Светлана Александровна, сочувствую вашей семье, но мобилизованных ранее по информации на сайте Минобороны не заменят срочники, а только дополнят.
emcee, согласна, что эмоции зашкаливают. Но мне обидно, не за соседку, а за то, что в повестке указаны данные о 45 сутках военных сборов, эти же сроки месяц рассказывали мужу в части, а теперь оказывается, просто обманули на неизвестный срок. Обидно - неправильное слово, это меня приводит в ужас. НО: если бы, упаси нас Боже, была реальная необходимость призыва всех военнообязанных, эта тема бы никогда мною не поднималась.
Юрист Приколист, эти же цифры нам озвучил сумской комиссар. Мой знакомый тоже пошел добровольцем, не знаю, как в вашим, но с ним заключили контракт, с работы он уволился. А мой муж получил около 800 гр (солдаты по 400), больше половины из которых потратил наформенные ботинки, потому как кроме берцов ничего не положено.
Но я обращаюсь ко всем: главная проблема в том, при выполнении любых обязательств перед государством человек должен иметь гарантированные права. А так просто продлять срок службы от 45 дней до неизвестности - это абсурд.