ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков

Ситуация около ДАП - Пески. Много вопросов, поэтому позвонил знакомым туда.
1) Был фланговый проход танков, отбили.
2) Пески весь день очень плотно кроют Градами - да, это у нас над головой туда и летало весь день.
3) Про окружение Песок речь не идет, там есть множество дорог.
Реально, я уже не понимаю. Когда мы стояли на месте - все возмущались стоянием на месте. Теперь мы начали двигаться - опять все не слава Богу. Напоминаю, это не салочки и не игра в "Зарницу". Тут бои, тут убивают. И чем больше будет двигаться - тем больше будут убивать.
Для меня самое главное и самое приятное за сегодня - про реальную цель и план сегодняшних мероприятий так никто и не узнал. И о том, куда и кто пошел на "работу". А это самое главное, элемен внезапности был немаловажен. Аэропорт Донецка, при всей его моральной гипер-значимости, был сегодня не главной целью.
И нет, я не буду говорить. И нет, я не открыл тайные замыслы - бои в тех местах уже начались.
И надо постепенно учиться тому, что выход бойцов в прямой эфир, обсуждение куда и кому надо идти в наступление - это детский сад.
Будет очень тяжело и очень больно. И многие погибнут, а еще больше парней будут ранены. Увы.
Но мы победим.

bortn5

Well-Known Member
You must be registered for see images

Сообщение добавлено в 11:24Путиловский мост всё!
Под мостом у сепаров был пункт дозаправки и пополнения боепитания-так пара сепарских танков там и осталась ...

setty

Граф
ТЕРМІНОВЕ ПОВІДОМЛЕННЯ РНБО: дві батальйонно-тактичні групи збройних сил РФ перетнули кордон з Україною

За оперативною інформацією Ради національної безпеки і оборони, сьогодні зафіксовано перетин україно-російського кордону двома батальйонно-тактичними групами збройних сил Російської Федерації.

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков

Позывной "Клещ", 93 бригада.
Две недели провел на вышке, занимался корректировкой огня. Ну и после обвала башни встал вопрос о том, что надо заняться чем-то еще. Полезным.
Вчера вечером и ночью выполнял адское задание - вел за собой своих побратимов в атаку. Ночной эфир с ним - эпическая сага. Его командир "сломался", а Клещ то всего лишь солдат. Но выдержал, собрался и пошел на зачистку соседнего объекта.
Сегодня утром там закрепились, завезли мешки с песком, свежий боекомплект и людей.
А Клеща и его группу вывели, две недели в аэропорту - предел. Будем его подавать на награды.

Loner

Well-Known Member

Цитата:Из Новороссии поступает информация о том, что военторг снова заработал в полную силу.
Так, один из добровольцев Александр Жучковский сообщил, что в регион «зашли серьезные машины и серьезные ребята». В настоящее время остается неясным, что стоит за активизацией поставок военной техники. Предположительно речь может идти как о начале полномасштабного наступления, так и о подготовке к полномасштабному наступлению ВСУ.

Loner

Well-Known Member
Цитата: (от сепаров)

При поддержке артиллерии ополченцы вышли на северные окраины Мариуполя.
Теперь от городской застройки их отделяют всего несколько сотен метров. Украинские каратели оставили укрепленные позиции, которые готовились на протяжении нескольких месяцев. Теперь эти позиции заняты ополченцами, которые занимаются их «интенсивным» укреплением.

От перебежчиков и местных жителей известно, что подразделения ВСУ и прочие военизированные формирования хунты испытывают острую потребность в зимнем обмундировании и боеприпасах.

Loner

Well-Known Member
Алекс Нойт

В районе Волновахи, нашими Богами Войны была уничтожена колонна подкрепления рашистов, шедшая на Донецк. На дороге куча разбитой техники и трупов. Был накрыт также командный пункт одной из российских бригад.

Зверху