Куда интегрироваться Украине?

До кого б Ви хотіли, щоб приєдналась Україна? (в принципі, а не на теперішніх умовах)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136

Faradey

Живой
никто не предлагает его останавливать, а вот модернизировать необходимо было еще лет 20 назад, он и так на издыхании, разделен как "праздничный пирог".
Казначейство почти не двигает средства, долги по зарплате бюджетников и так растут. ЕС это значит двигаться вперед, к новых, современным технологиям, которые мы сами не развиваем, а пытаемся усовершенствовать "каменные" технологии и то не получается.
от Т.С. мы ничего не увидим. Вырастет цена на большую группу товаров из-за бугра, и заставят покупать отечественное г..но.
Никто и не предложит.. Вынуждены будут остановить. Так как продукцию, которую завод выпускает в Европе некому покупать. И модернизировать надо было еще 20 лет назад. А где взять средства? А во-вторых модернизация приведет к сокращению рабочих мест еще процентов на 20. А сколько еще таких предприятий на Украине... И вот они остановились и перестали платить налоги в казну.
Никто не говорит, что не нужно переходить на евростандарты. Это вещь нужная. Но где взять столько средств?
Мне вот интересно- сколько человек из тех, кто бастует, голодует, евромайданует- знает вообще, что планировалось подписать в Вильниусе? Что принесло бы это Украине?
Судя по крикам и возгласам- там искренне уверены, что Азаров, негодяй, не захотел вступать в Евросоюз. Ему, дескать, предлагают- а он не хочет.
Особенно студенты, в большей мере, иждивенцы- сильно хотят в Европу.. Доучились бы сначала)

21h

Вернулся
Основная причина отказа наших правителей от ТС - возможность работать для наших рабочих и специалистов в России и Казахстане наравне с местными. Россия задыхается от нехватки квалифицированных рабочих и специалистов, Казахстан тем более. Поэтому втягивание Украины в ТС будет манной для наших работяг и их предприятий, но приведёт к краху предприятия украинские, которые принадлежат олигархам, экономящим на всём.
Вторая причина - приведение наших предприятий к стандартам ТС - душевые с горячей водой, отопление цехов, системы очистки и проч. А то Карлуша (днепропетровский трубный завод им. К. Либкнехта) похож на декорацию из фильмов про апокалипсис или негритянское гетто - стёкла в цехах выбиты, кругом бочки с горящими дровами где работяги греются, душевые не работают, столовку закрыли. Это тоже будут удары по карману олигархов.
А ЕС санитарных норм не требуют? Тигр, занимайся лучше отжимом мабил:lol:
П.С. У меня отец работает на заводе с теплой душевой и централизованым отоплением. Это завод по словам недоучЁного Жаггера провинция, куда нам до Илиты - города СУМЫ :lol:

Faradey

Живой
Faradey, Когда ВЫ поумнеете? В Алчевском АМК людей увольняют с словами "пусть вас Европа платит зарплату" Что это за БЕСПРЕДЕЛ? Это что , новую статью ввели в КЗОТ?
Ну я не думаю, что у них в трудовой такая запись есть- "пусть Европа зарплату платит". Думаю там написано либо- "сокращение" либо "по соглашению сторон", или вообще по собственному.
А вы чего хотели? Европа- это капитализм. А Капитализм построен на принципах совсем других. Целосообразно уволить- уволят.

21h

Вернулся
Faradey, И что, это нормально? ЭТО РАБСТВО и нигилизм человеческих норм. А кто то тут о _партнерстве_ заикается. Да пошли они к херам!
Целосообразно уволить- уволят.
Какраз НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. А был ПРИКАЗ.

Faradey

Живой
Какраз НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. А был ПРИКАЗ.
Целесообразно- это когда экономически выгодно. Предприятие съекономит на зарплате, а оставшиеся сотрудники будут выполянть ту же работу. Вот и вышел приказ.) И да- это узаконенное рабство. А вы с коммунистическими идеалами в Европе не нужны.
Да. В Европе есть механизмы защиты. Типа профсоюзы и все такое. Но там и у собственника есть механизмы.
Так что я согласен с вами- пошли они все к херам!
Еще хотел добавить цитату Жванецкого- " Америка тихо шепчет тебе- будь богатым п..ор." Так и в Европе, есть деньги- ты человек. Нет- будь добр в очередь.

21h

Вернулся
Целесообразно- это когда экономически выгодно. Предприятие съекономит на зарплате, а оставшиеся сотрудники будут выполянть ту же работу. Вот и вышел приказ.) И да- это узаконенное рабство. А вы с коммунистическими идеалами в Европе не нужны.
Какими какими? Если в Европе нидайбог уволят по половому\политическому признаку - канторе ХАНА. Будут и детей кормить, того, кого уволили.
Да. В Европе есть механизмы защиты. Типа профсоюзы и все такое. Но там и у собственника есть механизмы.
Механизмы чего? Лейбористы увольняют Либералов?
Так что я согласен с вами- пошли они все к херам!
Пока Путену не показать нормальный ***р, его не попустит. Я на месте Януковича, тоже б сказал - Вова, никакой политики - только бизнес, и по границе с РФие натыкал НАТОвских баз, ракет , и брал с них аренду, а ей за газ платил - америкосы не против, это 100%. Вот бы я посмотирел, как бы Вова наклал кирпичей в штаны, хватило бы на новую Китайскую стену. Это было бы ЧЕСНО, они нам подлянки - мы им.:lol:
Еще хотел добавить цитату Жванецкого- " Америка тихо шепчет тебе- будь богатым п..ор." Так и в Европе, есть деньги- ты человек. Нет- будь добр в очередь.
АХАХА, а Задорнова не хотите процитировать. Это так по русски - шутов обьявлять мудрецами,а мудрецов - шутами.

Никто и не предложит.. Вынуждены будут остановить. Так как продукцию, которую завод выпускает в Европе некому покупать. И модернизировать надо было еще 20 лет назад. А где взять средства?
Вот это правильный вопрос. Почему сам производитель сознательно идет на узкоспециализированный рынок России? В Европе нет Атомных электростанций? Нет заводов где используются компрессорные насосы? Не производят танки? А потом жалуется если вдруг Раша заблокирует нашу же продукцию. В Европе будут брать если будет соответствовать Европейским стандартам, цена рабочей силы у нас ниже в несколько раз ниже и она одна из главных составляющих себестоимости. Я бы не сказал что Фрунзе нищие. Их чистый месячный доход исчисляется десятками шестизначных цифр. просто если раньше доход оседал среди рабочего населения и много делалось социальных программ, при совке, то при капитализме это оседает в нескольких карманах собственников.
по поводу налогов промолчу, большинство пр-ва, строящихся обьектов, в г. Сумы и Сумской области работают либо в тени либо ЧП-шники. Есть даже мегастройки которые работают в основном за нал. и их никто не трогает потому, что они инвесторы. Я дальше уже не вижу куда хуже, налоги платить больше попросту никто не хочет.

Останнє редагування:

Faradey

Живой
Ну во-первых. В Европе конечно не по политическим признакам. А так же как и на Алчевском Амк)) По соглашению сторон. А то, что там на ухо скажут или в спину, никого уже не колышет. Докажи в суде потом.
Вы так зацепились за социальную справедливость, как юноша с пылким сердцем. Я вам про одно, а вы про другое.
По поводу механизмов защиты- погуглите. Речь идет о профсоюзах, грамотных трудовых договорах и т.п. Никакой политики, все в рамках экономических отношений.
По поводу РФ и Путина- честно говоря вы тут несколько загнули. Особенно с Натовскими базами. Ну тут я понимаю. В вас говорит возмущение а не разум.
Но спор наш видимо стоит прекратить.. я вас понял..а вы меня нет..)))
Ну и напоследок.. Жванецкого мудрецом назвать нельзя... Он коньюктурщик.. Да и не всем понятен. Но мыслит иногда здраво. Если хотите можете цитировать и Задорнова)) я Лично не против

Faradey

Живой
Вот это правильный вопрос. Почему сам производитель сознательно идет на узкоспециализированный рынок России? В Европе нет Атомных электростанций? Нет заводов где используются компрессорные насосы? Не производят танки? А потом жалуется если вдруг Раша заблокирует нашу же продукцию. В Европе будут брать если будет соответствовать Европейским стандартам, цена рабочей силы у нас ниже в несколько раз ниже и она одна из главных составляющих себестоимости. Я бы не сказал что Фрунзе нищие. Их чистый месячный доход исчисляется десятками шестизначных цифр. просто если раньше доход оседал среди рабочего населения и много делалось социальных программ, при совке, то при капитализме это оседает в нескольких карманах собственников.
в Европе есть свои заводы, которые производят похожее оборудованиеи тоже хотят на рынок и России и Ирана. Наше как правило дешевле. Хотя в Индии вот выиграли тендер Ролсройс, предложив более экономичный газопровод. В России тоже есть конкуренты, в Казани подобный завод стоит. Так что на фрунзе мир клином не сошелся. И естественно собствнник Фрунзе выгребает по максимуму. Это тоже проблема. В производство вклдывают по минимуму. Уроды.

Уважаю Путина за его дальновидность. Сконцентрировать рынок сбыта товаров Украины на РФ, т.е. годами. А потом диктовать свои условия. Олигофрены типа Ахметова еще несколько лет назад начали переводить свой рынок сбыта металлопродукции на рынки других стран, ибо знали уже тогда чем дело кончится, это мы простые смертные живем из той информации что нам преподносят только сегодня 70% желтой прессы.

Зверху