Отключение электричества

Kamaoil

Member
А кто-то может подсказать варианты автономного питания для ПК?
БП на 600 Вт стоит, но средняя нагрузка поменьше будет + монитор.
Подскажите варианты. Лучше подешевле, но если нет дешевле - за сколько есть
На долго ничего не хватит,или цена будет такая что сам не захочешь,тут либо бесперебойник который держит от 5 до 20 мин,либо покупать авто аккумулятор желательно 90а.ч и преобразоваиель из 12v-220v,но тут тоже получится не дешево.

Priester

Member
На долго ничего не хватит,или цена будет такая что сам не захочешь,тут либо бесперебойник который держит от 5 до 20 мин,либо покупать авто аккумулятор желательно 90а.ч и преобразоваиель из 12v-220v,но тут тоже получится не дешево.
Аккумулятор+преобразователь - сколько по времени проработает? И по цене сколько примерно? Бесперебойников с аккумуляторами не бывает? ))

Kamaoil

Member
Ну не бесперебойник а просто забыл как называется. Преобразователь смотри на комп сервисе сколько стоит. а аккумулятор если б.у то от 250 до 500грн.
Хватать я думаю должно не меньше чем 2 часа смотря какой аккум. но точно не скажу,может и пол дня проработает.
У друга были на даче,и он как то подключил к ПК аккумулятор,и нам два заряженных аккумулятора на 60а.ч хватило почти на семь часов.

Flymax81

New Member
Я так подозреваю всё дело в Харькове, мы как провинция выгребаем за двоих. Нужно будет спросить у друзей, как там обстоят дела с отключениями в первой столице.
Вчера общался с другом из харькова... По его словам светится все вокруг, прям Дубаи.... Круглосуточно освещаются даж периферийные парки... Про отключения никто и не слышал.. Я скинул ему график наш - он очень удивился :)

oleksiy

Member
Аккумулятор+преобразователь - сколько по времени проработает? И по цене сколько примерно? Бесперебойников с аккумуляторами не бывает? ))
Любое преобразование снижает КПД в разы. Купите недорогой планшет и питайте его от аккумулятора. В описании инвертора на 1000 Вт указано что потребляемый ток может достигать 100А, вот и считайте. Я так понимаю БП на 600 Вт это около 60А при полной нагрузке, так что АКБ на 90 Ah хватило бы на 1.5 часа при условии КПД инвертора 100%. А КПД реально намного ниже.. Короче, если нужна реальная автономность, то нужен АКБ и потребители в районе 12В, чтоб были минимальные потери преобразования. Ну и автомобильная зарядка для стабилизации, так как при разрядке АКБ напруга падает с 14.5 до 10.5В.
По поводу бесперебойника: посмотрите на встраиваемые в UPS батарейки - 7.2 Ah, 12 Ah и т.п. Прикиньте пропорционально приведенным выше потерям на преобразование и получите 10-15-20 минут в автономке.
Плюс к этому чтобы быстро зарядить АКБ после очередного отключения, нужно подать на нее около 20 ампер. Это в свою очередь предъявляет требования к зарядному... да и при такой интенсивной зарядке автомобильного АКБ пары кислоты у вас в квартире обеспечены...

Kamaoil

Member
Любое преобразование снижает КПД в разы. Купите недорогой планшет и питайте его от аккумулятора. В описании инвертора на 1000 Вт указано что потребляемый ток может достигать 100А, вот и считайте. Я так понимаю БП на 600 Вт это около 60А при полной нагрузке, так что АКБ на 90 Ah хватило бы на 1.5 часа при условии КПД инвертора 100%. А КПД реально намного ниже.. Короче, если нужна реальная автономность, то нужен АКБ и потребители в районе 12В, чтоб были минимальные потери преобразования. Ну и автомобильная зарядка для стабилизации, так как при разрядке АКБ напруга падает с 14.5 до 10.5В.
По поводу бесперебойника: посмотрите на встраиваемые в UPS батарейки - 7.2 Ah, 12 Ah и т.п. Прикиньте пропорционально приведенным выше потерям на преобразование и получите 10-15-20 минут в автономке.
Плюс к этому чтобы быстро зарядить АКБ после очередного отключения, нужно подать на нее около 20 ампер. Это в свою очередь предъявляет требования к зарядному... да и при такой интенсивной зарядке автомобильного АКБ пары кислоты у вас в квартире обеспечены...
Согласен,но ток МОЖЕТ достигать 100ампер,но если использовать на всю катушку все подряд,но по факту получается намного меньше если использовать пк в обычном режиме

kiss

Мурр
Четверг 18.12.14 возле 29 ой школы отключили
8.30 - 10.10
12.05-14.05
16.00-18.00
20.00-22.00

Останнє редагування:

Сантол

solar.vip/santolege
в данном случае сравнение с соседом, который лучше живет не совсем корректно, потому что не сосед решил, что он будет жить лучше или просто хорошо, а за него решило государство по каким-то своим причинам, что вот этот сосед будет жить лучше, а вон тот сосед будет жить хуже. но жить плохо кто-то будет обязательно. но раз теперь отключают свет везде, то почему бы всем не выйти на митинг протеста? а так получается по твоим словам, что проблемы тех, у кого выключали свет - это были только их проблемы и решением их должны были заниматься только они и остальным было глубоко наплевать, а как во всем городе стали отключать так это сразу из-за зависти.
Согласен. Требовать надо было не график отключения, а решения проблем с отключением как таковым. Теперь люди побоятся выходить на митинг.

oleksiy

Member
Согласен,но ток МОЖЕТ достигать 100ампер,но если использовать на всю катушку все подряд,но по факту получается намного меньше если использовать пк в обычном режиме
Ну да, сгустил краски. Но здесь интересовались как можно играться в тяжелые игрушки на автономке. Так вот если видеокарта-монстр, потребление которой как у электроплиты, то ничего не поможет. Автономка будет короткой.

terran

Well-Known Member
так и есть. как я уже писал выше- наш папа Харьков выезжает на таких "сёлах" как Сумы и Полтава (про наши области вообще можно не говорить...)
их не волнует проблемы в глубинках.

так же как и Киев- Вы слышали- что в Киеве есть аварийные выключения? я вот- не слышал...

в Харькове выключили вчера трамваи- так такой кипеш подняли... бедные...
то, что в Сумах утвердили графики и отключать стали реально больше домов (прям идёшь по городу- там сектор весь не светиться, идёшь дальше- там светиться и бац- уже не светится)- наверное, говорит о том- что мы добились теперь вечного утверждённого отключения до конца зимы точно по нашему городу (так даже по новостям специалист говорил). то-есть мы постоянно теперь экономим не хилую часть электричества, и, я подозреваю- уже даже не влияет - есть ли перелимит или нет- рубят уже так.

зато Харьков, Киев и другие- а шо? отключение электричества? не, не видели...у нас всё чётко.

проблема, считаю, глобальная, так пусть на уровне страны утверждают по всем городам графики официальные, тогда мы будем иметь не 8 часов без света- а 2 часа. справедливо?

я могу ошибаться, но факты- упрямые вещи..
тогда в Киеви выйдуть на майдан и все разрулять с помощью горящих шин. а в сумах голосуй-не голосуй, пали шины не пали - получишь все равно шайбу, потому что командують с киева и отправлять всех будуть в киев. а хто поедет в киев из сумчан? 200 человек? там батальоны киев-1 и киев-2 их быстро разгонять дубинками.

Зверху