Оффтопики.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ответ на твой вопрос - в судьбе Абхазии, Осетии и Крыма. Когда по улицам толпами ходят зелёные человечики с оружием и закованные в пуленепробиваемые Ратники, а на ключевых точках техника, небо утюжит авиация - все сидомые мигом замолкнут в тряпочку, ибо оружия ни у кого на руках нету, а с голой жёппой особо хвост не подымешь. Активно и быстро сработают спецслужбы, ибо все проукраинцы давно выявлены со всеми связями и контактами, их изъять и изолировать очень просто.
А все остальные (коих подавляющее большинство) будут "соблюдать спокойствие, ходить на работу, не создавать панику".
Вот и всё, а ты говоришь - цапу:)
Шоб понимать шо происходит и будет происходить дальше, надо читать те книжки яки Пукин в детстве читал когда учился в высшей школе КГБ. А то все гадают, шо там у него на уме.)
cottonedе за троллінг довелось забанити, але у цьому повідомленні є саме те, що вата ніколи не зрозуміє, бо судить по собі, і чому програє.
Саме так рік тому "лєгітимному" і казали, а він послухав. Є в нас така особливість, за звичайних умов ми більше пофігісти, але, чим сильніше на нас тиснути, тим сильніше починаємо чинити опір.
Ялинкович теж гадав, розгоне студентів, вночі і з усією жорстокістю, всі полякаються і похаваються. А через пару місяців самому довелось з мокрими штанцями рятуватись атомобілями-літаками-човнами...

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
cottonedе за троллінг довелось забанити, але у цьому повідомленні є саме те, що вата ніколи не зрозуміє, бо судить по собі, і чому програє.
Саме так рік тому "лєгітимному" і казали, а він послухав. Є в нас така особливість, за звичайних умов ми більше пофігісти, але, чим сильніше на нас тиснути, тим сильніше починаємо чинити опір.
Ялинкович теж гадав, розгоне студентів, вночі і з усією жорстокістю, всі полякаються і похаваються. А через пару місяців самому довелось з мокрими штанцями рятуватись атомобілями-літаками-човнами...
Ну в том, что оружия на руках нету - это факт (вернее есть, но в крайне малых количествах). Вот действительно, допустим, Сумы оказались под оккупацией. Я например не знаю что делать. Даже если я буду обладать базовыми военными навыками (типа не отстрелить себе ногу), то у нас не Швейцария - автомата и рюкзака со снарягой у меня в шкафу нету.
Я конечно не видел всей ветки общения, но определенная истина в этой цитате имеется, увы...

rfvgy

Ukrainian
Ну в том, что оружия на руках нету - это факт (вернее есть, но в крайне малых количествах). Вот действительно, допустим, Сумы оказались под оккупацией. Я например не знаю что делать. Даже если я буду обладать базовыми военными навыками (типа не отстрелить себе ногу), то у нас не Швейцария - автомата и рюкзака со снарягой у меня в шкафу нету.
Я конечно не видел всей ветки общения, но определенная истина в этой цитате имеется, увы...
Пригадуючи десятки книжок про партизан , які прочитав в шкільні роки , можу сказати : навіть маючи зброю , відразу застосувати її проти окупанта ви не зможете . Опір починиється десь на 2-3 місяць ... Навіть євромайдан і той до кипіння дійшов у ті ж строки ...
Ну а про те що потрібно створювати партизанско-диверсійні загони неодноразово чув від Семенченка та інших командирів добровольчих загонів ... але ж державна структура тут швидше за все почне заважати , з зрозумілих причин .

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Головна зброя у голові знаходиться.
А що ти зі зброєю будеш робити? Крім навичок, ще треба мати вістутність гальмів цю зброю застосувати.

Deather

Well-Known Member
Головна зброя у голові знаходиться.
вірно.
А що ти зі зброєю будеш робити? Крім навичок, ще треба мати вістутність гальмів цю зброю застосувати.
вже сам факт наявності зброї у населення є неабияким психологічним бар’єром для парєбрікаф, звісно, що зброю не кожен зможе застосувати, але сама думка, що будь-яку мить з любого боку може прилетіти надламає будь-кого.

xxxFAFNIRxxx

Когда за твоим окном ходят "поребрики", тут думаю никаких тормозов уже не нужно чтоб пальнуть по них. Вот образно и представим: население Сум приблизительно 250к, допустим мужчин, которым могут раздать оружие на хранение дома в районе 50к. 50 тысяч стволов, которые могут пальнуть в тебя с любого окна, из-за любого угла - тут уже любой поребрик задумается: а стоит ли оно того...

xxxFAFNIRxxx

а кто ж тебе его раздаст? ....
Вот в том то и проблема. Государство и само не хочет помочь в защите граждан - раздав пригодным для этого людям оружие, которого ящики на складах, так и не дает возможности тоже: улучшить законодательство про оружие для гражданских.
Потому есть много слов об обороноспособности страны, но нету действий. Нету системного подходу и декомпозиции задачи...

Udaff4eg

Well-Known Member
дык это ж понятно. Потому как имея народ на руках оружие, как думаешь сколько бы прожили продажные депутаты, политиканы,прокуроры, ох..шие менты и тд? Ответ-недолго.

x3mal

In Trance
Когда за твоим окном ходят "поребрики", тут думаю никаких тормозов уже не нужно чтоб пальнуть по них. Вот образно и представим: население Сум приблизительно 250к, допустим мужчин, которым могут раздать оружие на хранение дома в районе 50к. 50 тысяч стволов, которые могут пальнуть в тебя с любого окна, из-за любого угла - тут уже любой поребрик задумается: а стоит ли оно того...
А сколько из этих стволов в первый же день пойдут грабить магазины и прохожих людей?
Сколько в первый же вечер будет убийств в барах и клубах где промилле алкоголя в крови зашкаливает?

Зверху