На перекрестке улиц Ильинской и Калинина перевернулась маршрутка

Fast Snail

Member
В "приемной" мэрии появилась еще одна жалоба на перевозчика по маршруту №56:
Этой осенью была ситуация: ехала мимо центрального рынка.возле входа в овощные ряды остановка,на ней маршрутки,вторым рядом еду я,движение в этом месте всегда непростое.также имеется большое количество встречных машин.вдруг сзади меня вылетает маршрутка с упомянутым выше гос.номером,обгоняет меня,едва простакивает между мной и встречной и тут же ломится на остановку. "больной придурок" подумала я и поехала дальше. Стою на светофоре перед входом в рынок.слева,по встречной полосе,через двойную сплошную проносится все тот-же тип на красный свет! Как никто не пострадал,не знаю!было огромное желание пожаловаться куда-нибудь,но я так и не нашла,как это можно сделать. А номер запомнила вм 3323 аа.
Я как-то слышала,что можно написать заявление в ГАИ.больших проблем это не принесет,но хоть подергают.кто знает,где можно написать заявление?буду очень признательна!

VIB

vib : bash
Модератор
Fast Snail, может здесь?

Fast Snail

Member
мне кажется,звонки и электронные письма они могут игнорировать.я имела в виду прийти к ним и написать заявление.

Glucker

Здесь был статус
А тем временем, автобусы ломаются массово. Наверное, в связи с наступлением холодов:

Почему на автобусных маршрутах в Сумах ездят «Руты»?
Как известно, согласно с проведенным конкурсом на перевозки пассажиров в городе Сумы, на маршрутах №51-61 должны курсировать автобусы средней вместительности и не должно быть никаких «Рут». Но так ли это?

Мы провели небольшое исследование и в течении часа на одной из улиц города фотографировали «Руты», вместо которых должны быть автобусы на маршрутах №51-61. За час мы зафиксировали 32 (!)уникальных маршрутки «Рута».

Наибольшее количество «Рут» на маршруте №56, было зафиксировано 11 транспортных средств. При этом маршрутки проехали полный круг, и ни одного автобуса большей пассажировместительности на данном маршруте не было обнаружено. Кроме этого «Руты» курсируют и на других автобусных маршрутах: №52 - зафиксировано 4 шт., №53 – 4 шт., №54 – 4 шт., №58 – 5 шт., №61 – 6 шт.
По ссылке фото и видео.

Интересно что скажет наш глубокооуважаемый начальник отдела логистики.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: На перекрестке улиц Ильинской и Калинина перевернулась маршрутка

Интересно что скажет наш глубокооуважаемый начальник отдела логистики.
Почитайте что написал в Фейсбуке глава депутатской комиссии по вопросам транспорта, товарищ Перепека:

В договоре на маршрут №56 указаны автобусы I класса.
Рута-автобус I класса,как и автобус "Эталон" и "Богдан".
Завод изготовитель получает на выпускаемую модель сертификат,в министерстве инфраструктуры.В котором указывается классность автобуса.Копию такого сертификата получает покупатель и сдает его в гаи при оформлении тр.средства.
Ссылка на классификацию:
4.1.3. Автобуси місткістю понад 22 пасажири, крім водія,
поділяються на три класи:
клас I: автобуси, призначені для перевезення сидячих і стоячих пасажирів, конструкція яких дає змогу пасажирам безперешкодно переміщуватись по салону;
клас II: автобуси, призначені для перевезення головним чином сидячих пасажирів, а також стоячих пасажирів у проході проміж рядами та (або) на площадці для стоячих пасажирів, розмір якої не перевищує 1,5 кв.м;
клас III: автобуси, призначені для перевезення виключно сидячих пасажирів.

Alexsandr

Well-Known Member
В договоре на маршрут №56 указаны автобусы I класса.
Класс I «городской автобус»

В транспортном средстве этого класса имеются сиденья, а также места, предназначенные для стоящих пассажиров.

Это все что было в договоре?

Glucker

Здесь был статус
Почитайте что написал в Фейсбуке глава депутатской комиссии по вопросам транспорта, товарищ Перепека:
В условиях конкурса для маршрутов 50-61 еще была указана минимальная вместимость автобуса 42 места. Рута это не 42 места ;).

Stein

Well-Known Member
Відповідь: На перекрестке улиц Ильинской и Калинина перевернулась маршрутка

Вы должны выполнить вход в систему, чтобы просмотреть эту страницу.
Скриншот дайте
Долго всю ленту скринить. Я цитаты привёл.
Или вы настаиваете?

Это все что было в договоре?
У меня нет договора. Перепека давать его отказывается, говорит что круглый стол нужно собирать и там он всё даст.

В условиях конкурса для маршрутов 50-61 еще была указана минимальная вместимость автобуса 42 места. Рута это не 42 места
Договор на перевозку - выше конкурсных условий.

Зверху