Сумы и вегетарианство

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Лично я специально ничего сверх особого пока не покупаю - обычные крупы разных видов для каш и засыпок в супы и борщи, обычные овощи и разнообразная зелень в салаты и тушёные блюда ,бобовые крупы и молочные продукты как источники белка. Фрукты и ягоды как источники витаминов и радости :). Разные орехи в сравнительно небольшом количестве - грецкие и лесные растут и у нас, остальные иногда для разнообразия покупаются в магазине типа кешью и др. Дачный участок помогает.
Жив, состояние хорошее и бодрое. Проблем с пищеварением нет.

Сайт на тему разнообразия:

Останнє редагування:

vadim980

New Member
У меня желание есть стать вегетарианцем, но пока не получается. Пробовал поститься, но не выдерживал. Интересно, как кто переживает переходной период?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
У меня желание есть стать вегетарианцем, но пока не получается. Пробовал поститься, но не выдерживал. Интересно, как кто переживает переходной период?
У меня небыло сознательного переходного периода когда бы я постепенно переставал есть мясо, просто в один день я для себя решил. Руководствовался своим чувством сострадания и осознавания своей личной причастности к каждодневным страданиям и убийствам многих животных, которые способны чувстовать и страдать так же как и человек.
Многое зависит и от окружения в котором живёте, какая пища готовится в Вашей семье, знают и понимают ли Ваши близкие Ваше желание отказаться от мясной пищи, готовы ли Вы готовить себе сами отдельно? Так же важно и то с какими людьми вы общаетесь (близкие, друзья, знакомые, сотрудники по работе, начальство), в каком информационном поле вы живёте (фильмы, музыка, книги, информация из интеренета). Любая информация влияет на наше сознание и наш образ жизни очень сильно. Вы не сможете изменить своих близких , друзей, знакомых, сотрудников и окружающий мир в целом, но Вы можете изменить хотя бы своё личное информационное поле которое зависит от Вас.

Останнє редагування:

aker122

Active Member
Модератор
если честно, никогда не понимал этого "не получается, не выдерживал". ты или хочешь или нет. такое впечатление, что вы это для кого-то делаете, против своей воли.

сам я такого периода не ощущал вообще. было мясо - ел, не было - не ел, а после перехода никакого даже минимального дискомфорта не ощутил. единственное, что надоедает, даже спустя не малого периода времени, выслушивать советы от всех вокруг. все кому не лень будут тебе рассказывать как нужно есть, что нужно есть и когда ты помрёшь от того, что не ешь мяса. для этого, действительно, нужно быть стойким и иметь хороший запас прочности. но всё это, несомненно, того стоит. ведь это правильное решение ;)

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
Можно начать с того, что перейти на рыбу (все мясо заменить рыбой). После рыбы проще переходить на вегетарианство.

Persentus

New Member
Горе от ума это ваше вегетарианство! Как вы решите проблему нехватки протеина в организме? Орехами?!... помилуйте, степень усваиваемости белка орехов очень плохая, придется киллограмами жрать их, а они очень калорийные - прощай фигура. А нехватку жирный кислот Омега, которые присутствует в рыбе, особенно много в морской? Что в аптеку идти за рыбим жиром? Ну тратьте тогда деньги на сомнительные аптечные витамины и добавки. А пост - это вообще полное надругательство над организмом, причем в особо извращенной форме.
Найдите лучше хорошего диетолога и проконсультируйтесь с ним как правильно питаться, и всякий бред с дюкановскими диетами, кремлевской, диет от всякий "звезд", вегетераинство и прочей хе рней сразу отпадут

aker122

Active Member
Модератор
Горе от ума это ваше вегетарианство! Как вы решите проблему нехватки протеина в организме? Орехами?!... помилуйте, степень усваиваемости белка орехов очень плохая, придется киллограмами жрать их, а они очень калорийные - прощай фигура. А нехватку жирный кислот Омега, которые присутствует в рыбе, особенно много в морской? Что в аптеку идти за рыбим жиром? Ну тратьте тогда деньги на сомнительные аптечные витамины и добавки. А пост - это вообще полное надругательство над организмом, причем в особо извращенной форме.
Найдите лучше хорошего диетолога и проконсультируйтесь с ним как правильно питаться, и всякий бред с дюкановскими диетами, кремлевской, диет от всякий "звезд", вегетераинство и прочей хе рней сразу отпадут
допускаете ли вы, что можете в чём-то быть не правым, ошибаться? не обязательно на эту тему

vadim980

New Member
Есть ментальное желание, но есть физическая реальность. После двух недель без сала, мяса чувствую слабость организма, быстрая утомляемость, ощущения какой-то внутренней тревоги. Когда возобновил потреблять сало, мясо, то сразу всё пришло в норму.

Спасибо за совет с рыбой, нужно будет попробовать.

aker122

Active Member
Модератор
Есть ментальное желание, но есть физическая реальность. После двух недель без сала, мяса чувствую слабость организма, быстрая утомляемость, ощущения какой-то внутренней тревоги. Когда возобновил потреблять сало, мясо, то сразу всё пришло в норму.
это нормальная реакция организма на такие перемены. когда человек, например, бросает употреблять алкоголь и табак, то чувствует он себя тоже не ахти, но это не означает что это не правильно.

вот кратко и информативно на эту тему, посмотрите

You must be registered for see medias

Зверху