Faradey
Живой
Простите, возможно мои слова были слишком резкие..Малося на увазі - патріот України. Але зараз вже патріотом себе не вважаю. У країні, в якій героїв зрівнюють з брудом і народ відстоює інтереси інших держав, патріотому бути, я б сказав, не розумно. І не варто називати мене патріотом німеччини - це нісенітниці. Я стверджую лише те що для нас напастю були як фашисти, так і червоні, СВОЇ!!!
Відступаючий - це той хто з загальними масами під час бою за вказівкою командування залишає позиції. Дезертир - це самовільне залишення позицій під час бою або не в бойовій обстановці. Хоча при певних умовах ці два поняття можна порівняти.
И на счет дезертиров-отступающих...
В 41 году по вине Сталинского режима было значительно сокращено количесвто толковых офицеров. Было мало опытных солдат.
И когда в окопе лежат малообученные солдаты - им страшно..Кто-то может окончательно испуаться и побежать...Побежит один - побежат все.. А за спиной город... А немцы, как вы знаете, не всегда церемонились с гражданским населением...
Сейчас можно рассуждать о меньшем зле, и что отступив нормально, как Кутузов, выиграли бы..Возможно...А может и нет...
Вы говорили посмотрите, как живем мы...и как они..
А давайте проанализируем потери економические
То есть потери СССР чуть меньше половины Общих потерь..Разрушения в СССР.
В СССР разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов и 2890 МТС.
Стоимость расходов на ведение войны (в сопоставимых ценах).
Прямые расходы на ведение войны всех участвовавших в ней стран составляют 1117 млрд. долларов (включая военные расходы на войну в Китае в 1037 г.). Стоимость разрушений составила 260 млрд. долларов, из которых в СССР - 128 млрд., в Германии - 48 млрд., во Франции - 21 млрд., в Польше - 20 млрд., в Англии - 6.8 млрд.
При этом непострадавшая почти сторона США активно прокредитовала Европу (план Маршалла) после чего весь мир до сих пор расхлебывает мировую валюту "доллар"...
При этом СССР остраивался самостоятельно...