Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года условнo

Re: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года услов

Суд здесь незаконно не применил при квалификации состава преступления , т.к. потерпевший был преклонного возраста.
согласен, апелляцию нужно подавать, а на судью написать жалобу в ТУ ДСА.

Balaganov

он же
Re: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года услов

Водитель нарушил ПДД, не более, не менее.
И снова бред пишете в связи с некомпетентностью - ибо в данном случае нарушено не только пдд, но и совершено преступление, ответственность за которое предусмотрена УК.

3 года условно за превышение скорости и создание помехи пешеходу.
И снова предсказуемая ахинея от штайна - ибо 3 года условно - за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшие смерть потерпевшего.

Balaganov

он же

Их должно быть минимум две, вот и интересно какая же вторая...
Возможно и явку с повинной оформили и возмещение вреда родственникам. Кстати, почему их должно быть 2?

Balaganov

он же

Интересно было бы услышать мнение опытного юриста по этому поводу, как по мне сравнивать дверь, трос, можно придумать кожуру от банана на которой, гипотетически кто то может подскользнутся и проломить себе череп и машину которой управляет человек и сбивает на пешеходном переходе человека, как то некорректно.
Для этого имеются специальные квалифицирующие признаки соответствующих деяний (нарушение пдд, причинение ттп, и т.п.), обычно с определением "повлекшие смерть потрепевшего".

Balaganov

он же

Возмещение вреда, как по мне, тут не применимо, разве только морального, по той простой причине, что к жизни человека не вернуть, а значит возместить фактический ущерб невозможно.
Почему должно быть минимум две - читайте ст. 69 УКУ.
Здесь суд применил не ст. 69 УК, а ст. 75 УК, ибо он не назначил наказание ниже низшего предела, установленного в санкции статьи (санкции части статьи) Особенной части УК, и не перешёл к другому, более мягкому виду основного наказания. Он назначил основное наказание 3 года (низший предел вменяемой статьи) и установил испытательный срок в 3 года.

DEDmatyuk

Member

п.1 ст. 66 УК - щире каяття.
а что этого мало? я хоть и не знаю не пострадавшего ни виновника ДТП, но думаю что жизнь ему не вернуть, а ломать жизнь виновника какой смысл? думаю он и правда искренне сожалеет что такое натворил. Тут всегда будут две стороны одна которая из мести желает максимального наказания, а вторая которая будет хотеть полного оправдания, истина как всегда где-то посредине.

Balaganov

он же

а что этого мало? я хоть и не знаю не пострадавшего ни виновника ДТП, но думаю что жизнь ему не вернуть, а ломать жизнь виновника какой смысл? думаю он и правда искренне сожалеет что такое натворил. Тут всегда будут две стороны одна которая из мести желает максимального наказания, а вторая которая будет хотеть полного оправдания, истина как всегда где-то посредине.
Этого мало, ибо искреннее сожаление в данном случае - это то, чем будут пользоваться те, кто повторит преступление для ухода от реального наказания. А сентенция "жизнь потерпевшего не вернуть - зачем же отвечать преступнику" является циничным средством манипулирования сознанием и применяется теми, кто неоднократно уходит от наказания за совершённое преступление и их адвокатами. А "ломать жизнь" - это называется в уголовном праве - неотвратимость наказания, ибо если не "ломать жизнь" - количество тяжких преступлений увеличиться в связи с безнаказанностью лиц их осуществляющих.

Останнє редагування:

Balaganov

он же

Вот решение:

Зверху