Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member

>:):wasntme:Медсестра накормила грудью роту солдат

Невероятный поступок совершила медсестра Ирина Яловая, накормив грудью больше 70 ополченцев, оставшихся в госпитале без питания. Новорожденного ребенка Ирины за неделю до события выкрали бандеровцы, мужа ее расстреляли за ношение георгиевской ленточки. Сильная женщина, желающая во что бы то ни стало победить хунту, пошла работать в госпиталь.
Написал , 12 Октября 2014 в 19.33 на 2184
You must be registered for see images

Госпиталь ополченцев, расположенный неподалеку от Горловки, вот уже неделю был отрезан бандеровцами от снабжения. Варили суп из сухой крапивы, пекли лепешки из лебеды – но всего этого было мало умирающим ополченцам. Они бледнели на глазах.
Ночью Ирине Яловой было виденье: к ней явилась корова, которую месяц назад угнали каратели. Она сразу же встала и пошла к раненым.Вложив свою полную молока грудь в потрескавшиеся губы ополченца, она увидела, как щеки его порозовели и к нему возвращается жизнь.
Совершенно удивительным образом Ирина смогла напоить своим молоком всю роту ополченцев. Выздоравливающие солдаты называют это настоящим чудом, которое послал Бог. Ведь все знают, что Бог полностью на стороне ополченцев и Первого канала.
В Донецке будет поставлен мраморный памятник груди Ирине Яловой, скорее всего, его поставят во дворе собора. Пока же небольшую деревянную копию возят по городам. В сосках сделаны прорези для пожертвований на вооружение ополченцам.

После кормления

Loner

Well-Known Member
Аркадий Бабченко - Facebook
19 Жовтня 2014 Неділя 21:31
Больше всего мне жаль не того, что Путин сделал с Россией. Да, мне жаль мою страну, но я уже понял происходящее, принял, и, вобщем-то, смирился почти до степени безразличия. Что теперь будет с территорией, на которой раньше была моя Родина, мне уже почти все равно. Капля веры с горчичное зерно еще есть, но уже почти безразлично. Что ни будет - заслужили. Такое раньше бывало со многими нациями, теперь вот стало с нами. Конец у этого всегда один. Так что тут все понятно. Говорить, в общем-то, не о чем.
По-настоящему мне жаль того, что он делает с Украиной. Я представлял себе эту страну совсем другой. Что-то типа "Тараса Бульбы". С полками воинственных козаков, бьющихся с басурманами и ляхами, добывающими себе пропитание грабежом и разбоями и тут же все пропивающими на Хортице. Львовские фашисты, бандеровцы, УНА-УНСО, не дай Бог заговорить на Западенщине по-русски, москаляку на гиляку - вот это все. Не то, чтобы я особенно во все это верил… Но просто сам я живу именно в таком мире, где ночами по-киргизски, например, говорить не рекомендуется. Естественно, жизнь соседей представлялась примерно такой же.
Оказалось, что все не так. Оказалось, что Украина - совсем другая страна. В которую я, узнав её, влюбился сразу и бесповоротно.
Оказалась, что украинцы - абсолютно беззлобная, совершенно неагрессивная, невоинственная нация. Уровень агрессии минимален. Уровень толерантности - на порядок выше. Мирное сосуществование разных конфессий. Двуязычный Киев. Вполне миролюбивый к русским Львов. Никакого напряжения. Менталитет мелкособственнического трудолюбивого хозяина, которому заниматься собственным хозяйством интереснее, чем драться с соседями.
В общем, то, что лучше всего описывается словом "нэнька".
Что-то доброе, мягкое, незлобивое.
Когда это понимаешь, понимаешь, какой раной для Украины оказался Майдан. Какой трагедией для неё оказались эти сто жизней. Это для России сто жизней плюс-минус - вообще не вопрос, говорить не о чем. А для этой страны это стало действительно национальной трагедией.
Но, блин, то, что с ней сделал потом Путин…
Как на Украине появляется ненависть… Как эта страна учится воевать… Как она учится убивать… Как уходит эта мягкость, это неагрессивность… Как на её место приходит ненависть… И такая ненависть, которой Россия, я думаю, не знала еще ни от одного народа никогда за все время своего существования. Как, вслед за умением воевать и убивать на место добродушия и открытости приходят цинизм и безразличие. Когда люди начинают радоваться смертям противника… Когда украинцы радуются смертям русских солдат…
Да, у меня в Киеве до сих пор полно друзей. И я знаю, что, когда я туда приеду, мне никто и слова не скажет. Никто и жестом не даст ничего понять. Но вот того, что было - уже не будет. Того единения, которое у меня было с этими людьми во время Майдана - уже не будет. Я знаю, что все равно, в любом случае, где-то на подсознательном уровне я буду для моих друзей уже "одним из них".
Он же не просто людей убивает. Он же в людях убивает то доброе, что было в них. По крайней мере, по отношению к нам. И взращивает ненависть и агрессию. Синдром пост-комбатанта во всей стране.
Превратить огромного сорокамилионного братского соседа в тех, кто тебя ненавидит больше всего…
Это надо суметь, конечно.

Гореть в аду.

Loner

Well-Known Member
Летнее наступление на Донбасс было ошибкой, – Тарута
13:00 18.10.2014 0

Летнее наступление украинской армии на Донбасс, начавшееся 1 июля и приведшее к тысячам жертв, было ошибкой, которая только усложнила поиск компромисса.
Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил олигарх Сергей Тарута, недавно отправленный в отставку с поста губернатора Донецкой области.
«Нам нужно было тогда договариваться. У нас было больше возможностей на тот период иметь лучшие условия, чем то, что мы имеем сейчас», — сказал он.
При этом Тарута заявил, что Петр Порошенко уволил его, поскольку губернатор требовал как член команды президента согласования всех шагов, касающихся Донецкой области.
Интересно, что в конце августа, до начала крупных поражений украинской армии на Донбассе, риторика Таруты была совершенно иной – он охотно раздавал интервью, где строил планы восстановления «освобожденного» Донецка.

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Одіозний ректор-утікач хоче знову очолити пограбовану ним академію
12:15 20.10.2014

В Ірпені на Київщині всі гілки влади намагається захопити команда, до якої входять екс-ректор та утікач
від закону, суддя місцевого суду, колишній КГБіст, а також людина забудовника під прапорами президента.
В ідеалі, для того щоб здобути перемогу на виборах, політику потрібні порядність, чіткий план роботи та
прихильність людей. Однак, на жаль, в Україні частіше використовують іншу формулу: гроші, брудні техно
логії, порушення закону, відповідно, «свої» люди у судовій системі. І, що надважливо, злагоджена команда,
в якій всі покривають одне одного (не задарма, звісно) і працюють на результат (для кожного свій, само собою).

Вся статья тут:

kobi

◘◘◘◘◘◘◘
В Донецке прогремел мощнейший взрыв: окна выбиты в радиусе десяти километров, — очевидцы

В Киевском районе Донецка прогремел мощнейший взрыв, причиной которого, по предварительным данным, могло стать попадание баллистической ракеты «Точка У» в завод химических изделий.

Как сообщает корреспондент «Навигатор», около 12:15 прогремел взрыв. Его мощность достигла такой силы, что были выбиты стекла в здании Донецких гортеплосетей, где на тот момент проходило совещание с участием Андрея Пургина, Дениса Пушилина, Виктора Рогачева, руководителя предприятия, и Игоря Мартынова, и.о. руководителя горадминистрации. Взрывной волной выбило стекла в помещения и отбросило людей на пол.
Звук от разрыва был слышен во всех без исключения районах города. Информации о пострадавших и разрушениях нет. Очевидцы рассказывают об огромном столбе дыма, который виден со стороны завода химизделий, вокруг которого расположены жилые кварталы.
На данный момент звуки артустановок слышны по всему городу. В городе перебои с мобильной связью.
You must be registered for see medias

arnisumy

Well-Known Member
В Донецке прогремел мощнейший взрыв: окна выбиты в радиусе десяти километров, — очевидцы

В Киевском районе Донецка прогремел мощнейший взрыв, причиной которого, по предварительным данным, могло стать попадание баллистической ракеты «Точка У» в завод химических изделий.

Как сообщает корреспондент «Навигатор», около 12:15 прогремел взрыв. Его мощность достигла такой силы, что были выбиты стекла в здании Донецких гортеплосетей, где на тот момент проходило совещание с участием Андрея Пургина, Дениса Пушилина, Виктора Рогачева, руководителя предприятия, и Игоря Мартынова, и.о. руководителя горадминистрации. Взрывной волной выбило стекла в помещения и отбросило людей на пол.
Звук от разрыва был слышен во всех без исключения районах города. Информации о пострадавших и разрушениях нет. Очевидцы рассказывают об огромном столбе дыма, который виден со стороны завода химизделий, вокруг которого расположены жилые кварталы.
На данный момент звуки артустановок слышны по всему городу. В городе перебои с мобильной связью.
кстати, пару месяцев назад опг лугандон жаловалось, что их обстреливали точками (еще "хвосты" от ракет находили в огородах). Так вот тогда никаких заявлений, видео/фото гигантских взрывов не было. А сейчас ... здается мне такие взрывы аж ни разу не от самих ракет/снарядов/зарядов, а от того во что эти ракеты/снаряды/заряды попали/взорвали...

вок кстати и видео (что то горит, а потом взрывается):
походу нехилый склад взрывчатых веществ/ракет/снарядов здетонировал.

Останнє редагування:

arnisumy

Well-Known Member
"Местные тоже есть, но 75% наших - из России", - боевики рассказали, кто воюет с украинцами на Донбассе. ВИДЕО

Как сообщает со ссылкой на , об этом рассказал один из боевиков, который приехал на поминки 18-летнего Евгения Пушкарева - пулеметчика террористов, погибшего на Донбассе.
по ссылочке можно видео посмотреть.
там кстати дебил, дающий интервью, рассказал о том почему он приехал на донбасс убивать украинцев (из-за "хвосфорных бомб" и боинга)

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Это примерно такая же точка у как и здесь -

Loner

Well-Known Member

Хочу поделиться парой слов и мыслей.
14 октября генерала-полковника Степана Тимофеевича Полторака назначили Министром Обороны Украины. На смену Гелетею, которого к сожалению отправили не на пенсию, а обратно в министерство оХороны. Вопросов и то, и другое вызвало тьму тьмущую. У меня - по Красивому да. По Полтораку - нет. Я лично познакомился с ним в ночь на 11 декабря (если не путаю дату) на Институтской баррикаде, когда ее пытались разобрать, а мы с несколькими нынешними действующими и бездействующими политиками как могли пробовали разрулить более чем кипятковую ситуацию. Полторак показал себя мудрым и думающим офицером. Майдан вернул ввэвэшникам трофеи и "пленных" бойцов, а ВВ остались на исходных позициях, не переходя в наступление, хоят сил и резервов у них было выше крыши.
Потом пересекались на АТО. Общались по ситуации в Нацгвардии, куда ушло добровольцами много моих друзей с Майдана и знакомых Киевлян. Ни разу не пожалел об общении. Не солдафон. Стратег. Тактик. Грамотный и думающий Офицер.
В последние пару дней фэйсбук взорвался по поводу ситуации вокруг 31 и 32 блок-постов за Попасным. Сепары умудрились втиснуть между нашими позициями свой блок-пост и отрезали 32й от наших основных сил живой силой и бронетехникой. Я выяснил ситуацию максимально подробно у своих на месте и набрал Министра, попросив об аудиенции, срочной и неотложной, по горячим следам. Суббота. Ответ: "Если ты в Киеве, а не в АТО - через 15 минут жду у себя, будет 15 минут на разговор и принятие решения".
Заехал. Все обсудили и решили за 7 минут, отзвонились кому смогли и куда надо, помощь стартовала и ушла в нужном направлении.
А потом мы проговорили еще полтора часа. Полторак всё-таки
Про обеспечение передовой, приданых сил и блок-постов. Про заложенную в само положение об МО мину замедленного действия - конфликт между Министром Обороны и НачГенШтаба, между Министерством Обороны и остальными силовиками реальный бумаготворческий конфликт заложен кем-то давно и грамотно-беспробуно.
Я задавал вопросы, Степан Тимофеевич спокойно и взвешенно озвучивал ответы. Работу в харьковской академии не скроешь - со мной общался заслуживающий внимания и доверия образованный Служивый Чиновник. Понимающий суть вопросов и суть процессов, давным давно грызущих министерство обороны Украины изнутри. Мы говорили про закупки, про технические испытания, про взаимодействие родов войск и структур внутри и вне минобороны, про традиции исполнителей и интеллект командиров, про новые вооружения и старые, как совковый мир, тыловые проблемы, про Путина и Украину, про наши границы и их попытку разорвать страну на куски пропагандой еще до того, как Украину попытаются разорвать куда более современным вооружением, чем наше "хорошо забытое, но достатое из схронов старое"...
Я первый раз за много месяцев войны провёл вечер в реально комфортном, хорошем, позитивном, приподнятом настроении. Потому что после общения с очередным Министром Обороны поверил в то, что у нас появился шанс. На моей памяти через кабинет Министра обороны в доме у Воздухофлотского моста прошло такое количество людей, что иначе, чем кучей - их не назовешь. От командующего КВО Громова на излёте советского совкового совка до предшественника Полторака, милицейского фельдфебеля-подлизы Гелетея. После десантно-пограничного генерал-полковника Михаила Владимировича Коваля, которого я глубоко уважаю и которого парламент, фэйсбук и общественность напрочь связали по рукам, ногам и "имхо-понятиям", Степан Тимофеевич Полторак - реально светлое пятно на мутной биографии оборонного министерства. Не идеален. как все и всё, но (по моему скромному мнению) реальная надежда на изменения к лучшему. За кресло и должность - не держится. Подтянут телом и светел душой и мыслями. Думает и мыслит в правильном направлении, не оторвано от реалий и солдатской земли. Реально уважает и чтит Солдата, понимает его ежедневные потребности в быту и запиленную войной психологию. Досконально разбирается в номенклатуре и ассортименте своего хозяйства. Я бы реально попросил у Общественноти дать Полтораку шанс и воздержаться от беспочвенной агрессии с недовольством и популизмом. Есть уверенность, что Дело - будет. Что начальника тыла вернут с руководителя сектора М в МО и заставят качественно перевести Армию на зимнюю форму существования. Что Министр найдёт общий язык с НГШ, а Президент ему в этом максимально посодействует. После встречи с Полтораком заехал обнять Киборг-ов из Терминала ДонАэп (киборг наоборот - гробик ), которые вернулись в Киев и всё еще даже трезвые обсуждают планы нового видеообращения к Гиви И Моторолле, которому осталось только вибрировать (цитата!) Пацаны - верят. Я - тоже. К чему и призываю всех своих подписчиков и друзей. Не хочется разочарований. Но верю, что генерал Полторак - справится. Только не ждите будьласка мгновенных результатов. Их нет и быть не может! А потому - и не будет... Запаситесь терпением. Я реально увидел свет в конце туннеля. И уверен, что не ошибаюсь.
По крайней мере - очень хочу на это надеяться...
Тимофеич, не подведи...
Мы все устали от разочарований и пустозвонства...

Зверху