14.07.2014
Тымчук: 15 июля Россия введет войска в Украину
обновлено - 16:00) Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию
Украины. Об этом
сегодня на брифинге сообщил руководитель Центра военно-политических исследований и координатор
группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает корреспондент "ОстроВа".
"За прошедшие выходные мы получили исчерпывающие подтверждения об этом и можем сказать об
этом уверенно. В Ростовскую область прибывают подразделения группы спецназа, это разведователь
но-диверсионные группы штатных бригад спецназа ГРУ российского. По нашим данным, командиры
подразделений сориентированы на их ввод в Украину 15 числа (июля). Эта дата не раз мелькала в той
информации, что мы получали", - сообщил он. Тымчук отметил, что на сегодняшний день решается воп
рос о том, под каким видом будут вводиться эти подразделения в Украину. "То их ориентируют, что они
будут называться миротворцами и Россия готовится ввести свои так называемые миротворческие
силы в Украину. Либо это будет формат "зеленых человечков" как это было в апреле (в Крыму)", - под
черкнул эксперт. Он назвал это "ощущением агонии террористов на Донбассе" и попытками России спасти
ситуацию любым образом.Между тем, ситуация в зоне антитерррористической операции остается сложной.
Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы
Украины и России. Пограничники продолжают выполнение задач в соответствии с общим замыслом коман
дования. Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, террористы и российские наемники продолжают осу
ществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и
обстреливать места дислокации пограничных подразделений. В то же время Россия продолжает стягивать
войска к государственной границе Украины. В течение суток было замечено перемещение подразделений
и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили «КамАЗ» с прицепными гаубицами) напротив Сумского
и Луганского пограничных отрядов.
Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Андрей Парубий заявлял, что в настоящее время до 40 тысяч военнослужащих РФ
находятся у границы Украины.
Относительно «российского вторжения 15 июля»
Учитывая заголовки, которыми массово оснастили СМИ мое заявление на сегодняшнем брифинге, хочу повторить это заявление, так сказать, в письменном виде.
На границе России с Украиной в Ростовской области нами зафиксированы диверсионно-разведывательные группы российского спецназа. По нашим данным, командиры сориентированы на готовность к заброске (инфильтрации) в Украину 15 июля.
Я особо отметил, что, собственно, такие группы спецназа «работали» в Донбассе на протяжении всего апреля этого года. Формат точно такой же. Тогда вслед за заброской этих групп мы получили Славянск и др. «цитадели терроризма». Сейчас Россия, разочаровавшись в своих наемниках, пытается провернуть тот самый фокус.
Ни о каком широкомасштабном вторжении России в Украину и начале «полноценной» войны между двумя государствами никто не говорит. Идет тайная (по крайней мере, пока) война России против Украины. Идет она с марта 2014 года. Кто этого до сих пор не понял – мне жаль.
Очень прошу журналистов внимательно слушать перед тем, как писать. Я понимаю стремление СМИ к резонансным сообщениям, но не надо устраивать панику. Врагу надо противостоять с холодным разумом.
You must be registered for see links