Помогите прошить биос из под дос

vetael

Member
Всем привет. Не могу прошить биос из под дос, все делал как в инструкции, но все равно не верные команды, делал загрузочную флеху, как тут описано но на одном компе она стартует, а на старом(сокет 478), где нужно прошить биос, она не стартует, при выборе запуска с флешки просто мигает буква раздела флешки и все... Пробовал с диска, тоже не выходит. Вот инструкция на английском (нужно нажать плюски для вывода инструкции) Если кто может помогите и обьясните все пошагово и по порядку. Спасибо.

п.с. материнка ASRock P4V88+
Прошить хочу, потому что биос самый старый у меня, и почему то не дружит с видухой радеон 9600, когда вставляю эту видуху, биос глючит не подетски, долго открываются странички и надписи. Возможно прошивка решит эту проблему...

Вкладення

vetael

Member
нет не дос, она просто не запускается. Потому что писать команды не возможно, оно не реагирует. Вот на другом новом компе все норм запустилось и сначала появился текст на англ., а потом уже строка А:// , где можна писать команду.

Alexsandr

Well-Known Member
как вариант, флопик не читает дискету. из винды кто мешает обновить?

vetael

Member
как вариант, флопик не читает дискету. из винды кто мешает обновить?
из под винды никак, не поддерживает, материнка старая, по крайней мере в официальной инструкции написан только этот вариант, ссылку на который я дал. Или я чего то не знаю? ну а флоппи наверно читает, возможно придется покупать дискетку для этого....

Alexsandr

Well-Known Member
почитай, возможно есть аварийные способы востанновления. типа диск и там определённое имя биоса или на дискете только биос. загрузочная флешка ещё может быть

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
vetael, вот проверенный способ создать загрузочную флешку с dos:
1) качаешь архив
2) запускаешь HPUSBFW.exe (запускать от админа)
3) ставишь птичку "Create a DOS startup disk", в "Using DOS system files located at" выбираешь папку "dos" из того же архива

vetael

Member
vetael, вот проверенный способ создать загрузочную флешку с dos:
1) качаешь архив
2) запускаешь HPUSBFW.exe (запускать от админа)
3) ставишь птичку "Create a DOS startup disk", в "Using DOS system files located at" выбираешь папку "dos" из того же архива
я так и делал. И биос действительно стартует с флешки, но на новом компе сокет 1155, а на старом 478, где нужно прошить, не стартует....(((

Alexsandr

Well-Known Member
лайв ДВД или суд могут помочь. после Виктории работает дос к примеру.
А что за дискета то у тебя загрузочная? Может она грузит кучу лишнего и можно загрузиться в безопасном режиме если там не голый дос (дос+драйвера и утилиты)?

Останнє редагування:
Зверху