Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Цитата:
Минообороны восстанавливает САУ 2с7м ПИОН - 203-мм арт систему - самую мощную самоходку конца
советской эпохи. Текущий ремонт с элементами капитального ремонта отдельных составных частей
(противооткатных устройств, гидравлической системы, механизмов заряжания) 203 мм самоходной
пушки 2С7М "Пион" должен выполнить Государственное предприятие "Шепетовский ремонтный завод"
за 4 380 000 грн.

"Чтобы вы представляли, это такая хрень которая валит снарядом массой 102 кг на 47.5 км.

You must be registered for see images

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Позывной Маршал

Цитата:
Если волк вцепился зубами , то лучше сразу здохнуть , чтоб не мучатся!
аэропорт мы х-й отдадим !
это самое жаркое время , ещё и во время перемирия !)
Прикольно получается.
как говорят бойцы : "все что было до этого , бои , окружения, засады , просто прогулки с динозаврами и полная ---ня.
на данном этапе , эстафету принял 1 аэромобильно десантный батальон , именуемый неофициально "волки"
Красный Лиман ,Славянск ,Краматорск , после, вся пограничная зона Луганской области , частично был разбит в Зеленополье 11 июля . когда прилетел предательский русложопый град из за спины .
рррэксы - закаленные боями , победами и поражениями , кровью потом слезами и улыбками .
И если поступила задача , то ... тяжело, очень тяжело , но парни её выполнять , любой ценой!
Тем более когда погибли наши ребята и очень уважаемый офицер и друг лютого комбата 1 !!!
Обстановка очень напряженная и тяжёлая ! одна ночь в этом аду как неделя в окружении. потери есть , но , это война, и очередная тяжёлая и опасная задача.
русложопые падонки ,не смотря на то что они дохнут камазами . прут и прут ! такое чувство , что они под -----тым наркотиком ! тела валяются как в фильме 300 спартанцев , а они все равно лезут.
Работают артиллерией , откуда интересно у них столько боеприпасов ! ах да, это же перемирие , можно подвезти.
Танки ,грады,ураганы, тяжёлая арта. + спецы , не простые алко-шахтеры , а подготовленные русложопы- защитники донбасса .
но ,все равно их жопы будут разорваны.
никто не слил, никто не предал , никто не забыл . просто надо удержать.
и в этом нам помогают много подразделений. главное что есть взаимодействие .
просто надо сжать зубы и немного потерпеть , и насыпать в донбасский кратор!!!
Спасибо волонтерской группе, которая сейчас всеми силами работает на 79.
Отдельное спасибо людям , которые всеми силами пытаются чем нибудь помочь!! Как финансово , так и морально !
Спасибо !!!
Земля пухом всем погибшим ребятам !
Храни нас всех Бог!
Мы победим . у нас нет другого выбора.

Loner

Well-Known Member
Лугащину разделили 5 группировок "ополченцев", чеченов и казаков, а народ обложили "оброком"

Цитата:
Согласно сообщениям местных жителей, новости "Новороссии" сегодня характерны тем, что на оккупированных боевиками территориях идет активный передел сфер влияния.
Как сообщают местные жители Луганской области, сегодня Новости "Новороссии" напоминают ситуацию в постреволюционной России 1917-18 годов, когда мало-мальски сильная банда организовывала на захваченных территориях свою "власть".

К примеру, в Антраците‬ по местному телевидению прошло выступление атамана "всевеликого войска донского" Николая Козицина. Козицин категорически раскритиковал "ДНР" и "ЛНР", заявив, что признает только "Новороссию", отказался от перемирия и прекращения огня и заявил о планах "дойти до Киева". По словам атамана, его "войско" контролирует 7 городов Луганщины, от ‎Ровеньков до Первомайска.

Более того, по словам местных жителей, районный ЗАГС Антрацита уже выдает свидетельства о рождении, с указанием места рождения "Станица Козицына" Ростовской области.

Параллельно с этим "казаки" ввели практику так называемых "оброков". ‎Первый такой случай зафиксирован в Есауловке Антрацитовского района. Там боевики потребовали, чтобы местные жители принесли в сельсовет по 10 кг. Картошки и консервацию. Если этого не будет, то "казаки" пригрозили, что просто пойдут по погребам и вынесут все, что там есть, как это было в поселке Нижний Нагольчик‬.

Всего же, кроме казаков, по оперативным данным, на территории Луганской области действуют 4 группировки, которые не всегда мирятся между собой.
Это "группировка Лешего", отряд "Заря", "Армия "ЛНР" и боевики с чечни.

d324co

Well-Known Member
Цитата:
Минообороны восстанавливает САУ 2с7м ПИОН - 203-мм арт систему - самую мощную самоходку конца
советской эпохи. Текущий ремонт с элементами капитального ремонта отдельных составных частей
(противооткатных устройств, гидравлической системы, механизмов заряжания) 203 мм самоходной
пушки 2С7М "Пион" должен выполнить Государственное предприятие "Шепетовский ремонтный завод"
за 4 380 000 грн.

"Чтобы вы представляли, это такая хрень которая валит снарядом массой 102 кг на 47.5 км.

Это случайно не та, которая в Шостке в музее стояла?

Украине от ссср досталось их почти 100 шт.
5 продали Грузии, их грузины успешно потеряли во время войны... куда продали остальные рабочие экземпляры - сведений нет.

Loner

Well-Known Member
13:25, Октябрь 6, 2014 года

Комбат Андрей БИЛЕЦКИЙ: Донецкий аэропорт - донбасский Верден.
Каждый день там перемалывается огромное количество террористов

Донецкий аэропорт после штурма

Если у командования есть желание удерживать донецкий аэропорт, оно его удержит.
Об этом в эфире телеканала " " заявил командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.
"Нет никаких проблем, если власть, командование хочет удерживать донецкий аэропорт, оно его удержит", - сказал он. Билецкий подчеркнул, что донецкий аэропорт сейчас для Украины в военном плане - чрезвычайно выгодная точка, и тактически, и стратегически.
"Это донбасский Верден. Каждый день там перемалывается огромное количество сил "ДНР", россиян, бронетехники. Чем дольше мы удерживаем этот аэропорт, тем меньше военная мощь сепаратистов и России", - отметил он.
"Если аэропорт будет сдаваться, это единственное - "договорняк", другого варианта быть не может. Или его сдадут по "договорняку", или при минимальной поддержке полноценной работы армии", - считает комбат.
"Сейчас нет чрезвычайно тяжелых боев, резервы туда могут пересылаться в любом количестве. Это касается человеческого резерва, бронетехники, армии, артиллерии, реактивных систем", - сказал он и добавил, что необходимо готовить состав, "усиливать его постоянно, огневыми средствами, людьми и все будет прекрасно".

Loner

Well-Known Member
ВОТ ОН руССькій мир

Глава ДНР: Я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой город украинский, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого

Глава ДНР Алексаднр Захарченко дал первое интервью украинскому телевидению, сделав ряд резонансных заявлений, сообщает "Диалог".
Телеканал СТБ обнародовал спецрепортаж о том, "как Донецк изменила война". Автор сюжета подчеркивает беспрецедентный характер материала, так как украинскому журналисту попасть на территорию, контролируемую силами самопровозглашенных республик, сейчас практически нереально. Корреспонденту СТБ удалось это сделать, лишь заручившись протекцией российских коллег.
На фоне нынешних донецких контрастов - горожан в общественном транспорте, уличных музыкантов и ожесточенных боев за аэропорт - в сюжете приводятся фрагменты интервью главы ДНР Александра Захарченко корресподенту канала СТБ. Весьма откровенно и прямо Захарченко излагает свои принципы - за что борется и к чему стремится.
С одной стороны, глава ДНР подчеркивает, что хочет мира как в Украине, так и и в Донбассе. "Уважаемые телезрители Украины! Я вам хочу сказать следующее - это крик души, крик сердца: мы не хотим воевать. Мы хотим жить на своей земле спокойно, мирно, растить детей, строить, хотим добывать уголь... Я еще раз хочу повторить, как говорил кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно! Любая война рано или поздно заканчивается", - утверждает Захарченко, следом делая шокирующее заявление, в котором открытым текстом говорит о том, что недрогнувшей рукой будет убивать мирных жителей Украины в отместку за кровь жителей Донбасса.
"Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой город украинский, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут - другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы", - говорит премьер-министр ДНР.

bortn5

Well-Known Member
Цитата:
за 4 380 000 грн.

Ну если на ремонт одной четыре ляма гривен-то следует задуматься о рентабельности такой хери+цена боеприпаса к ней!Ну одну батарею можно для острастки на фронт отправить,катать ее на тягачах по всему фронту и шарашить по разведанным целям.45 км-не такая уж большая дальность для современного боя...

Loner

Well-Known Member
Ну если на ремонт одной четыре ляма гривен-то следует задуматься о рентабельности такой хери+цена боеприпаса к ней!Ну одну батарею можно для острастки на фронт отправить,катать ее на тягачах по всему фронту и шарашить по разведанным целям.45 км-не такая уж большая дальность для современного боя...
Самое обидное будет если ее после ремонта старухи с иконами отожмут в пользу ополченцев,
как это уже неоднократно было в зоне АТО.

Loner

Well-Known Member

Таких сумм на укрепление национальной валюты Центробанк не тратил с марта этого года.

Сегодня 11:21

В пятницу, 3 октября, центральный банк России потратил $980 млн на стабилизацию рубля. сообщает, что это самая крупная интервенция (воздействие центрального банка страны на валютный рынок путем закупки или продажи большого количества иностранной валюты. – "ГОРДОН") после аннексии Крыма.
По данным агентства, в период с марта по октябрь на валютную интервенцию Россия потратила $40 млрд. В сообщении отмечается, что сегодня цена на нефть марки Brent упала на 0,1% и составила $92,66 за баррель.
С начала 2014 года цены на нефть североморской марки Brent на 15%, за минувшую неделю – на 5%. Российский рубль продолжает катиться вниз. Вчера, 6 октября, он впервые психологический барьер в 40 рублей за доллар. Добавляет неприятностей российской экономике и продолжающееся цен на нефть.
Россия рискует в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках или внезапного значительного падения цены.
Ранее информационное агентство сообщило, что Центральный банк России начал разрабатывать комплекс мероприятий на случай падения цены на нефть до уровня в $60 за баррель.

Зверху