Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Скидка на долг: Россия простила Украине $0,8 млрд задолженности за газ
По итогам переговоров на высшем уровне в Милане российский президент Владимир Путин заявил, что Россия готова пересчитать газовый долг Украины со скидкой у цене топлива в $100 -– c $5,3 млрд до $4,5 млрд. Но поставки возобновятся только после того, как Киев начнет платить за уже поставленный газ, а долг – даже с учетом скидки- – Украина по-прежнему не признает.
Двухсторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане принесла лишь частичный результат по решению газового вопроса. По словам российского президента, стороны согласовали условия возобновления поставок топлива на Украину, но нерешенным вопрос долга за уже поставленный газ. Цена газа пересчитана со скидкой в $100 за 1 тыс. куб. м ($385 вместо $485 за поставки в апреле-июне), а общая сумма долга за поставленный газ снизится с $5,3 млрд до $4,5 млрд. — на такие уступки, по словам Путина, пошла Россия. Но для начала поставок Украина должна начать рассчитываться за поставленное топливо.
Пресс-служба российского Минэнерго так описывает параметры «компромиссного решения», которые наметились по итогам переговоров в Милане: Украина обязуется оплатить $1,45 млрд в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще $1,65 млрд - до конца 2014 года. То есть, как и ранее настаивала Москва, в общей сложности Киев должен заплатить большую часть долга до конца года -– $3,1 млрд. «Подтверждение» этих условий ожидается в рамках переговоров с участием европейской стороны с ближаешие дни, оговаривается Минэнерго. Трехсторонняя встреча в формате Россия-ЕС-Украина намечена на вторник 21 октября в Брюсселе.

rfvgy

Ukrainian
"Меня трижды выводили на расстрел"
Донецкого художника Сергея Захарова, нарисовавшего карикатуру на Игоря Стрелкова, полтора месяца избивали и пытали в тюрьмах ДНР

Инсталляция Сергея Захарова

Опубликовано 18.10.2014 19:59
Игорь Стрелков целится себе в висок, внизу – рекламный лозунг "Just do it", боевик с флагом Новороссии и клоунским носом держит автомат, еще один "сепаратист" смотрит на прохожих глазами инопланетного пришельца, новороссийская Смерть демонстрирует рисунок со сбитым малайзийским "Боингом", плюгавый командир боевиков по кличке Моторола ухмыляется рядом с огромной невестой – такие изображения прошлым летом стали появляться в людных местах Донецка. Ответственность взяла на себя арт-группа " ". Вскоре художника – Сергея Захарова, которого назвали "донецким Бэнкси", и о том, что его пытают в подвалах захваченного сепаратистами здания СБУ. В середине августа – короткое известие о том, что Сергея выпустили, но тут же арестовали снова, в конце сентября – что он опять на свободе.
Только сейчас Сергей Захаров смог выбраться из Донецка. Он рассказал Радио Свобода о том, что с ним произошло.
Когда в интернете появились фотографии ваших работ на улицах Донецка, я был поражен вашей смелостью. Как вы решились на такое? Или думали, что вас не найдут?
– Немножко, конечно, беспечности проявили. Я выходил на связь со своего номера телефона и общался с одним российским журналистом. Может быть, это повлияло. Во всяком случае, за мной следили долгое время, как я понял, потому что мне даже давние комментарии в соцсетях показывали. Они вплотную занимались мною.
– Вы размещали работы по ночам? Долго они висели или их сразу снимали?
– По ночам нереально, потому что людей нет, разъезжают только вооруженные дээнэровцы. Первый раз, когда мы выехали, уже комендантский час был введен, мы выехали в 4 утра, и машину остановил дээнэровский патруль. Могли попасть крупно, но нам повезло. Так что мы размещали их днем. Быстренько место просматривалось заранее, подъезжали и размещали, фотограф снимал, сворачивались и уезжали. Самое короткое время чуть ли не полчаса висел персонаж, и самый длительный – порядка двух суток висел, люди видели. Все делалось на плите типа фанеры толщиной в сантиметр. Делать покраску из баллонов, трафареты мы не могли, потому что это слишком долгий процесс, а нам надо было за несколько секунд разместить и убраться восвояси. Только когда Стрелкова размещали на фасаде здания, предварительно была сделана на трафарете надпись, а через какой-то промежуток времени был размещен сам силуэт Стрелкова.
– И как реагировали прохожие?
Я как раз и хотел проверить, как люди реагируют. И реакция мне понравилась: люди подходили, начинали фотографироваться. Сейчас ситуация такая, что никто не высказывается против ДНР, как будто все за. Оказалось, что все-таки есть люди, которые думают иначе, противники того, что происходит.
– Вероятно, вас можно назвать даже не противником, а человеком, который ненавидит ДНР. В ваших работах очевидна эта энергия ненависти.
You must be registered for see images
Моторола с невестой появились недалеко от Дворца бракосочетаний
x

Моторола с невестой появились недалеко от Дворца бракосочетаний
Когда мы размещали работы, было еще только неприятие, а ненависть появилась после того, как полтора месяца я пробыл в подвалах и у меня были сломаны ребра. Первые десять дней там не просто били, а пытали.Три раза меня выводили на расстрел. Я, быть может, не выбрался бы до сих пор, просто мне помогли. Попасть туда легко, а выбраться довольно сложно. Так что о чистой ненависти я могу говорить сейчас, а тогда было просто неприятие, да и до конца не верилось в происходящее. Это все происходит на твоих глазах, ты видишь, как меняется город, во что он превращается, и все это кажется каким-то сюрреализмом, кажется, что вот-вот должно закончиться. Но с каждым днем ситуация усугубляется. И сейчас не лучше, хотя люди возвращаются в город, и он стал менее пустынным.
Итак, за вами начали следить. А как арестовали?
– Вели по номеру телефона, я видел у них в руках устройство. Я находился в мастерской, две машины стояли около дома, было такое впечатление, что они видели меня по телефону, но найти мастерскую не могли, там довольно запутанные улочки. Никто ко мне не ломился, я вышел, а они ждали, остановили меня, повезли в здание СБУ. Там задали вопрос: "Это ты?" – "Это я".

Арест. Рисунок Сергея Захарова

По речи я понял, что особисты – россияне
Надели наручники, посадили в микроавтобус с автоматчиками, поехали, назад вернулись. Дома был обыск, все было перевернуто, в мастерской тоже. Забрали машину. Бросили в подвал. Это даже не тюрьма по условиям: на бетонном полу люди лежат на каких-то картонках, дышать невозможно. А там уже начались даже не допросы, а просто избиения, запугивания. По речи я понял, что особисты – россияне. Была девушка в балаклаве с закрытым лицом, которая била и пытала. У нее был такой четкий российский говорок. Основная цель – унизить человеческое достоинство. После этого я был даже не в камере, а в карцере с украинскими военнопленными. Потом ночью подняли меня и еще одного человека, отвезли в багажнике машины, потом перегрузили в другой багажник, перевезли нас на территорию Пролетарского военкомата. Там били конкретно, инсценировки расстрела были, пытки, когда запирают в железный ящик, где два человека еле-еле помещаются, двое суток под палящим солнцем....

Повністю стаття за адресою :

Рекомендую для читання місцевим прихильникам ,, рюсцкава міра,,

Loner

Well-Known Member

Добрый день, в эфире новости ЛНР.
1) Цены на продукты в ЛНР постоянно растут. Нет, Донбасс все еще в силах сам себя кормить. Но только кормить. Зарабатывать на кормёжку Донбасс, увы, не умеет. Сдержать рост цен не помогают ни расстрелы, ни молитвы, ни даже Бэтмен, сам знаменитый Бэтмен.
2) Лекарства в ЛНР выдаются только вооруженным долбоёбам из армии ЛНР. Обычным больным запрещено выдавать любые лекарства. Есть информация, что два медработника 7-й горбольницы г. Луганска осуждены каким-то трибуналом к 10 годам лишения свободы за нарушение этой директивы. Интересно, что осуждены они по УК РФ. Пациенты луганского онкологического диспансера официально просят вооруженных долбоёбов из армии ЛНР пристрелить их, так как они не в силах терпеть боль.
3) Мародерство в ЛНР по-прежнему находится на недосягаемой даже для Сомали высоте. Особенно стараются так называемые "казаки", вонючее и вечно пьяное отребье. Русские задумчиво наблюдают за этим и время от времени так же задумчиво отстреливают особо зарвавшихся рыцарей рюмки и шашки.
4) Жители традиционно пророссийской Станицы Луганской, получив от Украины свет и частично пенсии, уже не хотят в Россию, а тем более в ЛНР.
5) Артиллеристы ЛНР настолько суровы, что обстреливают пруды рыбхоза, чтобы местные не ловили их рыбу. В результате обстрела не менее четырех рыбаков убито.
6) Семимильными шагами шагает в небытие промышленность ЛНР. В Луганске консервируется очередной завод - литейно-механический. Людям велено идти нахуй и жрать собак, например.
7) Молодая республика готовится к выборам. На должность имеператора ЛНР претендуют господа: Плотницкий, которого задерживали за получение взятки; Пеннер, имеющий за плечами 9-летнюю ходку за убийство; глава организации "Молодые Регионы" Олег Акимов, укравший весь бюджет областной программы "Спорт для всех"; а также Александр Беднов, он же Бэтмен, сам знаменитый Бэтмен, другу которого садисты из батальона "Айдар" уперлись ногами в грудь, отрубили руку, а затем выстрелили в лицо и отрубили вторую руку - уже мертвому. Бэтмен мне кажется наиболее вероятным победителем грядущих выборов - у него, судя по его трипам, самый крутой дилер.

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков
Обожаю многослойные детективные истории, особенно армейские. Продолжение истории о
новой форме для 23 БТрО (Запорожье), начало читаем тут:
Итак…
1) 23 БТрО вызван на церемонию награждения. Первый должен был прилететь на пол-дня в Запорожье, объявить о новом празднике, наградить, улететь. В духе нормальных традиций показухи (но и не без привлечения здравого смысла) решается, что все выстраиваются в форме нового образца. Логично.
2) Выясняется, что 23 БТрО новую форму не получал еще, так что либо-либо. Либо не идем на награждение, либо где-то ищем форму. Вариант “прийдем в чем есть” - не рассматривался. Ну, картинка на ТВ, мнение об области, все дела. Логично.
3) Находим форму в 55 артбригаде, нового образца, но НЕ новую. Там вроде бы часть формы все-таки была новая, но не вся. Часть БУКВАЛЬНО снимают с бойцов 55ки, в долг, на пол-дня. Собирают нужное количество, передают в 23 БТрО. Логично.
4) Церемония заканчивается, форму просят вернуть хозяевам. Ну тоже, в логике не откажешь.
5) Служба тыла ГШ решает вопрос с поставкой формы нового образца в 23 БТрО, передав по своей линии 130 комплектов на склад облвоенкома. Логично, ведь обеспечение батальонов теробороны у нас идет через военкомов (если кто не знал).
А вот дальше начинается детектив… И тут выясняется то, что от работы отстранены начальник вещевой службы самого батальона, равно как и зам командира батальона по тылу. Там утеря имущества, там что-то очень невкусно-пахнущее, там Запорожское КРУ, ВСП, СБУ. В батальоне НЕТ сейчас ответственного за имущество, командир батальона не хочет брать на себя ответственность за это и просит облвоенкома подержать вещи на складе. До момента назначения новых должностных лиц. Логично? Как бы да.
Но тут появляется новый слой истории - боец батальона дает об этом всем интервью, не рассказывая всех деталей. Какой вывод делает общественность? Обычный, для нашей общественности:
1) Президент сволочь.
2) Генералы сволочи.
3) Всех сливают, все воруют.
Честно, мне уже противно порой читать комменты и статьи в ФБ. Как объяснить журналистам нормы этики? Как объяснить людям, что сейчас нужно поумерить слегка тон криков, и стараться трезво оценивать инфо?
И да, форму сегодня им выдадут, ответственность на себя возьмет вещевик военкома (что не должен как бы делать). И да, Президент не сволочь, и не все генералы сволочи. И нет, не сливают, не все воруют. Но, как в анекдоте, осадочек остался…

Loner

Well-Known Member

· · ·
Украинские воины не бросили своих в беде! Сегодня подразделения 95-й аэромобильной, 24-й механизированной бригад, 8-го полка спецназ, 24-го батальона Территориальной обороны "Айдар" нанесли удар по войскам российских наемников, окруживших бойцов армии и Нацгвардии на 32-м блок-посту, в районе несчастливого луганского городка Счастье. Украинские воины в ожесточенных боях пробили коридор к окруженным воинам. Враг разгромлен и отброшен с укрепленных позиций, которые противник усиливал целую неделю. Ценой мастерства, ценой высочайшего героизма и самопожертвования. Спустя семь суток окружения на блок-пост доставлены продовольствие и боеприпасы,и самое главное - вода, драгоценная вода... Парни держались в тяжелейших условиях. Бои продолжаются - идет операция по зачистке района боевых действий. Путин снова нагло лжет на весь мир о мирном урегулировании. Это полномасштабная война - российские наемники широко применяют артиллерию, минометы, реактивные системы залпового огня. И очевидно, что боеприпасы для ведения такой массированной артподготовки. им продолжает поставлять Россия.
К сожалению, спасение окруженных досталось боевым товарищам самой дорогой ценой...
Много раненых в составе наши подразделений из-за массированного артогня российских батарей.
В бою за освобождении 32-го блок-поста, при спасении раненых товарищей пал смертью храбрых потрясающий человек - . Виктор Гурняк - львовянин, пластун. Виктор - профессиональный журналист, фотограф в Thomson Reuters, как фрилансер сотрудничал со многими СМИ и информагентствами...

Loner

Well-Known Member
Borys Filatov

Цитата:
Россия ты так "старалась" все эти годы, чтобы мы полюбили тебя.
В результате мы тебя возненавидели.
Присяга военных лицеистов в русскоговорящем Днепропетровске: ветераны ВОВ, кадровые военные, комбаты добровольческих батальонов, депутат Европарламента и... военный атташе страны НАТО.
Над городом плывет сотенноголосый бандеровский клич: "Героям Слава!".
Лицеисты возлагают венок к мемориалу Героев Небесной Сотни.
В глазах у родителей слезы.
...Через 23 года скитаний впотьмах мы наконец обрели Родину.
Таки да. Путин всех переиграл..

Говорит юный укрофОшист и его мама
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Много фото из ДАП, Пески.

Loner

Well-Known Member
Лучше читать в первоисточнике.
Коротко о главном:
"со «стороны украинских властей много саботажа»"
"«Вы сейчас в уникальной ситуации. Вы будете получать ДНРовскую доплату к пенсии и должны получать пенсии от Киева», — рассказал Захарченко."
"«Социальный бунт — самая страшная вещь. Украина хочет, чтобы здесь люди взбунтовались. Полное обескровливание населения здесь финансовое — вот что они добиваются», — считает Захарченко."
"Власти ДНР планируют также национализировать шахты и ликеро-водочные заводы"
"Скорее всего, будем непризнанными. С одной стороны, это вроде бы плохо. А с другой, это очень хорошо. Для экономики. Быть непризнанным — это значит больше зарабатывать. Это значит, никаких международных обязательств"
"лидер ДНР рассказал, что сейчас власти непризнанной республики рассматривают вариант создания в ДНР мультивалютной зоны «введения сразу всей валюты и гривны, и рублей, и долларов, и евро, и юаней"

Зверху