloff

...Честь и Совесть...
Паспорт носить с собой никто не обязан. Если кто то считает что обязан, то где это написано? В каком ни будь законе? Кодексе? Или может приказе министра МВС?
в принципе паспорт вы носить не обязаны.Но что произойдет,если вас остановят сотрудники милиции?Они имеют полное право( а в наше время тем паче) установить вашу личность.
Теперь скажите - как вас идентифицировать?Единственный документ - паспорт.Нету паспорта - в отделение до выяснения.
Если вам нравится ездить с милицей и сидеть в обезъяннике,пока ваши родственники не привезут паспорт - вперед))
А если вы в другом городе?Будете доказывать милиционерам что вы "наш" и что вас не законно удерживают?Вам верить на слово?Есть желание париться за решеткой пока родычи не приедут из Сум во Львов??
И в этой ситуации милиция будет права на все 100))
Так что носить паспорт или нет решать вам))

Зверху