ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ НОУТ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ

Alexsandr

Well-Known Member
Сервисников позавчера мучал. Говорят нормально все, много зависит от цены, но не платформы.

service-pro

New Member
amd для ноута не подходит слишком высокая температура работы процессора, термопасту нужно менять раз в пол года, то просто такие ноуты попадались на интеле,
sony vaio
а вообще будущее за планшетами

Alexsandr

Well-Known Member
53 градуса высокая температура? тепловыделение сейчас на амд аналогичное. Термопасту если уж поменяли одни раз, то чего поменяли на такую, что сохнет быстро? Это ведь уже косяк того, кто менял зачем-то термопасту.

Marisabelle

Member
53 градуса в простое? Для Интела - очень много ну а для АМД в принципе пойдет ))) И вопрос в том КАК меняли термопасту... Мне друзья иногда приносят ноутбуки и компьютеры типа вот греется. Открываю отдираю кулер иногда вместе с процессором а там три миллиметра термопасты... Народ решил что чем больше термопасты намазать тем лучше... Кстати насчет Интел или АМД - почитайте тему - насколько я вижу тут народ большинство за Интел )))

Alexsandr

Well-Known Member
Интел шустрее, новые процессора (но дорогие и мало где есть) потребляют около 8Вт, более старые как и АМД 15-25 в зависимости от модели. АМД интересней встроенной видео, которая получше, но слабее процессор. Комбиниция кому что нужно и цена решает вопрос.
53 в простое на ноуте с интелом вот. Но это мелочи, недавно был ноут с температурой до замены термопасты около 100 под нагрузкой, после замены около 75 (проц интел), похоже материнка додыхает.

Marisabelle

Member
Но это мелочи, недавно был ноут с температурой до замены термопасты около 100 под нагрузкой, после замены около 75 (проц интел), похоже материнка додыхает.
Скорее всего сдох контроллер питания кулера и кулер просто не крутится или крутится очень медленно - разберите и посмотрите. Ноутбуки Samsung R серии например этим болеют повально - приходится разбирать и перепаивать питание кулера на USB - скорость кулера не регулируется зато охлаждается стабильно хорошо )))

Alexsandr

Well-Known Member
куллер крутится весело и шумно ( шум воздуха, обороты плавно меняет) а охлаждение паршиво сделано, на более старых ноутах нормально было. т.е. в основном копать по моделям нужно :(

elimeleh

New Member
Вообщем нужен совет по приобретению ноута, иногда играю в танчики...
выбор стал между такими моделями:

может кто подскажет какой чем лучше и хуже и на чем остановить выбор.... выбор именно между этими моделями
Тема конечно старая. Но хочу сказать что я сейчас даже посмотрел эти ноуты хочу сказать что я бы взял Асус полюбому. Вообще сейчас ультрабук Асус это вообще моя мечта. Они делают просто классные ноуты и по качеству материала так и по производительности.

Sparco

WOT Gamer
Обратите внимание на Lenovo G580 с процессором Intel i5-3210M. Очень достойный ноут за свою цену. Реально купить до 6 тыщ.

Зверху