AngelicEyes
VANDAL
Ну а что вы хотели , там алики штукатурят, а окна ставили електрики ахаха)) перед покупкой зайдите на стройку к прорабу и узнайте кухню из нутри
Э-э-э.А кладку кладут крановщикиНу а что вы хотели , там алики штукатурят, а окна ставили електрики ахаха)) перед покупкой зайдите на стройку к прорабу и узнайте кухню из нутри
Не откажитесь ,т.к. это прописано в договоре.Уже пробовали.Кстати не вздумайте доплачивать штукатурам за качество для вашей квартиры,мол зделайте в этой квартире хорошо.Один фиг накосячат.Реальность как естьПоддерживаю, Сумбуд по качеству внутрянки - полный отстой!
Знал бы заранее, отказался бы от всего (стяжки, шпаклевки, розеток, окон и входных дверей)
Кладку ложат каменщики которые работали еще при СССР когда квартиры выдавали на халяву и качество никто не требовал, но последнее время в Сумстрое сильно стребуют качество и снимают деньги за выполненые работы, так что ситуация меняется в лучшую сторонуЭ-э-э.А кладку кладут крановщики
Договорчик можно и переписатьНе откажитесь ,т.к. это прописано в договоре.Уже пробовали.Кстати не вздумайте доплачивать штукатурам за качество для вашей квартиры,мол зделайте в этой квартире хорошо.Один фиг накосячат.Реальность как есть
Три года назад хотел купить квартиру у Федоры.Разумеется,хотел чтобы они ничего не делали в квартире,ни стены,ни полы,ни электрики,ни сантехники,даже хотел чтобы окна не вставляли.Дело дошло до обговора суммы несделанных работ.Понимаю,что вышло бы не дак уж и много.Но в последний момент передумал и купил вторичку.Так-что вроде можно отказаться,по крайней мере было у Федоры.Не откажитесь ,т.к. это прописано в договоре.Уже пробовали.Кстати не вздумайте доплачивать штукатурам за качество для вашей квартиры,мол зделайте в этой квартире хорошо.Один фиг накосячат.Реальность как есть
Сумбуд ни в коем случае. И даром не берите. Вот вам отзывы про сумбуд (сумстрой) домов по новоместенскойКто лучше из сумских застройщиков (Федорченко, Номак, СумБуд, НОТЕКС..)?
Доброго времени суток, форумчане...
я стою перед проблемой... надеюсь вы мне поможите..
ПЫТАЮСЬ ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ в Сумах, но почитавши отзывы о сумских застройщиках, начинаю теряться.
Есть Федорченко, есть СумБуд, есть Номак, НОТЕКС.. эта четверка - самые популярные...
нашел отзывы:
You must be registered for see links
You must be registered for see links
отзывов на номак совсем не нашол (странно)
отзывы оказались довольно противоречивыми (цена, качество стройматериалов, качество самих работ, планировка, оформление документов ....)
поэтому я спрашиваю у форумчан, кто лучше строит? кому приходилось выбирать между застройщиками? на что обращать дополнительное внимание?
хтелось бы поговорить с человеком, который знает все эти компании и их "скелеты в шкафу".
Возникла к вам пара вопросов:но последнее время в Сумстрое сильно стребуют качество и снимают деньги за выполненые работы, так что ситуация меняется в лучшую сторону
не знаю как сейчас, но мы когда покупали квартиру, ничем таким не занимались. Дом был сдан в срок, а на руки получил все право устанавливающие документы и все договора с поставщиками услуг, в офисе Сумбуда. Может сейчас они эти перестали заниматься!задержка сдачи дома минимум на 1-2 года. Прием дома на баланс и подключение всех коммуникаций кладут на плечи жильцам.
задержка здачи объекта даже на месяц не выгодна для застройщика .Пока дом полностью не сдан кто-то делает ремонты ,эл.на халяву за счет строй компании .Чем раньше сдадут тем раньше возьмут другой дом и вернут вложенные деньги.задержка сдачи дома минимум на 1-2 года. Прием дома на баланс и подключение всех коммуникаций кладут на плечи жильцам.
А что вообще должна означать эта ваша фраза? Такая в принципе мысль о том, что какому-то гипотетическому застройщику не выгодно задерживать дом. Я вам говорю про конкретного застройщика-сумстрой и про конкретные дома - прокофьева 14/1, новоместенская 23 А (в котором квартира у меня) и 23Б.задержка здачи объекта даже на месяц не выгодна для застройщика. Пока дом полностью не сдан кто-то делает ремонты ,эл.на халяву за счет строй компании .Чем раньше сдадут тем раньше возьмут другой дом и вернут вложенные деньги.
Возможно из-за того что жельци отказываются от ЖЕК а,дом берут под свой контроль.