Странно, а на рынках полно людей и все что-то покупают. Когда у людей нету денег - они стоят в очереди за хлебом, а не за колбасой и сыром. Я в понедельник минут 20 стоял в очереди в палатку за колбасой, а за сыром уже не выдержал ждать. Так это был понедельник - 5 число, толи уже 5-ое (поздно для праздников), толи только 5-ое (рано для праздников). И такие же толпы были кругом. Потому когда мне говорят, что мол плохо жить атата, зарплаты маленькие аяй-яй-яй, то я смотрю на жизнь в городе и вижу, что бабки есть: есть на жрачку (отличную от макарон и хлеба), есть на одежду, есть на технику, есть на автомобили (которые как минимум нужно заправлять, а иногда и ремонтировать), есть на посидеть в кафе, кино, есть на ездить в такси и т.д.Ну да, чтобы ВЫЖИТЬ среднестатистическому украинцу нужно гораздо меньше, чем европейскому бомжу. На этом преимущества и заканчиваются собственно...
Ну ты вообще конечно нашел время для сравнения - новогодние праздники. А 5-е число как раз под Рождество и покупки. Я и сам покупал продукты на стол и подарки для крестников в этот день. Да и вообще у нас народ этого времени весь год ждет - откладывает и в кредиты влазит. Вот у меня соседи - беднота, колбасу едят редко в течении года, но на Новый год пир горой. Уж если хочешь узнать реальное положение вещей, то смотри в середине месяца и у рыночников спроси, как торговля идет, они тебе всю правду скажут. А насчет выживания... то съездь в наши районные центры - Глухов, Кролевец, Путивль...там ты всю правду жизни увидишь без купюр.Странно, а на рынках полно людей и все что-то покупают. Когда у людей нету денег - они стоят в очереди за хлебом, а не за колбасой и сыром. Я в понедельник минут 20 стоял в очереди в палатку за колбасой, а за сыром уже не выдержал ждать. Так это был понедельник - 5 число, толи уже 5-ое (поздно для праздников), толи только 5-ое (рано для праздников). И такие же толпы были кругом. Потому когда мне говорят, что мол плохо жить атата, зарплаты маленькие аяй-яй-яй, то я смотрю на жизнь в городе и вижу, что бабки есть: есть на жрачку (отличную от макарон и хлеба), есть на одежду, есть на технику, есть на автомобили (которые как минимум нужно заправлять, а иногда и ремонтировать), есть на посидеть в кафе, кино, есть на ездить в такси и т.д.
Выживание скажете? - Вряд ли.. Да, есть люди, которым действительно трудно жить и которые стягивают концы с концами, но это явно не тотальное явление.
Время как время. Или по твоему во время праздников экономика страны и благосостояние населения взлетает до небывалых высот, а в серые будни влачат жалкое существование выживания? Если денег нету, то их нету в любой день. Так я же и не спорю, что есть те, кто реально живёт плохо, что называется казенным языком - "за чертой бедности". Но ты не находишь, что слова "выживать" и "затариться на всю на праздники" слабо совместимы. Как и не стоит отрицать то, что народ вокруг живет на полную и не очень-то горит желанием отказывать себе в чем-то. А хотя стоило бы, ибо событий для улучшение экономической ситуации в стране (окромя фантастического, когда все коррупционеры станут честными) что-то не предвидится пока...Ну ты вообще конечно нашел время для сравнения - новогодние праздники. А 5-е число как раз под Рождество и покупки. Я и сам покупал продукты на стол и подарки для крестников в этот день. Да и вообще у нас народ этого времени весь год ждет - откладывает и в кредиты влазит. Вот у меня соседи - беднота, колбасу едят редко в течении года, но на Новый год пир горой. Уж если хочешь узнать реальное положение вещей, то смотри в середине месяца и у рыночников спроси, как торговля идет, они тебе всю правду скажут. А насчет выживания... то съездь в наши районные центры - Глухов, Кролевец, Путивль...там ты всю правду жизни увидишь без купюр.
Еще в 1991 году памятник возле универмага снесли, а на постамент водрузили Харитоненко. Зачем? Чтобы разрушать дела его? Кияницкий сахарный завод им Кирова,места не было, все было памятниками ленину занято, но теперь освободилось, поставят
З сах.заводами - окрема тема , скільки їх треба , рентабельність , збування готової продукції і т.д , Шкода що розваляли , ламать не строїть ...Еще в 1991 году памятник возле универмага снесли, а на постамент водрузили Харитоненко. Зачем? Чтобы разрушать дела его? Кияницкий сахарный завод им Кирова,
You must be registered for see images
Всё что осталось от Кияницкого сахарного завода.
Краснознаменский рафинадный завод
You must be registered for see mediasТак, что оптимизм беспочвенен. Скорее еще, что-нибудь разрушат, чем создадут. Тем более памятник Ивану Поддубному.
Раньше в переводе на доллар/евро было поадекватнее, была возможность иногда в какую-нибудь Турцию сганять.Ох а до Майдана мы явно были в лидерах по ЗП. 100%
для тех кто не понял, это была иронияТак, что оптимизм беспочвенен. Скорее еще, что-нибудь разрушат, чем создадут. Тем более памятник Ивану Поддубному.