...на поле танки грохотали...или фантомные боли?

sokoloff

...Честь и Совесть...
Собственно не смог пройти мимо этой "новости" ,которую сам наблюдал воочие...вернее проезжал этот зоопарк на велосипеде
в конце декабря, со стороны Харькова ,в наш город вошла колонна из 4-х едениц боевой техники ,под названием "Ураган".
я был искренне удивлен и поражен - куда?зачем?война?оно еще стреляет?...вобщем куча вопросов)))
искренне считал,что это нашим кадетам муляжи везли:lol:
И тут читаю ...этооо -
особо посмешила фраза -...В военную часть привезли отремонтированные грузовики, которые подвозят снаряды для систем залпового огня «Ураган»,...
ребята - это и есть Ураган:)
вот ссыль для любопытных -
разработана в 1967ом,на вооружении с 1975 года
собственно чего я тут "расписался" :)
зачем Сумам...вернее Украине такие динозавры советской эпохи?
вообще зачем нам такое вот оружие?
у наших генералов фантомные боли,как после ампутации?
..типа руку ампутировали а она все чешится?
с кем воевать?вернее - с кем мы способны воевать?
с десяток ракетных установок типа этих...рухлядь
пару кораблей,одна не тонущая подлодка))
ну и армия "копачей" картошки))
да и вообще этот Ураган ,как ржавый пистолет...может стрельнуть а может и руку оторвать стреляющему...ну старое оно...да и неухоженное скорее всего
если у наших на самолеты военные топлива нету,что бы десантуру покидать с парашютами,откуда взять бабло на ракету - стоимостью в мерседес?

ну и ПыСы...:lol: заглохло одно из этих чудес на перекрестке Харьковская Богуна))
все фотографировали и смеялись - мол в детсад видать муляж катят)

сорри если обидел чьи то патриотические чуйства :)

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Собственно не смог пройти мимо этой "новости" ,которую сам наблюдал воочие...вернее проезжал этот зоопарк на велосипеде
А собственно кто Вы такой что бы рассуждать на эту тему, смеяться и хаять то к чему не имеете никакого отношения по жизни?

Вы мирный житель Украины? - дай Бог что бы так и осталось.

Или может Вы опытный генерал, который знает какая армия нам нужна, а какая нет, знаете где что дислоцируется и куда что нужно перевезти?, или может Вы общественный деятель на зубок знающий геополитическую ситуацию, все скрытые от обывателя угрозы и подводные камни обороны страны?

Однако Ваш насмешливый тон говорит о Вашей невежественности, неосведомлённости. Постыдились бы.

Я тоже видел своими глазами как они ехали и видел один остановившийся посреди Прокофьева, однако такой желчи у меня не возникло потому что я не профи в этих вопросах но знаю что с любой техникой может случится всё что угодно.

Skel

42
А собственно кто Вы такой что бы рассуждать на эту тему, смеяться и хаять то к чему не имеете никакого отношения по жизни?

Вы мирный житель Украины? - дай Бог что бы так и осталось.

Однако Ваш насмешливый тон говорит о Вашей невежественности. Постыдились бы.
Только хотел отписать, что практически во всех странах мира вооружение которое было произведено лет 20-30 назад
Это нормально.
Мирные страны перевооружаются не так часто как воюющие.

sokoloff

...Честь и Совесть...
я осведомлен и не плохо,даже в армии служил:)...именно в армии а не в театральной декорации:)
главный вопрос - зачем нам такое счастье?
и от кого отстреливаться?
и что за стратегическая база в нашем городе?...да и еще с такими "монстрами" ?

sokoloff

...Честь и Совесть...
да вы вродь как индуист-пацифист-трезвенник-веган
с какого перепугу за стрелялки так распереживались?
армия - это водка-мясо полевое-убийство и куча неудобств для социума
вот от вас не ожидал))))
или вы про такую армию?
You must be registered for see images attach

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
да вы вродь как индуист-пацифист-трезвенник-веган
с какого перепугу за стрелялки так распереживались?
армия - это водка-мясо полевое-убийство и куча неудобств для социума
вот от вас не ожидал))))
или вы про такую армию?
You must be registered for see images attach
Я как раз спокоен, у меня по поводу произошедшего головной боли нету в отличии от Вас, потому что я реально понимаю суть, причины существования армии в мирном обществе в современном мире и то что я пацифист и вегетарианец этому не мешает так как стараюсь трезво смотреть на мир во всех его проявлениях. И Вам того же советую.

Дай Бог что бы мне не пришлось поменять свой серобилет на погоны, а Вы видели Ураган только заглохшим на районе, а не в действии.

Alexsandr

Well-Known Member
зачем Сумам...вернее Украине такие динозавры советской эпохи?
вообще зачем нам такое вот оружие?
Оружие то нужно. А динозавров наверняка нечем заменить.
Давто есть мудрая фраза. Кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую. Хотя вот примеры говорят о том, что наша армия от самолетов "невидимок" не особо защитит.

Andy

Well-Known Member

Это ТЗМ!

Кто не знает, в Сумах есть часть, на вооружении которой стоят "ураганы". И не только :)

А эти "динозавры" настолько "устарели", что до сих пор остаются одними из лучших в мире! :) Следующее поколение РСЗО "Смерч" является самой мощной, точной и дальнобойной РСЗО в мире! Аналогов НЕТ!!

А американские "самолёты-невидимки" не видимы только для американских радаров! :) В Югославии их били (причем "доисторическим" комплексом), в Ираке их били пачками! Один только скандал с "кольчугами" чего стоит. Что бы его замять, пришлось нашим керивныкам посылать свой "миротворческий контингент" в помощь пендосам. Кстати ни одна "кольчуга" не была потеряна в бою!

Stydent

Well-Known Member
Куб (индекс ГРАУ — 2К12, по классификации НАТО — SA-6 Gainful (рус. Выгодный)) — советский зенитно-ракетный комплекс войсковой ПВО. Разработан в ОКБ-15 ГКАТ (филиал НИИ-17)
Разработка комплекса «Куб» была начата по постановлению Совета министров СССР №817-839 от 18 июля 1958 года. Головным разработчиком ЗРК было назначено ОКБ-15. Совместные испытания 2К12 были начаты в январе 1965 года на Донгузском полигоне и проходили по июнь 1966 года. В 1967 году комплекс был принят на вооружение ПВО СВ.

[YOUTUBE]2SJkIMPO_SE&feature=youtu.be[/YOUTUBE]

Зверху