ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Гуманитарный штаб Рината Ахметова возобновил выдачу детских наборов

Сегодня, 20:04

Сегодня, 8 января, Гуманитарный штаб Рината Ахметова возобновил выдачу детских наборов в Донецке на стадионе "Донбасс Арена". Наборы раздаются бесплатно в рамках проекта Штаба "Поможем детям", инициированного Ринатом Ахметовым. Помощь выдается семьям с детьми в возрасте до 2-х лет, которые проживают в Донецке и Макеевке.
В состав детских наборов входят каши, смеси, овощные и фруктовые пюре, для детей в возрасте до года – памперсы. Всего за время реализации проекта Гуманитарный штаб раздал 52 549 детских наборов маленьким жителям Донбасса.
Источник:

Актуально: Где в Донецке можно бесплатно согреться в морозную погоду

Как сообщает официальный сайт Донецкой городской администрации, пункты обогрева расположены во всех девяти районах города, в территориальных центрах. Социальные работники могут предоставить обратившимся горячий чай, бутерброды и теплую одежду.
Кроме того, в случае переохлаждения, в городе при медицинских учреждениях круглосуточно работают санпропускники, в которых может быть оказана медицинская помощь.
Как сообщают синоптики, морозная погода в Донецке продлится еще несколько дней. В частности на ночь с 7 на 8 января прогнозируется до -25 градусов.
Источник:

Loner

Well-Known Member
Сегодняшние успехи калорадов в Донецке
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Стали відомі імена втікачів із в’язниці терористів у Свердловську
08/01/2015

Кілька днів тому у мережі поширили інформацію про втечу групи затриманих з-під варти терористів у Свердловську.

За попередніми даними, чоловіки роззброїли охоронця, і вбили кількох терористів. Для їх затримання оголосили план “перехват”. Про його результати невідомо. Однак, на розмістили інформацію про втікачів.

Loner

Well-Known Member
Інтерв’ю з хлопчиком, який воює за терористів ЛНР (ВІДЕО)
08/01/2015
На блок-пості терористів у Красному Лучі службу зі зброєю несе малолітній хлопчик.

You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Террористы признали значительный перевес украинской армии
08/01/2015

Об этом пишет военный корреспондент со стороны сепаратистов Борис Рогожин:

“У ополчения сейчас около 40 тыс. человек в 1-й и 2-й линиях обороны. У украинской армии около 70-75 тыс. в 1-й и 2-й линиях. На направлениях главных ударов при известном желании хунта сможет обеспечить за счет маневра превосходящими силами превосходство в живой силе в 5-6 раз и в технике в 3-4 раза. При текущей конфигурации фронта и наличных силах, украинская армия сможет обеспечить переход в наступление (скорее всего в районе Донецка) в течение 2-3 дней с момента принятия решения.”

Loner

Well-Known Member
Частини збройних сил Росії засвітились на Луганщині
08/01/2015

Активісти виявили частини Збройних Сил Росії у Красному Лучі на Луганщині.

Це вже не окремі групи найманців та диверсантів, а регулярні армійські частини. Інформацію
з фотографіями перехопили активісти на одному з .

Loner

Well-Known Member
В Песках, Путиловке и Октябрьском снова ведутся артиллерийские бои
08/01/2015

Сообщение от сепаратистов, появившееся сегодня на одном из их информационных ресурсов:

“В 10 утра начались бои с применением артиллерийских вооружений в районах старого терминала аэропорта, Путиловки, “Метро”, п.Октябрьский. По состоянию на 15-00 бои продолжались.
По состоянию на 12-50 (по мск) в Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное было слышно звуки боя (стрелковое и тяжелое вооружение). Около 13-30 (по мск) в районе Кировска было слышно применение артиллерии. Сейчас в районе Пески/Аэропорт продолжается стрельба из стрелкового, слышна “работа” танка. “

Loner

Well-Known Member
Армія ЛНР збирається знищити бандформування “Бетмена”
07/01/2015

Бандформування “Бетмен” поширило інформацію про загрозу їх знищення угрупованням Плотніцького.

Цікаво, що бандформування “Бетмена” визнає, що складається у більшості з представників російських спец-служб. Інформацію про загрозу їх знищення вони поширили у і:
“На завтра, МГБ Луганська (підрозділ підконтрольне Плотницькому), банди Плотницького планує штурм сьомої бази Гуманітарного підрозділу ГБР Бетмен. На базі знаходиться група Орла. Ця група складається з професіоналів-ветеранів російського спецназу, які пройшли війну за Новоросію з самого першого дня.

Звертаю увагу тих, що збираються штурмувати базу, що розташування і мінні загородження, які знаходяться на базі, не дозволять ніяким силам її швидко взяти. Один постріл у повітря спричинить за собою зворотну реакцію, і може початися непоправне.

ДО УВАГИ організаторів цієї акції !!! Ми, бійці, які знаходяться на 7-й базі, є певним легальним підрозділом Народної міліції ЛНР. МГБ легальним підрозділом не є! Тобто бандити намагаються впливати на офіційне бойовий підрозділ Народної міліції ЛНР. Вони вбили полковника Бєднова, це через чинника раптовості їм вдалося. У випадку з базою, такий сценарій не вийде! ВОЇНИ одумайтеся !!! РОСІЯН ПРИМУШУЮТЬ обманним шляхом СТРІЛЯТИ У РОСІЯН!!!”

Loner

Well-Known Member
Цитата

Нельзя не прокомментировать проведение ротации войск в Донецком аэропорту через российский блок-пост. По условиям перемирия мы не можем стрелять. Но ответственность за то, что этот блок-пост появился несет полностью командование АТО, Муженко и Пушняков. Мне кажется, что пора проводить расследование парламента и прокуратуры также и по данному поводу. В течение всего сентября и октября противник проводил ожесточенные атаки на аэропорт. Самые большие потери наши войска несли именно во время прохождения конвоев. Корректировщики и снайперы противника держали под наблюдением участок дороги в аэропорт примерно в 2 километра. Они наводили огонь артиллерии на колонны, регулярно диверсионные группы и даже танки противника выходили на подготовленные позиции вдоль дороги и вели огонь. Уже в сентябре была необходима войсковая операция по расширению коридора. Позиции вдоль дороги надо было зачистить огнем и бронетехникой, надо было занять ряд терриконов, с которых противник корректировал огонь и управлял боевыми действиями. Это просто необходимое условие обеспечения безопасности. Если в августе и в начале сентября для этого просто не было сил, то в конце сентября сил было более чем достаточно. Однако подготовленные резервы - например, отличный 43-й добровольческий батальон Днепропетровской области, который можно было бы направить на решение этой задачи совместно с 93-й механизированной бригадой, "Днепром" и "Правым сектором", командующий АТО Муженко направил в разгар сражения за аэропорт... в Артемовск! Сделал это Муженко специально, чтобы доставить неприятности руководству Днепропетровской области, которое пролоббировало создание этого батальона, и требовало его применить в секторе "Б". Но замглавы ОГА Геннадий Корбан постоянно критиковал Муженко за Иловайск, и вот из личных мелких амбиций Муженко направил самый боеспособный резерв не на угрожаемый участок фронта, а туда, где никаких боев не велось.
О необходимости расширения коридора я вначале намекал, говорил, потом уже писал и заявлял прямым текстом:
Об этом неоднократно докладывали наши офицеры. Но командование АТО никаких активных действий не планировало и не предприняло. Даже когда были переброшены к аэропорту 79-я и 95-я бригады, и сил в районе Песок было уже вполне достаточно, приказ на расширение коридора не поступил. Противник держал под наблюдением участок дороги, который наши войска не контролировали (хотя сил в том районе полно), и просто нагло и дерзко нарушил условия мирных соглашений, выдвинувшись на позицию в нашем тылу. Эта ситуация назревала. была даже очевидна по аналогии с 32-м блок-постом, но никакой реакции командования не было.
Под прикрытием "перемирия" противник, используя нерешительность украинского командования, добился серьезного тактического успеха - перехватил наши коммуникации, и в случае обострения обстановки противник получил серьезное тактическое преимущество, теперь нашим подразделениям в аэропорту грозит реальное полное окружение.
Поэтому как только наши войска прекратили использование артиллерии, противник на позиции, где постоянно находились его дозоры вывел крупные подразделения с бронетехникой. А под их огневым прикрытием безнаказанно установил блок-пост. Этот блок-пост и этот цирк при пропуске наших войск на ротацию - результат некомпетентности командования АТО, которая очень дорого обошлась украинским войскам. И результаты этой позорной нерешительности - сюжеты "Лайфньюс".
АПДЕЙТ: То, что даже в таких условиях и при таком риске наши воины выполняют боевые задачи в аэропорту и его окрестностях - достойно уважения и признания.

Цитата

По поводу аэропорта.
Сразу и честно: я ничего не понимаю в военном деле, стратегии и тактике. Ни в коем случае не претендую на это. Однако я довольно неплохо разбираюсь в том, как работает информация и что с ней делать. Работа у меня такая.
Очередная волна фейсбучного гнева обрушилась на ротацию киборгов в аэропорту: через блокпост боевиков, досмотром ими же; с минимумом оружия. Так происходит уже третий раз. Эту ротацию я видела своими глазами и могу подтвердить: да, все так и было.
Юрий Бирюков пишет, что таким образом удалось сократить число раненых и погибших во время ротации. У меня нет оснований сомневаться в его словах.
Вопрос в другом: а где официальная позиция/информация/заявление по этому поводу от военно-политического руководства страны? Что это за договоренности? Кого с кем? Что взамен?
Ок, по каким-то веским причинам вы не можете озвучить ответы на эти вопросы. Тогда так и скажите: идут переговоры, детали сообщим как только будет возможно.
Не молчите. С людьми надо разговаривать, объяснять, что происходит. Природа не терпит пустоты: не будете говорить вы - будут говорить другие. Мы это уже проходили. Точнее, проходим. В отдельно взятом регионе. Как-то дорого обходиться молчание, вы не находите?

Loner

Well-Known Member
Немного юмора

Народный депутат (внефракционный), глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош
носит гранату на заседания Верховной Рады.

© РИА "Новости"

«Для меня пребывание там (в парламенте — НБН), особенно в одном зале с откровенными врагами Украины, — некомфортно. У меня есть граната, я ее брошу в крайнем случае. Серьезно, с собой ношу», — сказал г-н Ярош в интервью «ГромадскомуТВ».
По его словам, народных депутатов при входе в Раду не имеют права обыскивать. «Охрана спрашивает, есть ли у меня оружие, а я отвечаю, что нет, и прохожу», — отметил нардеп.
Отвечая на вопрос журналиста о своем статусе депутата, г-н Ярош признался, что стал им по ошибке. Также он добавил, что лучше всего ему удается воевать.

Зверху