Мало того... Автор почему-то совсем не упоминает Речь посполитую, Австро-Угорскую империю и о том, как вольготно жилось украинцам при поляках. Украина, в силу географии и геополитики всегда была в непростом положении.
И тем не менее, именно СССР принес среднее образование на ту же западную Украину.
Почитайте статистику, сколько школ было до прихода советской власти на Западной украине, и сколько стало через 20 лет при советах.
Я ничуть не оправдываю негативных последствий, но и прошу не забывать про позитивные.
Историю нужно учить всю, а не удобные моменты..
Школота...
Я не утверждаю, что Украинцам там жилось хорошо, наоборот Польша всегда была врагом нашего этноса и государственности. Но СССР принес три искусственных голода, гражданскую и вторую мировую войну и миллионы трупов Украинцев. Если вы найдете доказательства миллионов погибших в результате деятельности Австро-Венгров или Поляков, я буду очень признателен. А так по факту есть только приговор Апелляционного суда г. Киева, который признал Сталина и кучка евреев в геноциде и убийстве голодом 3,5 миллионов Украинцев в 1933 году. Относительно поляков и Австро-Венгров таковых решений нет. Хотя еще раз подчеркну Поляки особенно во время второй мировой войны массово начали убивать Украинцев на Волыни, а когда получили ответ, поднялся визг, который не утихает до сих пор. Но именно кремляди используют Волынь, чтобы обвинять Украинцев в геноциде.
Насчет образования, Вы меня удивляете еще сильнее. Если образование в совке было такое прекрасное:
Почему почти всю радиосвязь в войска в второй мировой войне поставили союзники?
Почему атомную бомбу украли, а не разработали с нуля?
Почему автомобили и вся электроника СССР тупо копировалась у Запада и была дороже и значительно хуже по качеству?
Почему у США и Запада многократное превосходство по количеству нобелевских лауреатов?
Какие действительно важные научные разработки сделали в СССР и в какой сфере он научно превосходил Запад?
И главный вопрос, почему на Западе не было нужно было устраивать три искусственных голода и сотни концлагерей для получения нормального образования?