Что делать валютным заемщикам.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Кстати, ниразу в жизни не залазил в кредиты. Даже кредитки нет. Раз в жизни положил деньги в банк. Это был последний раз. Но, чувствую, и меня в том числе скоро заставят расплачиваться за долги своих соотечественников перед банками))
Фафнир, красиво пишите. Но вот, к примеру, банк Пороха сейчас набирает мощностей)) ото Вам и весь запрет))
На самом деле в кредитах ничего нет плохого. Да, растут пузыри, если жадничать начинают банки. Но ставку процентную если не загибать, то это нормальный толчок для развития бизнеса.
Пишу так как думаю и считаю, красиво это или нет не берусь судить. Ну я пользуюсь кредиткой, поскольку имею, тьфу-тьфу, постоянный заработок, а кредитка в наши дни - источник дешевой гривны. И кредитами в семье тоже пользовались, потому что так складывались обстоятельства. Просто нужно осознавать всю важность и последствия своих поступков. Но так у нас сложилось, что у нас такое беспечное общество и в случае проблем в первую очередь винит окружающих, а отнюдь не свою неспособность подумать.
Те же самые квартиры по 10-20 лет ипотека. Да мне тоже, например, нужно жилье... но я 100, нет 1000 раз подумаю перед тем как влазить в подобные вещи... потому что я не знаю что завтра со мной будет, а через 10 лет и подавно. А люди он ничего, без всяких смущений брали и в валюте, а теперь кричат: "рятуйте, раздевают"...

Haup

козаченько
Пишу так как думаю и считаю, красиво это или нет не берусь судить. Ну я пользуюсь кредиткой, поскольку имею, тьфу-тьфу, постоянный заработок, а кредитка в наши дни - источник дешевой гривны. И кредитами в семье тоже пользовались, потому что так складывались обстоятельства. Просто нужно осознавать всю важность и последствия своих поступков. Но так у нас сложилось, что у нас такое беспечное общество и в случае проблем в первую очередь винит окружающих, а отнюдь не свою неспособность подумать.
Те же самые квартиры по 10-20 лет ипотека. Да мне тоже, например, нужно жилье... но я 100, нет 1000 раз подумаю перед тем как влазить в подобные вещи... потому что я не знаю что завтра со мной будет, а через 10 лет и подавно. А люди он ничего, без всяких смущений брали и в валюте, а теперь кричат: "рятуйте, раздевают"...
в нашей стране кредит - это "петля на шею" 100%. Каждые пару лет экономические и финансовые потрясения)) Жили бы в Швейцарии...

goool

Well-Known Member
Похожая ситуация в Европе :набрали кредитов в швейцарских франках.

qzxcn

New Member
Как решить эту проблему сечас не знаю. А на будущее есть одно решение. Перейти на евро или долар и проблема эта уйдет навсегда. Но появятся другие

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Золотое правило
Кредит в нац валюте
Депозит в иностранной )
С рациональной экономической точки зрения в условиях девальвации валюты и упадка экономики Вы сказали абсолютно правильно. Однако такие действия абсолютно не патриотичны.
Значит ли это, что Ваши убеждения, и убеждения тех кто заплюсовал Ваш пост являются лицемерными и те кто больше всего кричит на форуме про патриотизм готовы со старта продаться за доллары?

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Как решить эту проблему сечас не знаю. А на будущее есть одно решение. Перейти на евро или долар и проблема эта уйдет навсегда. Но появятся другие
Если взять шире , то проблема не возникнет , если жить по средствам ;)
"... Просто , долго паразитировать и ни хрена не делать - н е в о з м о ж н о ...
И в рашке , и в Саудовской Аравии экономика ориентирована на торговлю сырьем. Но в Аравии население в 5 раз меньше , а амбиции в 55 ! ":D
Приблизительно 13:33
You must be registered for see medias

Whisper

Well-Known Member
С рационалной экономической точки зрения Вы сказали абсолютно правильно. Однако такие действия абсолютно не патриотичны.
Значит ли это, что Ваши убеждения, и убеждения тех кто заплюсовал Ваш пост являются лицемерными и те кто больше всего кричит на форуме про патриотизм готовы со старта продаться за доллары?
Маладес !) Сам спросил, сам ответил :rofl:
ПС На русских форумах ты тоже задаешь вопросы о валютном патриотизме ?! :D

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А на будущее есть одно решение. Перейти на евро или долар и проблема эта уйдет навсегда. Но появятся другие
Это не решение.Перейти на чужую валюту и быть зависимым от чужого печатающего станка, который определяет правила экономической игры - это такая же удавка на шею.
Единственное решение развивать производство на экспорт такого сырья или товаров с долей добавленной стоимости большей и равной разницы курса своей валюты к любой иностранной.

Останнє редагування:

artem20

Well-Known Member
Это не решение.Перейти на чужую валюту и быть зависимым от чужого печатающего станка, который определяет правила экономической игры - это такая же удавка на шею.
а щас чья валюта? кому подчиняется и пренадлежит нбу?

Зверху