Розслідування причин смертей на майдані.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ну факты я вам изложила как видят их другие и как вижу их я. Про финансирование демократии в Украине Викторией Нуланд написано довольно много и даже есть видео - можете поискать и ознакомиться в Интернет... (Можно конечно сказать что это видеомонтаж но я так не думаю) Вот вы не пробовали посчитать во сколько обходится Майдан в материальном плане? А максимальный сбор на Майдан был всего-лишь полмиллиона гривен... Так вот возникает вопрос- на какие деньги стоит Майдан? Да и насчет листовок далеко не все так просто... События на Майдане развивались по тому же сценарию как и в других странах. Братва на бульдозере, листовки, снайперы, мирные демонстранты с напалмом и цепями... Может у меня синдром дежа вю? Я бы вам очень рекомендовала посмотреть видео с революций в Сирии, Египте, Тунисе, Югославии... Количество совпадений превышает все допустимые пределы чтобы быть просто совпадениями...

P.S. Вы кстати несколькими постами раньше писали что я вас хочу обидеть - это не так. Обижать людей тем более из-за политических мировоззрений - не в моих правилах. Один думает так другой иначе так что теперь? Если бы мы все одинаковыми были - было бы скучно ))
Добре. Марина, скажіть, що саме з наведеного у тих довгих відео "факти"?
Як на мене факти виглядають так:
1. Збирались підписувати угоду з ЕС.
2. Янукович з'їздив до Москви і раптом, напередодні самого підписання відмовився.
3. Люді вийшли з протестом. Мирно вийшли.
4. Коли вже зібрались розходитись, іх, без якихось вагомих причин відлупцював Беркут.
Давайте поки що на цьому зупинимось.
У Януковича були можливості цей розгін влаштувати. І причини були, я їх навів.
Порівняно з цім, можливості опозиції і причини, за яких би вони це стали б влаштовувати, виглядають якось не переконливо.

Щодо Нуланд. Я не буду заперечувати, що певна зацікавленість у США і ЕС є. Але щось не схоже, щоб вони були дуже зацікавлені, щоб у центрі Европи утворилась "горяча точка". Це ж з 100% вірогідністю, щонайменше на них на всіх негативно вплине. А у гіршому випадку взагалі може до ядерної війни призвести. Не бачу сопоставимої з ризиком вигоди. З меншими витратами і без зайвих ризиків, вони набагато більшого можуть досягнути.

Щодо схожості. Якщо дивитись на вказані повстання через "призму" російської пропаганди, то так. Все буде майже 1:1. Але ж це робота пропаганди все так і висвітлювати, щоб було таке враження. А чим повстання в Петрограді 1905 гору відрізняється, чи французька революція 1848 року? Та взагалі будь яке повстання? Лише відсутністю сучасних засобів зв'язку і всім, що з цім пов'язано. У тому числі і супроводженням всього цього інформаційною пропагандою.

Ви вірите російській пропаганді, і спираєтесь на неї. Ви були в Києві.
Згідно того, що кажуть з Москви, там самі лише бандерівці і фашисти на майдані були. Ви, особисто їх бачили?
Ви в цій країні живете, можете підтвердити, що Янукович наостанок вже зовсім за всякі межі вийшов, і його цілком заслужено від влади відсторонили?
Ви, як тут деякі, будете повторювати за Путіним, що в Криму під виглядом "самооборони" зараз господарюють російські військові?
Вас особисто через використання російської мови часто "утискали", Вам особисто потрібне військове втручання російських військових, щоб позбавитись цих утисків?
Ще є питання, але дочекаюсь відповідь на ці...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ну так всётаки есть или нету доказательства что первые жертвы майдана(18го числа и ранее) - безоружные митингующие, погибшие от пуль беркута?
Хм.. Людина помирає від вогнепальних поранень, крім того багато поранених вогнепальною зброєю, які не померли... Вдосталь відео, на якому видно, як беркут стріляє. Купа куль, які залишились від цієї стрілянини. Що саме треба доводити?

artem20

Well-Known Member
Хм.. Людина помирає від вогнепальних поранень, крім того багато поранених вогнепальною зброєю, які не померли... Вдосталь відео, на якому видно, як беркут стріляє. Купа куль, які залишились від цієї стрілянини. Що саме треба доводити?
есть купа нарезки видео, где не видно картины вцелом, по кому именно стреляет беркут, получают ли ответный огонь, по безоружным ли и мирным протестующим стреляют? Однобокая информация.
Также нет полного видео избиения дитей ночью на 30е, а только лишь нарезка, а как всё начиналось почемуто утаивают.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Вот и я про то же говорю... Слишком мутная история (причем при полном молчании СМИ - я что то даже не слышала о том что ведется расследование. Даже просто о том что оно ведется...) Слишком много разногласий для того чтобы я вот так взяла и поверила на счет раз в то что именно беркут расстреливал людей... И когда я задаю некоторым людям вопрос "кто же стрелял" и слышу в ответ "ну конечно же беркут а кто же еще!" меня обуревает грусть...
Розслідування ведеться. Збирається доказова база. Часу не так вже й багато минуло. Щоб все за законом було, потрібно багато часу. Особисто я краще дочекаюсь результатів, ніж зараз знайдуть якихось цапів відбувайлів і на них все спихнуть.
Беркут не снайпери. Беркут стріляв в людей, у тому числі і смертельними набоями ( спецкулями, якими зупиняють при затриманні транспорт) , бив, знущався, активно співпрацював з "тітушками", які переважно представляють криміналітет. Але для професійної снайперської роботи вони надто тупі. Омега - можливо. Але не обов'язково. Якісь "цивільні" снайпери ( не в формі правоохоронців ), які були помічені разом з загонами з жовтими смужками. Хто вони?
You must be registered for see medias

Dreadnought

Well-Known Member
Вот и я про то же говорю... Слишком мутная история (причем при полном молчании СМИ - я что то даже не слышала о том что ведется расследование. Даже просто о том что оно ведется...) Слишком много разногласий для того чтобы я вот так взяла и поверила на счет раз в то что именно беркут расстреливал людей... И когда я задаю некоторым людям вопрос "кто же стрелял" и слышу в ответ "ну конечно же беркут а кто же еще!" меня обуревает грусть...

С безопасностью все чотко не переживайте )))

А мне чего-то казалось что Жовтневый палац захватили сторонники ЕС? Так кто пустил снайперов?

Вы правда думаете что в ЕС не спят и переживают за нашу власть? Что им не все ранво кто будет у власти - Бандюкович, Гавнюкович или Янукович? Ой не смешите... Когда мне начинают рассказывать что ЕС спит и видит как помочь украинскому народу я просто улыбаюсь...

Не смешите. Никто никого не похищал и не пытал а вот в подвале захваченной КМДА действительно были пыточные камеры для сотрудников МВД и несогласных с режимом... Я тоже поддерживаю беркут потому что это порядок - единственный порядок на данный момент... Вы хоть посмотрите на ваш любимый ЕС - какие там законы на митингующих... Даже если они вышли без оружия и масок..

Так они и не призывали идти на штурм - они прекрасно знали что штурм и подписание соглашения с ЕС это крах Украины и их личный крах тоже...

Вот именно. Им нужны были жертвы. Жертвы Майдана и революции...

Абсолютно неочевидно. Пример с фашистской Германией я вам привела. Почему сейчас нельзя хотеть использовать Украину как свалку ядерных отходов например или как полигон для размещения войск возле России или как дешевую рабочую силу или как ту же страну для секс-туризма которой стала Болгария? Как говорил Рогов - Украина это как консервная банка - они ее откроют выпотрошат все что есть хорошего и выбросят... А что России от нас надо? Территории у нее хватает, людей и ресурсов тоже... А рассказывать о том что вот рука Москвы просто вот захотела пострелять и постреляла - глупо... Вы даже не понимаете одного - что вы даром не нужны в Европе со своим товаром. Что вы туда собрались поставлять? Сало в шоколади? Единственный покупатель хоть чего то у Украины это Россия и Белоруссия...
Какие пыточные камеры в падвале КМДА, где доказательства их существования. Назовите мне спецподразделения ЕС в которых есть снайпера? Назовите мне страны ЕС которые призывали к насилию во время протестов в Киеве? К насилию призывали только Российские власти. А жовтневий палац на момент расстрела находился под контролем силовиков, потом их выгнали и нашли боеприпасы от снайперской винтовки

Главное, что у Вас нет ни фактов, ни логики. Слепая любовь к беркуту, непонятные ссылки на фашистов, хотя по всем признакам Путинский режим единственно фашистский в Европе.

В чем Ваша проблема и других кремлевских зомби, у Вас отшибло логику, осталась слепая любовь к кремлевским "божествам". Ни Турчинов, ни яценюк, ни Кличко, тем более ЕС в принципе не стали бы организовать нечто подобное, как снайперский расстрел, потому, что спецслужбы контроллировали всю радиосвязь, мобильные в этой зоне, работать снайперам было просто невозможно их бы расскрыли и последствия скандала были бы катастрофическими. Никто бы не пошел на такой риск. Яценюк вообще хотел пост премьера при Януковиче и Тягнибок был не против заходить в правительство, им это было не нужно. А вот российские снайпера могли спокойно работать, потому, что янукович мог дать такое разрешение, ведь все руководители силовиков выполняли его команды. Именно кремлю нужен был кровавый разгон всего майдана и спровоцировать его могло убийство беркутовцев и майдановцев. Тогда Янукович бы стал Лукашенко, полностью контроллируемым диктатором, который вынужден был бы войти в таможенный союз и евразийский если бы потребовали. Иначе Гаага.

Вернемся к доказательной базе, участия русских в расстреле. Меня "умилил" разговор, который состоялся между журналистом и Ациком Кочиевым. Непосредственно перед прямым эфиром, в котором предстояло показать это "Реалити-ШОУ", А. Кочиев получает от журналиста команду: "Ацик, тебе нужно будет показывать трупы!". Ацик со знанием профессионала, уже, видимо, не раз снимавшего подобное, поправляет журналиста: "Не трупы, а то, как попадают в людей, и они падают на землю!".

Журналист с женским голосом, который был напарником Ацамаза в тот день, похоже, плохо понимал, что в таких "ШОУ" не трупы ценятся, как таковые, а именно сам процесс убийства людей, заснятый на плёнку. Вот, к примеру, сидел человек, прислонившись к дереву, попытался прикрыться щитом, и вдруг, бац! Пулями от двойного выстрела он прошивается насквозь вместе со щитом! Вот что круто!

Круто показать, как это происходит в прямом эфире! Вот за просмотр таких сцен определённая категория людей и платит крутые бабки! Это для богемы — "самый цимес"! И Ацамаз Кочиев постарался, он снял это "Реалити-ШОУ" вполне профессионально!

Ацик Кочиев, который снимал видео о расстрелде родом из Осетии. До 2010 года был и актёром театра и фотожурналистом медиахолдинга «Ньюс медиа-Рус». Не раз устраивал в Осетии выставки своего фото-творчества. Одна из таких выставок прошла в 2010 году и о ней тепло отзывалась пресса: . В последние годы Ацик Кучев добывал себе успех, работая московским папарацци.

Как сказал сам журналист, стоявший с Ациком Кочиевым рядом (его голос записан на плёнке), они находятся не далее, чем в тридцати метрах от так называемых "экстремистов".

Если посмотреть теперь на спутниковый снимок этого места, то мы чётко увидим план побоища.

You must be registered for see images

Надо отдать дань хладнокровию этого оператора и его напарника. Я полагаю, что ему сказали: "не ссы Ацик! Ни одна пуля не будет выпущена в твою сторону", но даже в этом случае редкий человек будет оставаться абсолютно спокойным! Ацик же и его напарник были абсолютно невозмутимы. Во время видеозаписи они проявили полнейшее спокойствие, даже голос не дрожал у них при виде многочисленных человеческих смертей! Видимо "велика вера" этого Ацика Кочиева и неизвестного пока журналиста в могущество хозяев жизни и организаторов этого "Реалити-ШОУ".

Русские журналисты знали про трупы заранее!

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
есть купа нарезки видео, где не видно картины вцелом, по кому именно стреляет беркут, получают ли ответный огонь, по безоружным ли и мирным протестующим стреляют? Однобокая информация.
Также нет полного видео избиения дитей ночью на 30е, а только лишь нарезка, а как всё начиналось почемуто утаивают.
А в мене нема доказів, що Ви взагалі людина. Може Ви "зелений чоловічек". Чим докажете?
Доказів вистачає. І не тільки нарізки. Я, і не тільки я, в темі Майдан вже все це наводили, але Вам всеодно недостатньо. Коли людина, не зважаючи ні на що, продовжує біле називати чорним, з часом сперечатись з нею стає просто не цікаво.

Marisabelle

Member
Добре. Марина, скажіть, що саме з наведеного у тих довгих відео "факти"?
Як на мене факти виглядають так:
1. Збирались підписувати угоду з ЕС.
2. Янукович з'їздив до Москви і раптом, напередодні самого підписання відмовився.
3. Люді вийшли з протестом. Мирно вийшли.
4. Коли вже зібрались розходитись, іх, без якихось вагомих причин відлупцював Беркут.
Нам предоставляют неполные видео но опять же почему "Беркут" гонится за другими людьми пробегая мимо других? Если бить так бить всех подряд а тут мы видим избирательное избиение. Почему? Не потому ли что прав Рогов если вы внимательно смотрели видео которое я вам давала...

Давайте поки що на цьому зупинимось. У Януковича були можливості цей розгін влаштувати. І причини були, я їх навів.
Порівняно з цім, можливості опозиції і причини, за яких би вони це стали б влаштовувати, виглядають якось не переконливо.
Какие причины? Майдан уже расходился! Ну подождал бы Янукович пару дней люди бы сами рассосались...

Щодо Нуланд. Я не буду заперечувати, що певна зацікавленість у США і ЕС є. Але щось не схоже, щоб вони були дуже зацікавлені, щоб у центрі Европи утворилась "горяча точка". Це ж з 100% вірогідністю, щонайменше на них на всіх негативно вплине. А у гіршому випадку взагалі може до ядерної війни призвести. Не бачу сопоставимої з ризиком вигоди. З меншими витратами і без зайвих ризиків, вони набагато більшого можуть досягнути.
А им то что до горячей точки в Украине? Ну а насчет ядерной войны вы конечно загнули. Не эти же самые господа из США приезжали разоружать Украину от ядерных боеголовок и они прекрасно знают что ядерного оружия в Украине нет да и с обычным оружием трудновато...

Щодо схожості. Якщо дивитись на вказані повстання через "призму" російської пропаганди, то так. Все буде майже 1:1. Але ж це робота пропаганди все так і висвітлювати, щоб було таке враження. А чим повстання в Петрограді 1905 гору відрізняється, чи французька революція 1848 року? Та взагалі будь яке повстання? Лише відсутністю сучасних засобів зв'язку і всім, що з цім пов'язано. У тому числі і супроводженням всього цього інформаційною пропагандою.
Так посмотрите независимые источники. Откройте Ютуб и посмотрите про цветные революции. Или в Ютубе тоже рука Москвы?

Ви вірите російській пропаганді, і спираєтесь на неї. Ви були в Києві. Згідно того, що кажуть з Москви, там самі лише бандерівці і фашисти на майдані були. Ви, особисто їх бачили?
Я живу в Киеве и видела я многое. В том числе как мирные демонстранты избивают очень немирных демонстрантов акции "За чистый Киев" Ну а насчет бандеровцев не будем смешить ОУН-УПА это не бандеровцы? А неонацисты из болельщиков так называемые "Ультрас"? Ах да... Я ж все забываю что парни в террорках с цепями и коктелями молотова это мирные демонстранты...

Ви в цій країні живете, можете підтвердити, що Янукович наостанок вже зовсім за всякі межі вийшов, і його цілком заслужено від влади відсторонили?
Вышел конечно за пределы. Однозначно.... Так и чего его отстранять от власти если он сам бежал и так сказать сам отстранился... Тут вариантов как бы ноль...

Ви, як тут деякі, будете повторювати за Путіним, що в Криму під виглядом "самооборони" зараз господарюють російські військові?
У меня нет сведений о том что русские военные причинили кому то хоть какой то ущерб... У вас есть?

Вас особисто через використання російської мови часто "утискали", Вам особисто потрібне військове втручання російських військових, щоб позбавитись цих утисків?
Меня никто лично не притеснял ибо это немного трудно но я знаю лично человека который во Львове заговорил на русском и почему-то приехал с переломанными ребрами... Пьян наверное был... Упал...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Не смешите. Никто никого не похищал и не пытал а вот в подвале захваченной КМДА действительно были пыточные камеры для сотрудников МВД и несогласных с режимом...
Ви їх особисто бачили, чи відео? Можна подивитись? Чи це знову те що "казали одні люди, которые боятся говорить на камеру"?
Я тоже поддерживаю беркут потому что это порядок - единственный порядок на данный момент...
Вбивати людей, це порядок? Чим тоді вони від бандитів, чи фашистів відрізняються? В концтаборах он, взагалі порядок ідеальний був.
Вы хоть посмотрите на ваш любимый ЕС - какие там законы на митингующих... Даже если они вышли без оружия и масок..
Ну, Ви знову наводите пропагандистську риторику російських ЗМІ. Ви на власні очі бачили ті митінги, які там наводяться як приклад насильство правоохоронців на Заході. Коли некерований натовп починає трощити магазини, машини, то використання водометів і гумових куль цілком виправдано. Але я не бачив кадрів, коли там поліція купою б'є ліжачу на землі дівчину. Не чув, щоб проти неозброєних протестувальників використовувалась вогнепальна зброя. В Росії пропаганда вже настільки реальність перекрутила, що сама повірила в те що створила. І коли починає це уявне використовувати гадає, що це нормально.
Так они и не призывали идти на штурм - они прекрасно знали что штурм и подписание соглашения с ЕС это крах Украины и их личный крах тоже...
Якщо вони не закликали, якщо їм це було не вигідно, то, скажіть, на біса їм тоді те, що їм приписує російська пропаганда? В чому тут "фішка"?
Вот именно. Им нужны были жертвы. Жертвы Майдана и революции...
Нікому жертви не потрібні були. Але коли в тебе постійно стріляють, то це вже породжує бажання притидії. І йти вже до кінця, бо втрачати нічого.
Абсолютно неочевидно. Пример с фашистской Германией я вам привела. Почему сейчас нельзя хотеть использовать Украину как свалку ядерных отходов например или как полигон для размещения войск возле России или как дешевую рабочую силу или как ту же страну для секс-туризма которой стала Болгария? Как говорил Рогов - Украина это как консервная банка - они ее откроют выпотрошат все что есть хорошего и выбросят... А что России от нас надо? Территории у нее хватает, людей и ресурсов тоже... А рассказывать о том что вот рука Москвы просто вот захотела пострелять и постреляла - глупо... Вы даже не понимаете одного - что вы даром не нужны в Европе со своим товаром. Что вы туда собрались поставлять? Сало в шоколади? Единственный покупатель хоть чего то у Украины это Россия и Белоруссия...
Як приклад Германії, зараз 1:1 виступає Росія. Якщо ви вважаєте вказані причини для ЕС вагомими, то у Росії вагомих причин набагато більше. І з чого Ви взяли, що "Единственный покупатель хоть чего то у Украины это Россия и Белоруссия..." буде вічно? Якщо не намагатись це змінити, то, так, це так і буде. Але ж це не аксіома.

Firefly

Оптимист
Новый поворот.... В ЕС уже говорят, что снайперы на Майдане стреляли в обе стороны и что они действовали по приказу кого-то из нынешней власти... Помните ружье Пашинского??? Думайте и решайте для себя где правда....

artem20

Well-Known Member
А в мене нема доказів, що Ви взагалі людина. Може Ви "зелений чоловічек". Чим докажете?
Доказів вистачає. І не тільки нарізки. Я, і не тільки я, в темі Майдан вже все це наводили, але Вам всеодно недостатньо. Коли людина, не зважаючи ні на що, продовжує біле називати чорним, з часом сперечатись з нею стає просто не цікаво.
ну я ж не утверждал что я людына или зеленый человечек, поэтому и доказывать ничё недолжен.
А цельное видео было вроди только про снайперские бойни.

Зверху