1. Конечно же опенсорс используется везде и всеми. И он даже дал миру очень много хороших вещей, "с чем считается весь мир"(с). Почему же это не афишируют (ну кроме конспиративных теорий)? Стоит только посмотреть количество и наименования спонсоров Каноникал (
You must be registered for see links
) или, например, какие компании делают экстеншины для бесплатного ОпенГЛ (
), то белое и чёрное в мире ПО (свободный софт и проприетарный) немного размажется. Понимаю, что на самом деле одним из главных тезисов вашей позиции есть качественность и надежность бесплатного ПО, но этот светлый, чистый, хотя и спорный тезис, просто похоронен под грудой мессаджей с спекулятивной индукционной логикой: "Опенсорс дал нам %product_name% -> %product_name% офигенный и весь такой няшный -> Это значит что Опенсорс офигенный, супернадёжный, крутой и вообще няш-мяш".
2. Ах, так это ваш частный случай? Вам приходится держать линукс на маке? А почему, простите, не дешевле поставить линукс на пк? Я прицепился не из-за "environment issues", а из-за ультимативности ваших заявлений и вашей фразы "Хватит сраться" 3 года назад, а проблем с "environment issues" я не испытываю никаких. Для каждой цели стоит выбирать лучшие инструменты.
3.
"линукс, юникс, один фиг" - здесь следовало бы написать про тайгу.
Вы же понимаете что такое утрирование? Я прекрасно понимаю различия между Unix и Linux.
4. Вы говорили о разработке (
"Так получилось, что разрабатывать удобнее под тем, под чем оно будет работать в дальнейшем." ), а не о тестировании. Андроид можно подключить и к маку и к ПК. Еклипс и ADT есть и туда и туда. Да и еще куча кроссплатформенных IDE... Да, конечно, если ты делаешь сайт или десктопное приложение, то 100% будет удобней в той ОС, под которой это будет работать, но в случае с телефонами это ж не существенно, правда?) Я же надеюсь, что вы не будете утверждать, что вот в этом -
- удобней делать софт под iOS
5. "
При разработке MacOS -> Linux получается проще, однако, если писать на чем-то ОС/патформо зависимом, будет требоваться перекомпиляция."
Ну, сложно спорить
Вот только смотря на что смотреть. Можно писать на шарпе в моно под маком и это всё равно скомпилируется в тот же CIL-код, в который компилируется любой .NET язык на любой ОС. Можно писать на джаве (да, я знаю о JVM и её тормознутости) или плюсах - более или менее кроссплатформенных решений хватает.
6. "
Да и vim под мак как-то странно по умолчанию собран."
Тут я могу ошибаться, но, думаю, что если vim брать из macPorts (sudo port install vim), то он будет такой как вам нужен.
ЗЫ: "И, как мне помнится, кто-то обещал покинуть форум, т.к. команда модераторов инертна, пожалуйста, ни в коем случае не меняйте своего решения."
Ох, я так ждал пока вы это напишите
Видимо, вы считаете, что я не прав и команда модераторов не инертна. Ну да ладно, чего уж там - совсем не инертна. С модератором, например, можно подискутировать о разной чепухе в теме "vpn в opensolaris". А по поводу моего ухода - так я и уходил больше чем на год. А сейчас вот моя активность здесь минимальна. Вас это бесит? Ну модератор, а тем более, супермодератор по правилам форума может забанить перманентно любого без объяснения причин. Кстати, не понимаю, почему это не сделали раньше, ведь очевидно, что моя риторика и позиция (которая, кстати, включает себя максимальное соблюдение правил форума) не изменится в будущем.