Война...

ruslua

Member
Не ты не понял вот у вас бы так идиотов по меньше было готовых ехать убивать своих братьев!
А, ну ясно.
Я просто чего решил спросить. Был на днях такой инцидент: Встречал на границе, на автомобильном пункте пропуска товарища с Украинской стороны. Я заехал на машине на Украинскую сторону, остановился, стою, товарища жду — он ехал к таможне на такси. Оказывается я стал там, где машинам стоять нельзя. Но я об этом не знал — стою себе никого не трогаю. Тут решил меня меня прогнать Украинский пограничник. Он мог просто подойти и сказать, мол так и так, извините, переставьте пожалуйста машину и все. Но он подлетел, давай ни с того, ни с сего орать, ко мне на «ты», мол ты что охренел, убирай нахрен свою машину отсюда и т. д. Возможно, что то что я россиянин это не при чем, может он псих по жизни инаходился в плохом настроении. Но все же зерно сомнения во мне заложил, относительно отношения рядовых украинцев к рядовым россиянам.

shpackovskiy

Well-Known Member
Сегодня в нашем городе хоронили как раз пограничника Артёма.Я с ним машинками играл в детстве...
Ты просто пойми накал страстей и все что устраивают твои сограждане,а потом называй тех же погранцов психами....
Всё очень сложно грустно и не однозначно....

ruslua

Member
Ну я собственно для этого и спрашивал, чтобы понять накал страстей. По ответам и комментариям, я понял, что наверное, все же я приеду в Сумы на машине, поставлю ее на стоянку — пусть стоит. По Сумам лучше на такси поезжу. Дабы не провоцировать людей на поговорить о моих согражданах и т.п. - желания нету.

К слову говоря о пограничниках. Я сам прослужил в погран. войсках Украины 5 лет. Уволился в 2000 г. Служил в разных погран отрядах от Мукачевского до Харьковского. Многие мои сослуживцы сейчас проходят или проходили службу в АТО. Правда из «моих» вроде никто не погиб, но переживаю за всех погранцов, ибо себя тоже косвенно к ним отношу. Но кидаться на всех Россиян, Донетчан и др., даже желания не возникало. Считаю что не нужно лепить разных людей и разные ситуации в одну кучу.

shpackovskiy

Well-Known Member
Дак нет и у нас желания ни на кого кидатся.Но как это жене и родителям и дочке 6 лет отроду того парня обьяснить?Кто виноват?Тут главное пусть ты и россиянин быть нормальным.

sokoloff

...Честь и Совесть...
Возможно, что то что я россиянин это не при чем, может он псих по жизни инаходился в плохом настроении. Но все же зерно сомнения во мне заложил, относительно отношения рядовых украинцев к рядовым россиянам.
сосбственно вам уже ответили "почему"....
вы поймите,в свете последних событий, как должен смотреть пограничник на одиноко стоящую российскую машину уже на территории Украины,и без разрешения да и в не положеном месте?
вы знаете сколько провокаций ребята держат на границе?вы знаете что очень большой участок границы не подконтролен Украине.
вы знаете что через ту часть границы в Украину везут оружие?
вот вам и ответ на ваш вопрос.Думаю что любой пограничник любой державы,будь в такой ситуации,поступил бы так же...
к слову - я тоже пограничник,ток из сссрА;)
ну и следуя наставлениям погран войск того времени,вы бы лежали лицом в пол...то он еще мягко вас прогнал.
мир вам.едьте в Сумы и не бойтесь.Вас не съедим;)

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Всем привет. Сумчане подскажите: я из России хочу посетить своих родственников в Сумах. На сколько будет нормальным передвигаться по Сумам на Российском автомобиле? Или лучше на паровозе приехать? Я не хочу обсуждать ни российско — украинские отношения, ни Путина, ни Россию, ни Украину, ни Донбасс, политикой не интересуюсь, телек не смотрю, новости не читаю - своих проблем хватает. Просто спрашиваю по факту в связи ситуацией.
Приезжал брат из Люберец на своём Крузаке-никаких проблем.

DimoniЩЕ

Антижурналист
Доберман о действиях некоторых "хероев"- "освободителей" из его части:
You must be registered for see medias

Зверху