Да я уже об этом неделю пишу. Но находятся умники, которые снова пишут чушь.
В Донецке вооруженных террористов, захвативших здание ОГА финансирует лично Ринат Ахметов. В марте-апреле этого года донецкий олигарх Ринат Ахметов встречался в Москве с Владимиром Путиным и очевидно получил гарантии своему бизнесу. Об этом на свой странице в Фейсбук сообщил журналист УП Сергей Лещенко. Общаясь с террористами, захватившими здание Донецкой ОГА 8 апреля Ринат Ахметов заявил, что отделение Донецкой области от Украины - это не цель, а средство. И добавил, что он готов сделать все, чтобы быть вместе с сепаратистами и если власть пойдет штурм, то он будет стоять вместе с ними. Сепаратисты не скрывают, связей с подконтрольным Ринату Ахметову депутатом Николаем Левченко. Когда он пришел на встречу с сепаратистами под Донецкой ОГА, между ними состоялся следующий диалог. Левченко: "Мне бендеровцы 3 месяца слали смски с угрозами, чтоб я вышел из Партии регионов. Но я не выйду". Боевики под ДонОГА скандируют: "Россия!" Боевики выговаривают Левченко: "Почему Добкин не пришел поддержать нас? Ты же нас накачивал на протест!».
В Луганске сепаратистов финансирует лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, который считает захвативших здание СБУ в Луганске, не террористами, а гражданами выражающими свои политические взгляды. Более того, как заявил бывший нардеп от ПР Владимир Ландик «…помощник Александра Ефремова организовывает захваты ОГА, здания СБУ, драки на митингах; а его крестник Родион Мирошник, директор областной государственной телекомпании, транслирует передачи, провоцирующие раскол страны – федерализация, второй русский, чуть ни с хлебом-солью нужно встречать Россию... И это все – люди Ефремова", - подчеркнул Ландик.