ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
03.02.15 15:12
С террористами удалось договориться о гуманитарных коридорах для мирных жителей в районе Дебальцево и Углегорска, - группа по прекращению огня
В районе Дебальцево и Углегорска создан гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли выехать, кроме того, будет разрешено забрать погибших в Углегорске.
Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель координационной группы по прекращению огня Петр Каноник, передает Цензор.НЕТ.
"Договорились о гуманитарном коридоре из Углегорска с 9:00 до 17:00. Оттуда вывозят мирных жителей. Гуманитарный коридор из Дебальцево с 14:00 до 17:00 часов", - сказал он.

Loner

Well-Known Member
"Надо переговоры продолжать". Лавров призвал Киев не "тыкать пальцами" в боевиков

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал продолжать переговоры по украинскому урегулированию, а не "тыкать пальцами" в отдельных участников минских консультаций. Об этом он заявил 3 февраля, - сообщает
"Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию, ополченцев", - сказал он журналистам, комментируя заявление МИД Украины о том, что Киев ждет от Москвы как одного из подписантов минских соглашений реакции на срыв состоявшегося в выходные раунда минских консультаций.
"Надо разговаривать с ними как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно как какое-то приложение к контактной группе", - продолжил С.Лавров.
По его словам, "ополченцы" являются полноправными участниками внутриукраинского конфликта и как таковые должны получить возможность напрямую излагать свои интересы.
"И киевские власти должны, конечно, эти интересы в полной мере учитывать", - добавил С.Лавров.
По его словам, в настоящее время Москва в первую очередь заинтересована в том, чтобы стороны прекратили огонь и отвели вооружение в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
"Нужно не руководствоваться соображения ложно понятого престижа, а прежде всего интересами спасения жизней граждан, восстановления мира на востоке Украины", - добавил он.

Loner

Well-Known Member
Мирослав Гай поделился публикация Елены Просцевичене.
Из первых уст, рассказ той, кого мы не смогли эвакуировать.

Елена Просцевичене

Сегодня утром стало тише настолько, что жители Углегорска решились выйти. Лена впервые выбралась из подвала за последние 6 дней.
5-этажный дом практически разрушен, он покосился и вот-вот рухнет. Один из подъездов горел. Лопнули канализационные трубы - содержимое текло в подвал. Она говорит, под бесконечными обстрелами хотелось только одного: чтобы убило сразу. Не засыпало, не ранило, чтобы не подыхать там долго.
В общем, сегодня впервые вышли и поняли, что надо уходить, как бы страшно ни было.
Дошли до церкви.
Она впервые видела свой город за последнюю неделю. Углегорска больше нет. Ни одного целого здания. На улицах - тела погибших. Есть живые: раненые, с оторванными ногами или руками. Она говорит: самое ужасное - проходишь мимо и не останавливаешься, потому что помочь нечем, и каждый думает только о том, чтобы спасти свою жизнь.
Возле церкви их опять обстреляли, пересидели в подвале ближайшего дома.
Потом дошли до Кондратьевской остановки: оттуда эвакуируют в сторону Енакиева-Горловки. Не успевали. Их подвезла машина с днр-ской "живой силой". Подвинули автоматы, освободили место. Успели на последний из обещанных автобусов.
Отходит от пережитого (или бесконечно прокручивает его в голове) и ломает голову, как теперь выбраться на территорию под контролем Украины. Спрашивает: как думаешь, они пойдут на Краматорск? Больше всего боится пережить это еще раз.

Loner

Well-Known Member
Если украинские СМИ будут транслировать всю правду из зоны АТО, то в стране начнутся материнские бунты. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил народный депутат Украины, казак Михаил Гаврилюк.

Юрий Касьянов--Я не буду писать глупости про тысячи русских, разгромленных на Дебальцевской дуге...

Loner

Well-Known Member
Военная часть 3017 потратила 1 миллион на ремонт вооружения и 1 миллион 75 тысяч на мебель!

Объясните мне идиоту что это такое?
Нахера им журнальные столики и трибуны для выступлений? Нахрена 19 столов для совещаний?
Там что вообще мебели не было в этой военной части? Была такая насущная необходимость вбухать миллион (!!!) гривен не в военную технику, не в медикаменты и оборудование для госпиталей, а в столы и шкафы?
В журнальные столики...

Я понимаю что например нужны столы для занятий курсантов/призывников.
Но у меня возникает два вопроса: действительно ли в этом была насущная необходимость и насколько оправдана цена (а также соотношение качества и цены).
Кроме того у меня создается впечатление что под эту "марку" руководство части попросту обновило свои кабинеты и актовый зал.
На это как бы намекают столы для совещаний в количестве аж 19 штук, журнальные столики, полукруглые столы и тому подобные вещи.
Какая необходимость в этом была? Насколько она оправдана? Была ли в этом срочность учитывая положение в стране?

А то получается что волонтеры собирают солдатам теплые вещи и покупаю каски и бронежилеты, а генералы покупают себе мебель.
Журнальные столики стеклянные... Бл..дь.... я никак не могу успокоится.
Так меня эти столики торкнули.

Друзья я хочу услышать ваше мнение.
Может я не прав и наговариваю на армию/милицию?

ЗЫ. Я далек от того что бы обвинять кого-то в воровстве или коррупции но я как гражданин этой страны недоумеваю по поводу таких трат и их целесообразности именно сейчас когда "каждая копейка на счету" (ну если верить правительству).

Loner

Well-Known Member
Бойовики "ЛНР" визнали, що Попасну їм не взяти

Вчора, 20:55

Бойовики "ЛНР" зізналися у відчутних втратах при атаці на місто Попасна Луганської області.
Про це йдеться в повідомленні бойовика з позивним "Сич" на сторінці Вконтакте російського диверсанта Ігоря Гіркіна (Стрелкова)
"Оборона ЗСУ всередині міста Попасна настільки грамотна що ми почали нести там відчутні втрати і сильно загрузли боях на околиці", - йдеться в повідомленні.
Попасна вже другий тиждень перебуває під безперервним обстрілом бойовиків, пише . Артудари виробляються по кілька разів на день. Число руйнувань і постраждалих продовжує зростати. Сьогодні, 3 лютого, близько 17:30 бойовики черговий раз обстріляли місто зі ствольної артилерії. Місцеві жителі повідомляють про вогнища загоряння в районі залізничного вокзалу.
Увечері 2 лютого від влучень снарядів загорілося кілька житлових будинків і хлібзавод.

Loner

Well-Known Member
Савченко "повільно помирає" в російській тюрмі – адвокат.

Адвокат української льотчиці та народного депутата Надії Савченко заявляє, що вона "повільно помирає" у російській тюрмі після 50 днів голодування.
Ілля Новиков, який 2 лютого відвідав Савченко в лікарні СІЗО "Матросская тишина", заявив Радіо Свобода, що вона досі відмовляється їсти, але випиває близько двох літрів води на день, дозволяючи лікарям вводити "все, що вони вважають за необхідне".
"Якщо говорити відверто, вона помирає, вона помирає дуже повільно", – сказав адвокат.
Савченко перевели до лікарні 29 січня через, як заявили лікарі, "різке зменшення ваги".

Зверху