Вот вы только-что здесь, на этом форуме это и доказали!
Чрезвычайные тройки могли выносить самый суровый приговор - 7 лет лишения свободы!
Есть. Нюрберг.
Уважаемый, тройки выносили расстрельные решения не опираясь ни на какой закон и Сталинской политбюро, согласно архивных документов, без всякого закона расстрельные списки согласовывало еще до проведения "суда". Я давал ссылки на официальные архивные документы, а Вы на мухина разницу понимаете. Европейский суд по правам человека признал, что расстрелы под Катынью проводились НКВД, в плену которых и были польские офицеры, немцы их в принципе расстрелять не могли. С этим еще раньше согласилась Госдума и генпрокуратура России, я об этом уже писал. Неужели Мухину, виднее чем президенту РФ и Госдуме и русской генпрокуратуре у которой при проведении следствия был полный доступ к архивным документам. Я не вижу опровержений выводов генпрокуратуры, не вижу ссылок на суды с Вашей стороны.
Нюрнберг не установил фактов расстрелов фошистами людей ни в Бабьем Яру, ни в Катыни. Неужели Вы такой ленивый, что не в состоянии даже погуглить по этим вопросам.