Зерновая смесь для грызунов

Dr.uCAR

Active Member
Странно. А мой хомяк трескает и даже не подозревает, что есть корма в надцать раз дороже. Может у вас зерно с позолотой?

l_oksana

New Member
Странно. А мой хомяк трескает и даже не подозревает, что есть корма в надцать раз дороже. Может у вас зерно с позолотой?
Нет :) , не с позолотой. Для 2-летней жизни хомяка такого корма достаточно, а вот шиншилл таким и похожими кормить категорически запрещено

l_oksana

New Member
Почему? Зерно не такое или что?
У шиншилл очень "нежная" система пищеварения, им нужен только сбалансированный корм. При кормлении одним зерном будет очень хорошая шерсть, но будут страдать внутренние органы, печень. Поэтому любой прикорм, будь-то зерно, сушеные яблоки, фрукты, ягоды, овощи рекомендуется давать в небольших количествах не более 2-3 раз в неделю, т.е. один день кусочек яблочка, другой зернышек немного, третий сушеную морковку и т.д. Основа рациона шиншиллы - гранулят, сено, вода

karramiz

Member
я к тому, что в вашей смеси какое количество льна и расторопши, ведь их по 3-5 семечек в неделю всего давать можно

l_oksana

New Member
они настолько маленькие семена льна, что 3-5 даже тяжело отобрать, 1 ст. ложка зерносмеси 2 раза в неделю нормальная доза

Зверху