У меня небыло сознательного переходного периода когда бы я постепенно переставал есть мясо, просто в один день я для себя решил. Руководствовался своим чувством сострадания и осознавания своей личной причастности к каждодневным страданиям и убийствам многих животных, которые способны чувстовать и страдать так же как и человек.У меня желание есть стать вегетарианцем, но пока не получается. Пробовал поститься, но не выдерживал. Интересно, как кто переживает переходной период?
если честно, никогда не понимал этого "не получается, не выдерживал". ты или хочешь или нет. такое впечатление, что вы это для кого-то делаете, против своей воли.У меня желание есть стать вегетарианцем, но пока не получается. Пробовал поститься, но не выдерживал. Интересно, как кто переживает переходной период?
Можно начать с того, что перейти на рыбу (все мясо заменить рыбой). После рыбы проще переходить на вегетарианство.У меня желание есть стать вегетарианцем, но пока не получается. Пробовал поститься, но не выдерживал. Интересно, как кто переживает переходной период?
допускаете ли вы, что можете в чём-то быть не правым, ошибаться? не обязательно на эту темуГоре от ума это ваше вегетарианство! Как вы решите проблему нехватки протеина в организме? Орехами?!... помилуйте, степень усваиваемости белка орехов очень плохая, придется киллограмами жрать их, а они очень калорийные - прощай фигура. А нехватку жирный кислот Омега, которые присутствует в рыбе, особенно много в морской? Что в аптеку идти за рыбим жиром? Ну тратьте тогда деньги на сомнительные аптечные витамины и добавки. А пост - это вообще полное надругательство над организмом, причем в особо извращенной форме.
Найдите лучше хорошего диетолога и проконсультируйтесь с ним как правильно питаться, и всякий бред с дюкановскими диетами, кремлевской, диет от всякий "звезд", вегетераинство и прочей хе рней сразу отпадут
это нормальная реакция организма на такие перемены. когда человек, например, бросает употреблять алкоголь и табак, то чувствует он себя тоже не ахти, но это не означает что это не правильно.Есть ментальное желание, но есть физическая реальность. После двух недель без сала, мяса чувствую слабость организма, быстрая утомляемость, ощущения какой-то внутренней тревоги. Когда возобновил потреблять сало, мясо, то сразу всё пришло в норму.