Сепаратизм/Держзрада

GEB

Well-Known Member
СМИ: Батальон "Айдар" расформировывают

06.08.2014 21:15

ВИДЕО:

"Айдаровцам" в приказе из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки.
Один из самых боеспособных батальонов "Айдар" расформировывает Министерство обороны, сообщает
"Спецкор". "Айдар" приказали расформировать в кратчайшие сроки "Айдаровцам" в приказе из Генштаба
сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Тыловые офицеры обвинили "Айдар"
якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено
не было. Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их актив
ные действия кому-то не выгодны. "Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому это очень
не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады,
на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела", - сообщил по телефону коман
дир батальона "Айдар" Мельничук Сергей. Секретарь СНБО Андрей Лысенко расформирования батальона
не подтверждает. Говорит, что подобных приказов, по его данным, командир "Айдара" получить не мог.

Началось. Я предупреждал об этом. Это первые ласточки. Батальоны будут сливать один, за одним делая из них козлов отпущения, понимая, что это реальная, боеспособная сила, с оружием в руках. Скоро таких сообщений будет всё больше, кампания запущена. Причины просты, и очевидны, завершение АТО в кратчайшие сроки невыгодно на верху.

sokoloff

...Честь и Совесть...
За последнее время у меня появилось много "почему?"...
1.почему европа,пиндосы и мы в перую очередь до сих пор не расторгли политические,экономические и дипломатические отношения с россией(если твердим что она агрессор)??
2. почему европейские гос-ва до сих пор не расторгли договора с кремлем,о военном сотрудничестве?
3.почему Украина до сих пор поставляет в парашу металопрокат,тяжелое станкостроительное оборудование,газо-нефте перекачку и некоторые продукты питания???
4.почему Украина до сих пор покупает в параше продукты питания (включая быдлопойло) и тнп???
5.почему до сих пор на территории Украины находятся представительства парашинских фирм - брендодержателей,зарабатывающих деньги на армию параши???

у меня много таких почему...
Ребята - отключите свою "буйную" часть мышления и включите аналитическую.
Нас просто разводят,кидая парней в пекло.Пока они там гибнут,наши олигархи не ссорятся с парашей,и зарабатывают бабло.
Не буду лезть в дебри аналитики,но факты на лицо.
Особо "одаренных" и "однорельсовых" прошу не комментировать.

ПыСы....
буквально позавчера был на трассе Днепр-Донецк.,в районе Петропавловки.
там возле кафе стала колонна с нашими.Их выводили из АТО по ротации.
подошел,пообщался.настроения у всех разные.начиная от молодецкой бравады,заканчивая зрелой мудростью.
мне даже "сфотаться" на их фоне "на аву" предложили...я отказался...считаю не уместным "присоседиться" к их героизму.
ребята полны патриотизма...но...у многих из них те же вопросы что и у меня.плюс к тому,много для них не понятного в тактике наших "воевод".много "почему" на тему "слива" наших подразделений без объективных причин.
"отака фигня малята" (с)

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Итоги дня. 6 августа.

Восточный фронт

Ситуация на фронте перешла в стадию позиционной войны. Стороны накапливают силы для продолжения борьбы. Подразделения АТО пытаются нащупать слабые места в обороне противника, проводя активную разведку боем, используя разведывательно-диверсионные группы которые наносят удары по коммуникациям противника.
В течении дня украинские войска провели успешную наступательную операцию в районе населенных пунктов Латышево-Рассыпное. Для нанесения удара силы АТО использовали танки. К вечеру 6 августа, значительная часть группировки противника оказалась в окружении.
В ходе наступления под Донецком боевики вынуждены были оставить пригородный поселок Марьинка. В информационных сообщениях сепаратистов говорится о том, что положение незаконных вооруженных формирований на Восточном фронте остается «критическим».
Под Иловайском, разведывательно-диверсионная группа сил АТО попала в засаду и понесла потери, тем не менее рейд по тылам противника был результативным — уничтожена живая сила и техника боевиков.
Продолжались интенсивные бои в районе Первомайск-Стаханово-Алчевск. В этом районе противник наращивает свои силы, что свидетельствует о возможности нанесения им контрудара.
Отсутствие сплошной линии фронта позволяет противнику проникать на большую глубину в тылы наших войск создавая угрозы там где они уже казалось были сняты. В частности, в течении дня приходила информация о появлении боевиков в районе города Счастье который находится в тылу нашей группировки осаждающей Луганск.
После многодневных боев силы АТО оставили район города Шахтерск. Очевидно, командование посчитало бесперспективным дальнейший штурм города и приняло решение провести перегруппировку сил в этом районе. Таким образом, узкий коридор между двумя сепаратистскими республиками сохранился.

Вокруг конфликта.

С каждым днем множится информация о возможности проведения вооруженными силами РФ «миротворческой операции» на Донбассе. Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу посетил 15-ю отдельную мотострелковую бригаду. Там он заявил, что «миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно». Вполне возможно, что в Кремле уже приняли решение о проведении операции по «принуждению к миру», наподобие той, что была проведена в Грузии, в 2008 году.
По мнению представителя НАТО на границе с Украиной Россия сосредоточила порядка 20 тыс. военнослужащих. РФ может использовать эти силы «под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии». В западной прессе даже называется дата начала ввода войск — 10 августа.
Вполне возможно, что руководство Украины получив информацию о готовящемся вторжении приняло решение остановить наступление против сепаратистов и перегруппировать силы. Об этом же косвенно свидетельствует и заявление пресс-секретаря СНБО Лысенко о готовности дать «прямой ответ» на вторжение.
Очевидно, что силы АТО не смогут эффективно противостоять полномасштабному вторжению, для этого понадобится задействовать все имеющиеся в наличии подразделения ВС Украины.
Рассматривая восточное направление как основное, необходимо не забывать и о наличии Приднестровского анклава, который выполняет роль «троянского коня» на юго-западных рубежах Украины. Присутствие в Приднестровье контингента российских войск, а так-же полностью прокремлевская политика Тирасполя, делают этот регион потенциально опасным с точки зрения возможного нанесения удара по черноморским портам Украины.
В этих условиях, командованию ВС Украины необходимо разработать план по нанесению упреждающего удара по Приднестровью, в случае вторжения армии РФ. Само существование такой угрозы может охладить горячие головы в Кремле и предотвратить агрессию России.
You must be registered for see images

gadiks

Active Member

я тоже хочу написать...
часто спорим с тещей, про эти события..
- по новостям показывали что сбили вертолет, она говорит а чего это он там летает - это уже не украина...;
- я прошу ее найти информацию про референдумы в крыму, донецке, луганске - где протоколы по количеству проголосовавших, а не просто сухие цифры с результатами за 90%, федерализация или децентрализация не предусмотрена в нормативных документах и законах, даже если это и нужно, то тут нужна куча законов и схем по которым это все будет происходит - а это работа на несколько лет ;
- она говорит, что это все америка виновата что сейчас происходит.... ага, америка уже отжала крым и сейчас посылает добровольцев на донбасс вместе с гуманитаркой и вооружением!?
- даже если америка виновата, то лучше было не реагировать на это все со стороны россии, и ничего бы не было! поняли бы что не вышло и искали может другие пути, а так да.... америка снова таки ведет бои на нашей территории...
- америке нужно продать свой газ а россию здвинуть, весь мир - это рынок, предложи цену пониже и у тебя купят!
- куча засланных рашистов которые руководят военными действиями - это все не правда?
- гиркины, бородаи, бабаи, казаки, аксеновы - американцы?
- еще в апреле был в россии (север) уже в то время шла по всем новостям и каналам - хунта, бандеры и фашисты, смотрел и было уже страшно, как они все это преподносят! везде флаги россии висят - а мы почему-то удивляемся что у нас тут все с флажками на балконах и машинах..., и втихаря подслушал разговоры про нас и наши события и они уже тогда нас хотели освобождать...
- любая страна должна защищать свои границы - иначе это не страна!
- Юлька за газ наторговала(может и для себя) - не думаю что по своей вине, это было все под дудкой Уйла, почему никто не вспоминает как был шантаж европы по газу, а сейчас какой шантаж? хотели бы дружбы народов - делай все в угоду дружбы - вплоть до снижения цены!
- завод фрунзе принадлежит - григоришину (россия), заказов нет из россии примерно уже почти как 2 года! а вся фигня с проседанием заказов из россии явно началось как по мне еще в 2010! думаете что если мы вывесим рашисткие флаги - будет работа, заказы и большая зарплата?
- насосный и тд - ГСМ (группа из россии) - один вариант - все национализировать как и банки и тд. (но основной рынок для предприятий - раша, нужно думать что можно делать еще на этих заводах)

мое мнение - все спланировано! и больше похоже что рашей, чем америкой, но я могу ошибаться.
уже и забыл что хотел еще написать...

Loner

Well-Known Member
Перевозка 72-й бригады в Киев превратилась в детектив
Оставшимся в России бойцам грозит судьба Надежды Савченко

You must be registered for see images

По ту сторону границы остались 171 солдат и 140 пограничников. Фото: А. Клименко

7 августа | 7:55
Более 150 бойцов 72-й мехбригады, две недели стоявшей под обстрелом на узеньком перешейке у границы под Краснопартизанском, вчера перевезли в Киев. Передислокацию солдат, которым из-за обстрелов пришлось , проводили в условиях строгой секретности: для передвижения использовали спецпоезд из трех вагонов, сформированный в Днепропетровске. «От Успенки до Днепра нас перебросили автоколонной. И в час ночи выехали спецпоездом», - рассказал «Вестям» солдат 1 бригады Станислав.

«ТЕПЕРЬ НАС ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ»
«Вести» отправились в погоню за таинственным составом. По нашей информации, он должен был пройти через Белую Церковь, где расквартирована 72-я бригада, и Фастов – крупнейший ЖД узел под Киевом. На перрон в Белой Церкви высыпали матери и жены: солдатам пообещали, что поезд остановится хотя бы на несколько минут. «Но состав пролетел мимо на высокой скорости», - утверждают сами бойцы. В Фастове поезд также не задержался: местные милиционеры подтвердили «Вестям», что спецпоезд прошел по второстепенной ветке в направлении Киева. «Вез его локомотив зеленого цвета, как те, что используются в грузовых составах», - добавил станционный служащий.

Вечером состав остановился в промышленном районе Киева, ДВРЗ. Солдаты вышли из вагонов, но наотрез отказались ехать дальше: потребовали от начальства объясниться. Ведь, во-первых, о целях переброски 72-й бригады, прошедшей сущий ад на границе, через пол-страны не сказали ничего. Во-вторых, ее даже не удосужились покормить – как сказал «Вестям» Станислав, последний раз бойцы ели еще на территории РФ. «Два дня ни еды, ни воды. Еще в России поели сухпаев. Мы же не скотина! Сейчас говорят, вроде, нас собираются отправить обратно. Как нам возвращаться? Две недели бомбежек, окопы не помогают, спрятаться негде. И за что гибнуть, неясно: держались зубами против мин и бомб. Нам дважды сбрасывали с самолета снаряды для САУ (артиллерийская установка – Авт.), но оба раза ошибались, понимаешь? Изначально пустили в мясорубку. Теперь нас просто не должно быть».

СОЛДАТ ПОДВЕДУТ ПОД СТАТЬЮ?
72-я бригада – живое свидетельство некомпетентности руководства АТО, и есть подозрения, что ее обвинят в дезертирстве (срок от 5 до 10 лет). Тем более, что официально в столице солдат нет: комбриг Анатолий Грищенко сказал нам по телефону, что с российской территории вышли лишь 85 человек, и все они находятся в Запорожской области. «Вывезли на Широкий Лан, на казармы. Там бригада будет проходить возобновление боеспособности. Остальные остались на территории Российской Федерации, объявили голодовку, наверное, отказались сотрудничать с ФСБ. Им там чуть ли не статус военнопленных сейчас делают – и это при том, что РФ официально с нами войну не ведет», - сообщил комбриг. На уточняющий вопрос о том, кто же выдвинулся в вагонах в направлении столицы, Грищенко ответил: «Никто никуда не едет».

«Нужно определить, что именно собираются инкриминировать солдатам. Если руководство АТО собирается предъявить им претензии на уровне «а поговорить», лучше ему одуматься. Ребята убеждены, что руководство кампанией было неудачным. Они могут отсудить компенсации семьям погибших, предъявить претензии государству и лично командиру бригады», - пояснила «Вестям» адвокат Валентина Теличенко, которая согласилась вести дело 72-й бригады.

По ее словам, привлечь Грищенко можно как в административном порядке (статья за «противоправную бездеятельность», чревата выплатами компенсаций солдатам), так и в уголовном (статья за халатную бездеятельность, от 2 до 5 лет тюрьмы). По некоторым данным, вчера против командира 72-й бригады все-таки было возбуждено дело. Проверить информацию к сдаче номера в печать не удалось.

ПОЧТИ КАК САВЧЕНКО
В СНБО сообщили: по ту сторону границы остались 171 солдат и 140 пограничников. Часть бойцов – из той-таки 72-й бригады: как сообщили «Вестям» общественные активисты, это военные специалисты – наводчики, артиллеристы. Простым бойцам офицеры ВС РФ согласились устроить «зеленый коридор» через границу. «А потом наши «братья и сестры» (сепаратисты с украинской стороны – Авт.), устроили засаду, и убивали этих безоружных людей», - подчеркнул комбриг Анатолий Грищенко.

Остальные остались в РФ, еще 2 дня назад они стояли в чистом поле в окружении российских военных, возле переполненного лагеря беженцев. О своем положении могут сообщать лишь в SMS: в последних сообщениях пишут уже о применении к ним силы. Заставляют давать показания, мол кто куда стрелял. «К ним изначально подошли пограничники, сказали, пишите «объяснительные» - откуда мобилизовали, как оказались в АТО, в кого и сколько стреляли. Эти данные наверняка появятся в большом уголовном деле, которое пишется в Москве», - подтвердила «Вестям» Теличенко.

Официальный статус этих военных, к слову, остается неизвестным. Они не могут быть военнопленными (поскольку нет военного положения), не могут быть арестованы и за переход границы. Юристы опасаются, что их ждет судьба украинского пилота Надежды Савченко, насильно переправленной в РФ около месяца назад. Ее обвинили в причастности к смерти российских граждан.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Харьковский горсовет присвоил звание Почетного гражданина
города российскому депутату голосовавшему за аннексию Крыма.
Аваков дістав не менш ніж Гепа. Коли у Харькові майдановці намагались щось зробити, він на них колишню беркутню натравив. Якого він зараз Гепу критикує, коли сам такий самий. Схотів би, так давно б вже знайшов за що того Гепу "прикрити".

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
You must be registered for see medias
Зачистка концов пошла? У нас Парубия сняли у рашидов вообще вон чё...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
1.почему европа,пиндосы и мы в перую очередь до сих пор не расторгли политические,экономические и дипломатические отношения с россией(если твердим что она агрессор)??
2. почему европейские гос-ва до сих пор не расторгли договора с кремлем,о военном сотрудничестве?
3.почему Украина до сих пор поставляет в парашу металопрокат,тяжелое станкостроительное оборудование,газо-нефте перекачку и некоторые продукты питания???
4.почему Украина до сих пор покупает в параше продукты питания (включая быдлопойло) и тнп???
5.почему до сих пор на территории Украины находятся представительства парашинских фирм - брендодержателей,зарабатывающих деньги на армию параши???
Все просто. Перше "Чому", це, чому ми не розриваємо економічні зв'язки. Тому що їх дуже багато. Дуже багато людей працює на підприємствах, так чи інакше пов'язаних або з постачанням чогось з московії, або самі до неї постачають. І крім іншого, в багатьох з ціх підприємств нема альтернативи. І, керівники більшості з цих підприємств не хочуть ворушитись у напрямку щось змінювати. Як результат - тисячі людей залишаться без роботи, що призведе до соціального вибуху, і у всьому будуть звинувачувати звісно ж не Путлера з його агресією чи місцевих царьків-директорів, а українську владу, яка не дає працювати.
Ну а Захід дивиться на це і собі гадає, а чому вони самі не "вводять санкцій", а ми маємо вводити і нести збитки?
Як варіант щось "знизу" зробити, це робітникам починати шукати іншу роботу і звільнятись з підприємств, які працюють з московією. Але ж хто на такий патріотизм піде? Всі сподіваються, типо "та, від мене тут нічого не залежить, якось пронесе, а якщо припече, тоді вже щось буду робити".

rfvgy

Ukrainian

у меня много таких почему...
Ребята - отключите свою "буйную" часть мышления и включите аналитическую.
Нас просто разводят,кидая парней в пекло.Пока они там гибнут,наши олигархи не ссорятся с парашей,и зарабатывают бабло.
Не буду лезть в дебри аналитики,но факты на лицо.
Особо "одаренных" и "однорельсовых" прошу не комментировать.

ПыСы....
буквально позавчера был на трассе Днепр-Донецк.,в районе Петропавловки.
там возле кафе стала колонна с нашими.Их выводили из АТО по ротации.
подошел,пообщался.настроения у всех разные.начиная от молодецкой бравады,заканчивая зрелой мудростью.
мне даже "сфотаться" на их фоне "на аву" предложили...я отказался...считаю не уместным "присоседиться" к их героизму.
ребята полны патриотизма...но...у многих из них те же вопросы что и у меня.плюс к тому,много для них не понятного в тактике наших "воевод".много "почему" на тему "слива" наших подразделений без объективных причин.
"отака фигня малята" (с)
А у мене лише одне питання : Чому не ввалити по кацапському Масквабаду ядерною боеголовкою в кілька тисячь кілотонн ? ;)

І ще , якщо виникають дурні питання - ПыСы істчо

• Like
Реакції: Aiir
Зверху