Жители Славянска просят "народного мэра" убрать пушки из частного сектора. Тот отказывается
Самоназначенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев вышел пообщаться с жителями. Те начали задавать неудобные вопросы.
Об этом сообщает
You must be registered for see links
со ссылкой на
Содержание разговора доказывает, что настроения в Славянске неоднозначные. Пономареву задали прямой вопрос - может ли он убрать орудия подальше от домов. Я хочу выразить просьбу - я думаю, 90% женщин, которые здесь находятся - я понимаю, что вы руководствуетесь... военной надобностью, скажем так. У нас просто есть просьба, если есть возможность, не размещать орудия - тяжелые, не тяжелые - в частном секторе.
Читайте на «Цензор.НЕТ»:
Пономарев на просьбу попросту не отвечает и начинает рассказывать о невероятных потерях украинской армии. Он подчеркивает, что в условиях военного времени местным жителям следует пренебречь личными интересами: «Мы работаем, мы занимаемся, мы воюем. И если вы этого не понимаете - я уже не знаю, как вам еще дальше объяснять».
Тут в разговор вступает другая женщина, помоложе. Она возмутилась такой «наглой просьбой» и стала убеждать окружающих, что размещение боевиков - это необходимость.
Пономарев заявил, что он готов отдать любому свою в квартиру в центре города. Местных это не воодушевило. Кто-то сказал: «Да зачем нам ваша квартира». Напомним, что недавно из-за артобстрела в Славянске были разрушены несколько домов. Также был обстрелян детский приют, в котором укрывались террористы.