А я не считал. Я не знаю реальной явки, но заявленное число 75% мне кажется вполне возможным, и я это аргументировал своими расчетами (почему это "возможно" - ключевое слово "возможно", я лишь доказал возможность такой явки при таком количестве участков, а не то какая там явка была).
Это соприкасается с тем, что происходит на Донбассе. У главнокомандующего был выбор - или начать войну, или отпустить Донбасс с миром. В первом случае есть возможность сохранения Донбасса, при этом погибнет множество людей, но псевдопатриоты будут поддерживать войну и соответсвенно президента. Во втором случае все люди остаются живыми, Донбасс становится автономным (Кстати в апреле еще можно было разрулить так, чтобы он остался Автономной республикой в составе Украины, и все были бы счастливы), псевдопатриоты устраивают майдан, требуют войны, требуют заменить президента. Вот главнокомандующий и выбрал первый вариант - он ему выгодней, а на тысячи жертв ему пофиг, ведь там нет его родных. Очень легко принимать такие решения, когда они не касаются лично тебя. А вот если ты знаешь что война может убить твою семью, неужели ты бы выбрал первый вариант ради удовлетворения своих патриотических убеждений?