Парад Нацистов и Красной Армии

Faradey

Живой
Малося на увазі - патріот України. Але зараз вже патріотом себе не вважаю. У країні, в якій героїв зрівнюють з брудом і народ відстоює інтереси інших держав, патріотому бути, я б сказав, не розумно. І не варто називати мене патріотом німеччини - це нісенітниці. Я стверджую лише те що для нас напастю були як фашисти, так і червоні, СВОЇ!!!

Відступаючий - це той хто з загальними масами під час бою за вказівкою командування залишає позиції. Дезертир - це самовільне залишення позицій під час бою або не в бойовій обстановці. Хоча при певних умовах ці два поняття можна порівняти.
Простите, возможно мои слова были слишком резкие..
И на счет дезертиров-отступающих...
В 41 году по вине Сталинского режима было значительно сокращено количесвто толковых офицеров. Было мало опытных солдат.
И когда в окопе лежат малообученные солдаты - им страшно..Кто-то может окончательно испуаться и побежать...Побежит один - побежат все.. А за спиной город... А немцы, как вы знаете, не всегда церемонились с гражданским населением...
Сейчас можно рассуждать о меньшем зле, и что отступив нормально, как Кутузов, выиграли бы..Возможно...А может и нет...
Вы говорили посмотрите, как живем мы...и как они..
А давайте проанализируем потери економические
Разрушения в СССР.
В СССР разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов и 2890 МТС.
Стоимость расходов на ведение войны (в сопоставимых ценах).
Прямые расходы на ведение войны всех участвовавших в ней стран составляют 1117 млрд. долларов (включая военные расходы на войну в Китае в 1037 г.). Стоимость разрушений составила 260 млрд. долларов, из которых в СССР - 128 млрд., в Германии - 48 млрд., во Франции - 21 млрд., в Польше - 20 млрд., в Англии - 6.8 млрд.
То есть потери СССР чуть меньше половины Общих потерь..
При этом непострадавшая почти сторона США активно прокредитовала Европу (план Маршалла) после чего весь мир до сих пор расхлебывает мировую валюту "доллар"...
При этом СССР остраивался самостоятельно...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Парад Нацистов и Красной Армии

То есть потери СССР чуть меньше половины Общих потерь..
Не варто ж забувати і масштабів Німеччини та масштабів СРСР. Кілька тисяч втрат для ТНК - це крапля в морі, їх ні хто навіть не помітить, а для ЧП - це рівнозначно банкрутству. Та й Німеччина була зруйнована повністю, а в СРСР постраждала лише європейська частина і основне виробництво було до кінця війни вже добре налагоджено за Уралом.

Останнє редагування:

Prav_da

underground
И на счет дезертиров-отступающих...
В 41 году по вине Сталинского режима было значительно сокращено количесвто толковых офицеров. Было мало опытных солдат.
И когда в окопе лежат малообученные солдаты - им страшно..Кто-то может окончательно испуаться и побежать...Побежит один - побежат все..
А давайте проанализируем...
неправильно вы анализируете,не в ту степь.
в армии надо было послужить хотя бы ,чтобы что-то подобное писать.
эх..УКРАИНА - страна самых умных и самых честных.

а по поводу парада - ведомые ведутся на ведущих и так было всегда.
пастух всегда найдёт себе стадо.

Faradey

Живой
Фраза "давайте проанализируем" относиться к другой мысли...
Последствия "плана Маршалла" расхлебываються до сих пор... Никто не знает как "спрыгнуть" с доллара.
А если вы на счет дезертирства видите по другому что-то...То обьясните пожалуйста...
Я так же могу заявить " Чтоб рассуждать о истории на историческом факультете надо поучиться хотя бы"

Shum7

New Member
Re: Відповідь: Re: Парад Нацистов и Красной Армии

Меня выворачивает, как вы выразились, от людей которые ненавидят свою родину.
ps про героїв-терористів запитайте у Путіна :lol:
полностью согласен, если не нравится страна в которой живешь то ищи место по лучше, и не нужно кричать что когда и чье было. Потому что если разобраться то и Крым Турецкий а ни какой не Русский и по большому счету пол России вернуть нужно тем же Монголам или Китайцам с Японцами, ну и про Калининград забывать не нужно.

Зверху