Какие выплаты за пойменное и награбленное? Вы покурили чего-то, устанавливается награда за разоружение боевиков и задержание террористов и сепаратистов (все это тяжкие уголовные преступления).
Разоружением боевиков должны заниматься спецслужбы, а не феодальные дружины.
Охранять правопорядок должна милиция, а не наспех сбитые из вчерашних преступников (а, будем говорить прямо, метать в милицию зажигающие смеси - таки преступление) "особые отряды".
Награду за информацию о преступниках должно давать государство, а не местные князьки-олигархи. И награда далжна быть за сведения, а не за поимку. Каким образом граждане будут преступников ловить за награду? Это их функция? У них есть такие полномочия?
Это нормальная практика для цивилизованных стран.
Эта практика была нормальной во времена Дикого Запада.
Вы поддерживаете тех кто с оружием в руках захватил административные здания на юго-востоке?
Я не поддерживаю их идеи. Но я не могу осуждать их действия ибо ещё вчера я поддерживал тех, кто точно так же захватывал здания на Западе. Я против двойных стандартов. Нельзя вчера поддерживать/осуждать действия только на основании идей. Здания или можно захватывать или нет. Не зависимо от идей оного захвата.
Или может вы считаете, что Ахметов честно получил половину Украинской промышленности и платит налоги, как большинство другого бизнеса?
Нет, не считаю. Точно так же как не считаю что Коломойский честно нажил свои капиталы, Тарута, Порошенко. Но почему одни олигархи ставятся губернаторами-президентами, а другим объявляется анафема? Хотите изымать - изымайте у всех. Не зависимо от партийной принадежности.
Сначала вы защищали Геннадия Минаева, когда он назначал людей Льоры в исполком и дерибанил зеленые зоны и центральный парк, теперь Вы защищаете вооруженных террористов и Януковича.
Хотели критиковать вооружённых террористов? Нужно было начинать это делать на Грушевского, когда менты горели. На Майдане, когда БТР полыхал, в западных областях, когда захватывались здания МВД и из низ похищалось оружие. Когда всякие гопники гуляли по стране с оружием и угрожали прокурорам при исполнении. Вы всё это начали. Вы молчали/поддерживали когда всё это творилось "во имя Майдана". И вы довели Восток до такого состояния. Чего же вы теперь возмущаетесь?
Восток молчал. Долго молчал. Восток терпел. Долго терпел. Они проголосовали за Президента в 2004-м - слезла с гор куча вуек, устроила шабаш в Киеве, президента убрали. Восток стерпел. На следующих выборах они снова проголосовали и выбрали Президента. И снова куча вуек набежала в Киев, устроила дебош, наплевала на законы, на процедуры, устроила гонения на депутатов, на того же народом избранного Президента, назначила самозванца с нарушением Конституции...
Да сколько ж можно то? Зачем в этой стране голосовать на выборах, если всё решают Майданы? Если можно захватить государственное здание (КМДА) и требовать смены режима? Зачем жить в стране, в которой вас называют дебилами, титушками, алкоголиками, запроданцами, иностранными агентами, вашего президента пидарасом? В стране, которой наплевать на вас и ваше мнение?
Майдан решает? Кучка митингующих может решать за всю страну? Ну вот они и решают.
Я не поддерживаю идеи этих людей, но я понимаю их и их мотивацию.